В игре нравится все что в ней есть. Не люблю длинные полотна текста, считаю что сюжет должен излагаться кратко, но емко и при желании можно было бы узнать все подробности о игровом мире (как в DE:HR, например). Также очень интересна игровая механика, ии, побочный контент (сайдквесты, но не такие как - "собери 10 хвостов и отнеси бабушке"). Очень часто для игры написана шикарная музыка, но поскольку геймплея она касается в очень редких случаях, любить игры за музыку это ололо.
А, там не стоит двоеточие. Ну тогда первый вариант логичен.
Чтение квестов и коммуникация с друзьями это тоже игровой процесс, так что вариант ответа всего один. А Тод пусть книжки читает.
Нет моего варианта. Мне нравятся задачки. Люблю занимать мозг всякой фигней. Типа оптимального билда, выбор комбинации скиллов или способа прохождения инстанса для 4 человек одному.
Ради сюжета играл\смотрел игры финалка 7 и хеви рейн например. Только сюжет должен быть действительно богатым, а геймплей непринужденным - чтобы не приходилось пользоваться сейв лоадом.
Все остальные игры идут ради билдов, ради оптимизация. Примеры:
Диябло 2. Подбор оптимального шмота и скилл билда друг под друга. Прохождение и прокачка вообще не интересуют. Только выбивание нужных вещей.
Старкрафт 2. Имеешь оптимальную стратегию - выигрываешь. Умеешь правильно микрить - выигрываешь. И т.д. Можно совершенствоваться в скилле, а не в "лвле персонажа".
Рагнарок. Билды персонажей - все рисовал сам для себя (да и другим пытался пихать свои), Эндлесс - интересная локация для которой нужно подбюирать тактику (пусть простую, но требующую сыгранности. Как только эндлесс проходится 2-3 раза подряд - интерес гаснет). ГВ - просто показатель, что твой билд работает. Результат не сильно важен. Главное процесс.
Луния. Мало кто знает что это, но там есть довольно много скиллов и обычных ударов, которые надо объединять в комбы (как фаталити некое) тогда эффективность сильно растет. Самосовершенствование доставляет.
Лол. Билды и понимание игры. Все свое. Гайды, как база, от которой стоит отталкиваться, но не следовать. Опять же в лоле есть личный скилл, который не зависит от уровня аккаунта или персонажа в игре. Когда растет он - игра меняется координально.
Длинные игры типа Фоллаута или Балдуры я так и не прошел (первый Фолл прошел в детстве) - потому что я не могу поверить в мир с сейв лоадом. Вроде все интересно, пока не убьют. Привычки сохраняться нету - поэтому приходится пол эпизода в игре проходить заново, что утомляет. не для меня игры.
Брейд, Неверхуд, Фулл Тротл и другие квесты - проходятся за один присест. Захватывают сюжетом и загружают голову. Портал сюда же.
Аллоды 1, 2, 3. Это ртс с элементами рпг, а не наоборот. Поэтому верно все, что верно для старкрафта.
Если вернуться в онлайновые игры. Если в игре есть чем заняться, и это нетривиально - она хороша.
В Аллодах Онлайн для любого уровня были "элитные монстры" убить которых без группы действительно сложно. Если получалось - можно было получать награду в виде отличного опыта и среднего экипа. Для уровней постарше уже были инсты для 6 человек, если купить самые лучшие шмотки, которые можно купить - их можно проходить в одиночку. Сложно, долго, но можно. И когда я прошел один из таких инстов в первый раз - я был очень собой доволен. Потом рассказывал народу и делился опытом. Учился проходить другие. Когда научился - забил на игру. Контент для меня кончился.
В Ультиме Онлайн не было понятия лвл. Там любой мог сделать все что угодно. Если у него были мозги и время. Там было великолепное пвп. По-настоящему сложное. (у всех есть минимум 64 заклинания и еще и особенности экипировки, скиллов, которых порядка 80 разных). Умение грамотно побеждать в пвп - действительно скилл.
В Еве я старался не учатсвовать в "войнах гильдий" - потому что это войны альянсов и в стычках 300 на 300 не сильно важно что умеешь ты. Важно что умеет твой командир. В еве я летал во вражеских системах и искал для себя приключений на задницу. Иногда находил и старался забрать с собой как можно больше врагов. Иногда даже удавалось уходить на корабле, а не в капсуле. Если бы не принуждение к дрочке (подписку можно оплачивать игровыми деньгами, а чтобы их заработать надо делать скучные миссии или проявить себя в корпорации, у меня же были другие интересы) - играл бы и сейчас. А так слишком много работы в игре, вместо игры. Тратить деньги на игру не хочу, как минимум потому, что лишних денег не было и сейчас нет.
В Аллоды 2 на сервере играл ради карт сложности Ужас и шмоток, которые там лежали. Как только смог это все раздобыть - интерес пропал. Пвп там интересное, но больше пк ориентированное. Кого больше тот и выйграл. Дуэли 1 на 1 на сервере вымерли, потому что при смерти фуллдроп. В УО тоже был фуллдроп, но там соло пвп было очень много.
Вроде больше в онлайн игры я не играл. надеюсь я смог дать внятный ответ. _________________ Сань, Дактиль.
Doredel
Увы, но не для всех игры это не обременённый смыслом медиаконтент для масс. Чтобы попроще и повеселее - это вам на игровые автоматы и консольки )
1. Игры - искусство. Это когда игра воплощает какую-то идею, которую невозможно воспроизвести в ином медиа формате.
2. Игры - спорт. Здесь все понятно. Сюда входят киберспортивные дисциплины, такие как: старкрафт, лол, теккен, разнообразные гонки.
3. Игры - отдых. Игры как отдых по определению должны включать в себя первый пункт, но пересекаются они не полностью, да и любое другое искусство тогда тоже пора в досуг записывать. Поэтому в отдых входят все остальные игры, хорошие или плохие - не важно, главное что они создаются для того чтобы в них играли для времяпровождения.
TOD писал(а):
Увы, но не для всех игры это не обременённый смыслом медиаконтент для масс
Ты про что вообще? Большие полотна текста с обязательным прочтением вредят геймплейной составляющей игры. Я не против текста как такового в игре. Я против некомпетентных авторов, которые не могут изложить свою мысль интересно.
Например, квесты в РО. Все они построены по одной схеме: игрок говорит с нпц, читает 500 знаков текста, идет в следующий квестовый спот, говорит с нпц и снова читает 500 знаков текста. Чаще всего у него нет никакой возможности вклиниться в эти 500 знаков и изменить события, отыграть роль персонажа. Персонаж безмолвен и пуст. Намного выгоднее здесь выглядят оффлайновые рпг - там есть возможность изменить игровые события, отыграв какую-либо роль. Не менее выгодно, несмотря на отсутствие развилок в диалогах, выглядят рпг консольного типа, где поведение персонажа заскриптовано. Это позволяет задать персонажу характер. При таком подходе за разговорами намного интереснее следить и персонажи удаются более запоминающимися чем в любом другом варианте.
Большие полотна текста с обязательным прочтением вредят геймплейной составляющей игры.
Где это было сказано?
Не хочешь - не читай, можешь играть как гик простой, бегая и рубая всё что шевелится, если тебе так больше нравится.
Да, и я ни разу не касался онлайновок, если что.