Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 06 Декабрь, 2010 19:30 Заголовок сообщения: МвП или ПвП? Зачем играть в ММО
Doredel писал(а):
Пока не увидел боевку выглядело норм.
Основной упор тестеров Хордов именно на ПвП так что посмотрим. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Последний раз редактировалось: Darkman (07 Декабрь, 2010 10:56), всего редактировалось 1 раз
Основной упор всегда и везде делается на пвп и гвг, только объясни мне зачем тогда нужна пвм составляющая? Ложка oh wai ... бочка дегтя? На ложку меда? Удолил короче.
Пвп в этих играх кстати тоже описывается очень просто.
Каста овнеров - ребята со скиллом, которым не жалко потратить 1тр в месяц на закупку ништячков в игровом шопе.
Каста школоты - ребята без скилла, которые просто хотят овнить так же как и первые поэтому лезут в игровой шоп и закупается примерно на ту же сумму.
Каста остальных, кто задротит 24/7, только чтобы приблизиться и постараться компенсировать игровой шоп руками. Они же регистрируют себе рефералы (и задротят их до ** уровня), чтобы получить часть денег, на которые можно купить ништячки.
Каста планктона, которые тратят немного и не всегда, как правило поиграв с полгода уходят с проекта. В пвп обычно не участвуют, поэтому нужны только владельцам серверов. Получают свою порцию фана и сваливают.
Пвп в таких играх не существует. Существует замер мпх на оренке.
В лоле как раз скилл тащит, там нельзя ничего купить что повышало бы твои шансы в дуэлях. Руны очень дешевые.
Более того в лоле есть реальный тимплей а не набеги зерг на зерг.
Хика не смотри ЛоЛ) Убивалка времени) Круче тот кто дольше качается, либо что ещё круче - больше вложил через магазин за прокачку.
Сразу видно что ты не шаришь...
Там абсолютно насрать кто сколько реала вложил, ибо все что действительно нужно доступно за игровую валюту.
В ЛоЛе целиком и полностью решают руки и тимплей, ничего более.. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Diablo III: TwillightSin#2140
Охотник на демонов - 60(3) - Где взять 3ккк +_+
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Колдун - 60(53) - Пеклофарминг
ХЦ Монк - 60(умер на крит эрроре)
Основной упор всегда и везде делается на пвп и гвг, только объясни мне зачем тогда нужна пвм составляющая? Ложка oh wai ... бочка дегтя? На ложку меда?
Тут смотря кто и зачем играет, для топ кланов ПвМ в любой игре всегда вторичен и служит только средством заработка денег для тех, кто не может донатить. В большинстве не РО игр гринд уныл, а любые инстансы и квесты интересно сделать 1-2-3 ну 5 раз, ну на ачивку, ну на скорость, а дальше начинаются "трудовые" гриндо-будни
BTW: Добавлю, в любой ММОРПГ наступает левел кап и уровень шмота когда ты зевая проходишь любой самый крутой инст, что дальше дает тебе двигаться по игре? гильдия/конста и ПвП/ГвГ
Цитата:
Пвп в этих играх кстати тоже описывается очень просто.
Каста овнеров - ребята со скиллом, которым не жалко потратить 1тр в месяц на закупку ништячков в игровом шопе.
Каста школоты - ребята без скилла, которые просто хотят овнить так же как и первые поэтому лезут в игровой шоп и закупается примерно на ту же сумму.
Каста остальных, кто задротит 24/7, только чтобы приблизиться и постараться компенсировать игровой шоп руками.
Сразу видно, что ты толком не играл не в одну F2P игру(но зато великий их знаток, это у тебя классика =), большинство из них (сразу оговорюсь это не касается руоффов типа pуПВ, но касается евроПВ, наши умельцы умудряются сделать такой шоп даже в платных играх типа руЛА2 что шоп донат делает жуткий дисбаланс в игре) рассчитаны на классический баланс время=деньги, те говоря твоим языком есть касты:
задротов - которая гриндит что бы быть на уровне
донатов - у которых нет времени гриндить, но есть деньги
при правильном балансе игры обе касты будут на одинаковом уровне в игре, подход абсолютно правильный и выгодный для серверов, главное, что бы не было оверстимуляции доната и десбаланирющих вещей.
BTW: Такие вещи как аукцион позволяющий переводить донат в игровую валют и назад тоже неплохой регулятор цен.
BTW2:Если говорить о конкретных играх, в ПВ в Хордах есть ребята одетые и заточенные торговлей и/или гриндом ТАК, что достаточно крутые донаторы завидуют им, на евроОфе в этом отношении баланс еще лучше там точек выше 9-10 нет, а только точки 10-12 в больших количествах на чаре могут сделать игровой дисбаланс и практически не доступны не донаторам из-за своей стоимости.
Цитата:
Пвп в таких играх не существует. Существует замер мпх на оренке.
В том же ПВ есть классы, которые не могут соло убить более менее одетого чара, но и их практически нереально одолеть соло, да зачастую ПвП сводится к грамотной работе по асисту, но не как не к замеру точки, сколько раз видел да и сам бывало сливал чаров в +90 шмотках одетый в бюджетный +5/+6 руки руки и еще раз руки. Если бы все решал донат Horde никогда бы не победил RavenZ(Chaos) так как там ВСЕГДА был перевес по точке чаров, топовых ДД пушек оверточеных и донату, но мы их всегда рвали и рвем именно за счет скила и рук.
Цитата:
Хика посмотри ЛоЛ. Вот там реально есть пвп.
Спасибо, я пасс. Если бы я хотел играть в ДОТа образные убивалки времени я бы это начал делать еще лет 5 назад. Я лучше фильм какой посмотрю или синглу пройду, и то пользы больше, у меня не так много времени, что бы его просто убивать. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Это вопрос из той же серии, что "А зачем ты меня хочешь в ЛоЛ затащить?"
BTW: только это смог сказать по моему ответу? жаль _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Ну там больше нечего отвечать.
ПвП в играх это замер эквипа. ГвГ это замер онлайна. Случаи когда голый нуб убивает одетого чара - значит одетый либо нуб (что само по себе нифига не фан), либо он афк (что тоже уг). Вопрос: как получать фан из это пвп?
Говоря про кафрашоы я имел в виду и многочасовое задротство в том числе. Касты которые ты процитировал - равные. То есть там нет превосходящей. В пролете остается только последняя каста, но им не нужно пвп от игры. Короче твои многобукв про F2P ушли в молоко.
Darkman писал(а):
А зачем ты меня хочешь в ЛоЛ затащить?
Хика не играй в лол. Эта игра затянет тебя и сожрет твою душу. Потому что там реально интересно проводить время, там нет унылого дротинга перед гв, набивания расхода, уровней. Ты качаешься прямо в процессе ГВ. Все унылые черты ммо из нее удалены и принесены в жертву командной игре и интересной механике, которая не уступает рошной. Ты просто не сможешь в нее играть - настолько она будет непривычна для тебя после того набора корейских ммошек в которые ты дротил. Играй в ПВ. Это твоя игра.
Ну и последняя часть на десерт. В ответ на нее я буду ловить лулзы и петросянить:
Darkman писал(а):
Если бы я хотел играть в ДОТа образные убивалки времени я бы это начал делать еще лет 5 назад
Если бы я хотел захватить нашу планету и другие я бы это начал делать еще 5 лет назад.
Если бы я хотел всрать 1000 часов на выполнение всех квестов в FFX, я бы начал это делать еще 1000 часов назад.
Если бы я хотел КВМ сет, я бы передумал.
Если бы я хотел играть в вов я бы вспомнил что меня учили говорить "вов это зло" и передумал бы.
Играть в еву я бы не захотел, потому что там нет хай визардов.
Если бы я захотел играть монком 5 лет назад, то богами мотра были бы монки.
Если бы я хотел брейкнуть роз я бы это сделал еще 5 лет назад.
Если бы вы хотели, я бы не захотел.
Если бы я хотел я бы не передумал.
Если бы я хотел, но я не хотел.
Если бы я hotel, но я не hotel.
Я бы начал это делать еще 5 лет назад, но мне было лень.
Я бы хотел, но 5 лет назад доты еще не было.
Я бы хотел, но забыл чего хотел.
Ничего смешного не получилось, но зато столько лишних строчек и большой пост. Я ответил на твой ответ, отвечай на мой ответ, если бы ты хотел 5 лет назад.
Если бы ты хотел ты бы ответил на этот пост и другие мои посты еще лет 5 назад.
Это же главное, ПвП только с равным противником интересно, сам же пишешь, что неравное пвп "не фан", а подобное обеспечивает не только интерес и баланс в игре, но и греет карман издателю, те и ему выгодно такой серв содержать.
Doredel писал(а):
Хика не играй в лол. Эта игра затянет тебя и сожрет твою душу. Потому что там реально интересно проводить время, там нет унылого дротинга перед гв, набивания расхода, уровней. Ты качаешься прямо в процессе ГВ. Все унылые черты ммо из нее удалены и принесены в жертву командной игре и интересной механике, которая не уступает рошной. Ты просто не сможешь в нее играть - настолько она будет непривычна для тебя после того набора корейских ммошек в которые ты дротил. Играй в ПВ. Это твоя игра.
Спасибо Дор, от тебя это звучит особо смачно, спасибо за отличный демотиватор
Doredel писал(а):
Если бы я хотел захватить нашу планету и другие я бы это начал делать еще 5 лет назад.
Если бы я хотел всрать 1000 часов на выполнение всех квестов в FFX, я бы начал это делать еще 1000 часов назад.
Если бы я хотел КВМ сет, я бы передумал.
Если бы я хотел играть в вов я бы вспомнил что меня учили говорить "вов это зло" и передумал бы.
Играть в еву я бы не захотел, потому что там нет хай визардов.
Если бы я захотел играть монком 5 лет назад, то богами мотра были бы монки.
Если бы вы хотели, я бы не захотел.
Если бы я хотел я бы не передумал.
Если бы я хотел, но я не хотел.
Если бы я hotel, но я не hotel.
Я бы начал это делать еще 5 лет назад, но мне было лень.
Я бы хотел, но 5 лет назад доты еще не было.
Я бы хотел, но забыл чего хотел.
Ничего смешного не получилось, но зато столько лишних строчек и большой пост. Я ответил на твой ответ, отвечай на мой ответ, если бы ты хотел 5 лет назад.
Если бы ты хотел ты бы ответил на этот пост и другие мои посты еще лет 5 назад.
Ого , а я так курить косяки не умею =/
Могу сказать только одно: "Если бы я хотел брейкнуть роз я бы это сделал еще 5 лет назад." На моей помяти у тебя не было не разу доступа к ГМскому посту или ГМскому аку (на МОТРе), а унылый троллинг на форуме, что Розы унылы, ГВ уныло, задротство в РО в отличие от ФФочек уныло, нам всем конец и мы скоро умрем итд итп ты и так вел, так что данное утверждение заведомо ложно, хотя кончено мне не стоило воспринимать вообще хоть одно из них =) _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Darkman, в ммо очень сложно найти равного соперника, по уже указанным причинам.
Darkman писал(а):
На моей помяти у тебя не было не разу доступа к ГМскому посту или ГМскому аку (на МОТРе), а унылый троллинг на форуме, что Розы унылы, ГВ уныло, задротство в РО в отличие от ФФочек уныло, нам всем конец и мы скоро умрем итд итп ты и так вел, так что данное утверждение заведомо ложно, хотя кончено мне не стоило воспринимать вообще хоть одно из них =)
Как же тебя трудно читать... ты не представляешь. Пытаюсь осмыслить то что ты написал. засекаю время: 14:20. Читаю.
14:21. деморализован тотальным непониманием вложенностей без закрывающих тегов.
14:22 пытаюсь расставить скобки и понять какое слово к какой мысли относится.
14:24 вроде бы понял что именно ты хотел сказать. По крайней мере расставленные скобочки делают мысль похожей на логичную.
Настолько же здорово я ответить не могу, поэтому отвечу в стиле настоящего тролля - разобью на клочки, которые приятно цитировать.
Цитата:
На моей помяти у тебя не было не разу доступа к ГМскому посту или ГМскому аку
И?
Цитата:
а унылый троллинг на форуме
Унылый троллинг на форуме есть лишь в твоей голове. Я очень давно играл на мотре, но зато прекрасно помню, что пока играл, я не знал что такое троллинг, луркмоар итд. Более того у меня не было конфликтов ни с одним мемберов роз, что какбэ намекает. Можешь проследить мои посты на форуме. Все очень тихо и мирно.
Зато ты в последнее время себя очень агрессивно себя ведешь на форуме, чем вызываешь массовое негодование у тех, кто помнит твои старые посты.
Цитата:
ты и так вел
Вот эту часть я выбросил из предложения чтобы она была логичной не на 0.5%, а на 5%.
Цитата:
так что данное утверждение заведомо ложно
Darkman писал(а):
Вот это чтоли?
Как оно может быть ложно если оно предусматривает оба варианта событий? Нуканукаобъясни.
Цитата:
хотя кончено
Все кончено.
Цитата:
мне не стоило воспринимать вообще хоть одно из них
Ну да, их нужно было просто прочитать и улыбнуться пару раз.
Однако ты решил написать ответ на мой ответ, чем повторно меня позабавил. Жду ответа на мой ответ на твой ответ на мой ответ на твой ответ.
да Хика просто очкует попробовать поиграть в ЛоЛ.. ибо он уверен что его затянет, а времени то уже столько нет) Конечно, намного лучше придя с работы потратить несколько часов на дроч унылого РО, на которое большинство уже забило, чем поиграть в игру в которую это большинство играет.
И да Хик, касты 3! И 3я все равно отстает.
Дрочеры - ну тут понятно
Донатеры - кинул деревяшек, стал равен дрочерам.
Пролетуны - время мала денег нет, а ногебать то хочетцо. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Diablo III: TwillightSin#2140
Охотник на демонов - 60(3) - Где взять 3ккк +_+
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Колдун - 60(53) - Пеклофарминг
ХЦ Монк - 60(умер на крит эрроре)
Пытаюсь осмыслить то что ты написал. засекаю время: 14:20-14:24
Тяжело тебе
Doredel писал(а):
Ну да, их нужно было просто прочитать и улыбнуться пару раз.
Именно.
Doredel писал(а):
Зато ты в последнее время себя очень агрессивно себя ведешь на форуме, чем вызываешь массовое негодование у тех, кто помнит твои старые посты.
Поищи мои посты времен дрынтынтыня и появления на форуме группы "Троли Roses" ты удивишься, что почти под каждым моим постом будет язвительный комментарий Дрыня,Габы,Сендера,Собра,Шнырика или еще кого, данный конфликт привел со временем к эскалации в результате, которой почему-то мои посты теперь постоянно препарируют на подстрочный смысл, скрытые намеки (в жизни так не писал) и попытки троллинга, что в свою очередь ведет к большей эскалации и наращиванию конфликта, я считаю, что я первый просек данную фишку и стал пытаться сглаживать накал и как мне кажется результат уже есть, но не все еще это поняли, так что будем надеяться общими усилями мы пройдем этот жизненый этап и сделаем наш форум чище и лучше _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
да Хика просто очкует попробовать поиграть в ЛоЛ.. ибо он уверен что его затянет, а времени то уже столько нет) Конечно, намного лучше придя с работы потратить несколько часов на дроч унылого РО, на которое большинство уже забило, чем поиграть в игру в которую это большинство играет.
Если еще вернее, Хик умный и знает, что как только он начнет играть в ЛоЛ только ради того, что бы побыть с высоко-любимым ему "большинством", срочно обнаружится новая "супертрахтибидох" игра, в которую это мифическое "большинство" с криками "ату его" свалит, как было с ФриРо, с РФонлайн, с Аион, с ХнХ, с ВоТ... в общем перечислять можно бесконечно. Естественно по пути она еще подрастеряет еще пару человек засевшими в предыдущем "ненастолькосупертрахтибидохе", но кто этих нескольких считает то? они же не "большинство" больше.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Doredel писал(а):
Не говори про большинство а то хика попросит красивый график статистики за все полгода и будет по нему что-то там определять.
Не не буду, Бартя правильно говорит "большинство", а не как ты "все"... Бартя хороший