Обычно тайм критикал задачи обосновываются простым "надо". То есть в принципе те кому надо могут и месяц подождать, но просто вдруг "надо" и все. В таком случае обычно лучше тем кто разговаривает непосредственно с заказчиком отказаться от задачи либо сдвинуть сроки.
Очень наивно Я посмотрю, как с таким настроем будет в IT отделе какой-либо конторы работать руководить
Doredel писал(а):
А еще если программист не успевает лучше его не торопить иначе он напишет бажную херню.
Аргументация прокатит максимум для непосредственного начальника, не выше. "Не можешь быстро и качественно? Не соответствуешь требованиям." свободная экономика же.
Doredel писал(а):
Короче я не верю в тайм критикал задачи в нормальной конторе на нормальных условиях.
Это идеальный сферический конь в вакууме или позиция отдельных попадающихся индивидов, которые когда пол организации сидит в жопе до 21-22, молча, встают и в 18.00 уходят, ведь рабочий день кончился, а то, что у них конь не валялся их не волнует или они даже не представляют масштаба того, что им нужно еще сделать. Ну еще это возможно позиция фри-лансера.
Narsil писал(а):
Я говорю что неудачным будет решение 1 пользователь 1 поток. Оно будет простым и понятным, но совершенно неоптимальным. Оптимальным будет решение в 1 поток на всех клиентов (ну опять же, не 1 поток, а кол-во ядер).
При условие крупных организаций такое решение, как и решение Дора приведет к тому, что организация встанет, так как все будут ждать своей очереди, просто были в практике конкретные примеры, когда на 48-х процессорах + 16 резервных приходилось врубать лимит одновременно подключенных сессий клиентов из-за падения оптимизации запросов, а следовательно замедления обработки конкретных сессий. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Я посмотрю, как с таким настроем будет в IT отделе какой-либо конторы работать руководить
Приезжай.
У меня непосредственный начальник какбэ программист и он понимает что бывает когда программиста торопят. Кодер то докодит, но потом на поддержке этой херни будешь несколько месяцев сидеть и ловить баги на пользователях блеать, не на тестерах.
Если задачу не получается доделать в срок - работаешь на выходных, задерживаешься окей, но если даже так не получается - хуйню писать не надо чтобы только лишь успеть.
У меня непосредственный начальник какбэ программист и он понимает что бывает когда программиста торопят
Darkman писал(а):
Аргументация прокатит максимум для непосредственного начальника, не выше.
У меня аналогично, но выше дурдом. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
С вышестоящими людьми разбирается непосредственно твой начальник. Если там выше люди хоть слегка адекватные - они прислушаются к аргументации. Если тупые то лучше просто валить из такой конторы. Ну если тебе не платят в десять раз больше чем ты заслуживаешь, конечно.
Doredel
Все приходит с возрастом и опытом. В какой-то момент понимаешь, что перерос уже уютненькие небольшие компании с добреньким начальством и стабильно решаемыми проблемами. И что деньги, тобой зарабатываемые, и еще пять лет назад казавшиеся огого какой зарплатой - на самом деле очень небольшая часть того, что принадлежит твоей голове и твоим рукам по праву. И переходя на все более серьезную работу - начинаешь понимать разницу между собственными пожеланиями для личного комфорта и жизненной необходимостью корпорации, которую необходимо удовлетворить, если ты и далее хочешь получать от нее взамен по-настоящему интересные задачи и стоящие деньги. _________________ Насекомый профф
В 25-26 лет я работал системным администратором. В момент поступления половину листа A4 моего резюме занимало перечисление профессиональных навыков и знаний. На работе мной все были довольны, включая высокое начальство головной организации в Питере. Получал огромное удовольствие от работы, имел возможность, если ломает с утра - опоздать или вообще не приехать. На работе частенько играл. В общем-то был счастлив и доволен жизнью, и не хотел от нее ничего более.
Сейчас мне 31. Вся та половина листа А4 сейчас в моем понимании не достойна более двух предложений. Все решаемые мной на прежней работе задачи перестали быть "задачами", т.е. тем, что требует приложения умственных усилий. Они перешли в разряд рутины, необходимых подготовительных этапов перед собственно работой. Задачи, которые обычно передо мной ставятся, выходят за рамки "погуглил, допилил, заработало" - они действительно заставляют думать. Получаю я в пять раз больше. Эта работа уже четыре года дает мне необходимую пищу для головы, которой под конец сисадминства уже почти не было. И я научился быть счастливым и довольным жизнью дома, а не на работе. _________________ Насекомый профф
С вышестоящими людьми разбирается непосредственно твой начальник. Если там выше люди хоть слегка адекватные - они прислушаются к аргументации. Если тупые то лучше просто валить из такой конторы. Ну если тебе не платят в десять раз больше чем ты заслуживаешь, конечно.
1)В нормальной конторе не всегда четко выстроенные вертикальные связи, часто есть и горизонтальный (на моем примере могу сказать, раньше директор очень любил посидеть молча под боком, глядя в монитор на твою работу, пока решаешь, какой-то мега-жопа-аврал срочный... стимулировать конечно стимулировало, но вот не скажу в какую сторону)
2)Что бы было уютно, интересно и много платили нужно идти в Гугл/Близард или делать свою контору с Блэк Джеком и Шлюхами... и то не факт, что это спасет тебя от авралов и жоп.
PS: С Гжы согласен во всем. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Что бы было уютно, интересно и много платили нужно идти в Гугл/Близард
В гугле окей - может быть и есть интересные задачи. Но я сильно сомневаюсь что тебе будет интересно работать в близзах, они уже два года делают адд-он ко второму старкрафту.
Лучше конечно же основать свою контору, хотя бы для того чтобы воплощать свои идеи, а не чужие.
Гжыррракх писал(а):
Получаю я в пять раз больше
Я сейчас получаю в пять раз больше (ну, с учетом инфляции - всего лишь в два) чем на первой работе, хотя делаю все то же самое.
Doredel
Значит тебя устраивает делание того же самого. Меня, как выяснилось - нет. В какой-то момент понял, что мозги отучаются думать, и нужно найти способ ставить перед ними новые, незнакомые задачи.
Инфляция конечно инфляцией...
На той работе я тратил на обед 150р, сейчас трачу 100. На транспорт тратил 2.5к в месяц, сейчас трачу 0. На пропитание дома отдавал 5к в месяц маме, сейчас, кроме обедов, трачу 2-3к (на йогурты, кофе и что-нибудь в выходные готовлю сам). Сейчас снимаю квартиру, да. Но это и есть часть того самого настоящего получения удовлетворения от жизни, которое я не мог себе позволить раньше - независимость от родителей - в жилье, в развлечениях, в планировании времени и прочем.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Извини, не смог удержаться
5/2=2.5=150%
Калькулятор инфляции говорит, что на первой работе ты начал работать в феврале 2003го
Я бы повесился, с 16ти лет, до сих пор, заниматься одним и тем же на работе _________________ Насекомый профф
и нужно найти способ ставить перед ними новые, незнакомые задачи
Это можно сделать не меняя работы.
Ты конечно здорово все рассчитал, но я не называл точных цифр. В пять раз - это примерно. На самом деле в 4,5. И начал работать я в 2008. Почти 40% инфляции. Теперь исходя из этих данных ты можешь посчитать во сколько раз я тебя обманул.
Нельзя. Не будет качественного роста нагрузки и результата, только количественный. Опять вынужден писать самоочевидные вещи - но нельзя выйти за рамки системы, находясь внутри нее. Чтобы выйти за ее рамки, нужно оказаться за ее рамками.
Разницу понимаешь, именно оказавшись на другом уровне. И ты сам не писал, что тебя лично не устраивает отсутствие профессионального роста - лишь бы росла зарплата, поэтому у нас получается спор о ценности и сути предмета между тем человеком, у которого он есть, и тем, которому он не нужен
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Doredel писал(а):
На самом деле в 4,5. И начал работать я в 2008. Почти 40% инфляции.
Т.е. май-июнь 2008го, ок.
зарплата выросла в 4.5 раза, инфляция 40%, получаем итоговый рост покупательской способности твоей зарплаты около 221%, т.е. зарплата выросла с учетом инфляции более, чем в 3 раза Не в два, даже примерно _________________ Насекомый профф
Например сейчас я участвую в разработке систем физической защиты и управления доступом для атомного ледокола. В процессе проектирования получаю информацию из различных источников (в том числе с грифами ДСП и секретно) и работаю с людьми, занимающимися смежными областями (в пределах той же темы). Работа инженерная - исследование требований, возможностей, поиск решений, закупка, стендовые испытания. В перспективе - проведение пуско-наладки на живом ледоколе, но этим возможно буду заниматься не я.
Я не могу представить, в какой ситуации системному администратору даже просто придет в голову заниматься подобным. О попытках реализации вообще молчу.
Это пример задачи качественно иного уровня, чем установка и настройка домена под Windows 2008 server и настройки сетевого коммуникатора. Но для ее выполнения я должен быть не то чтобы в состоянии провести эту настройку - она должна быть для меня настолько же проста и машинальна, как закрутить винтик в корпусе для сисадмина. _________________ Насекомый профф
ave Roses.
Последний раз редактировалось: Гжыррракх (27 Ноябрь, 2012 16:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Честно говоря не понимаю, что мешает тебе самому себе поставить задачу качественно другого уровня и решить ее?
потому что ставить задачи, только ради того что бы чем то себя занять бессмысленно. Это уже не работа а хобби получается.
Потому что пока задача нужна только тебе, то на тебя же ложится финансирование ее. Это очень касается задач вне сферы программирования. И третье, Гжы абсолютно прав, нельзя "понять" качественно другой уровень, находясь на предыдущем витке. простой пример, ты не мог начать сочинять стихи,до того как ты вообще не узнал что такое стихи.