Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


вопрос айтишникам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:26    Заголовок сообщения: вопрос айтишникам Ответить с цитатой

Есть машина под хрюшей. В наличии ее админская учетка. Надо организовать удаленный logon определенного пользователя (логин и пароль которого так же известны) на этой машине, без ее перезагрузки. Строго из командной строки (дабы включить это в батник). Есть идеи?
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дамеваре утилиты не катят?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мм... не знаком с ними. там такое возможно?
Т.е. Стоит тачка в стадии "нажмите ctrl+alt+dlt" и будет вам щастье. я беру ноут, тыкаюсь в сетку с ней, запускаю батник, и она логонится. там так можно?
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не. тыкаешь в ип тачки. она сама ставит туда клиент и вуаля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

установка клиента и активизация удаленного логона возможна из командной строки?
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 22 Июнь, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

функций многго. что то типа продвинутого радмина.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

командной строки кого? от целевого компа вообще ничего не требуется, кроме пароля админа
Dameware позырь

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а вообще если тебе именно логон нужен можно и обычным РДП на машинку постучаться
если не стоит разрешающая галочка, то ее можно через удаленный реест поставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 3476
Откуда: Frosen Roses

СообщениеДобавлено: 25 Июнь, 2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cnfdm ставь dameware - будут вопросы можешь писать в гуглразговорку.

афигенная вестч. позволяет перехватывтать и работать как угодно.
сама ставит клиент, если у тебя на твоей машине ты ввел админскую учетку удаленной машины.

т.е. зная лок админа удаленной машины можно ставить куда угодно клиента, а с клиентом ты с машиной можешь делать практически что угодно вплоть до ревизии чипсета и запуска удаленной консоли.

тоже самое если ты работаешь с доменной учеткой, которая прописана админом на удаленной машине.

функций просто вагон. некоторые административные действия вообще можно сделать не заходя на комп, просто из интерфейса утилиты dameware NT utilities.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

xtv чем хороша также варя - тем что можно настроить ярлык на запуск DameWare удаленного подключения к хосту и ключами прописать и "логин-пароль" и "настройки логина" и "способ аутентификации" - короче конечному пользователю надо будет просто даблкликнуть на ярлык.

ключи спокойно можно по /? посмотреть. мне очень нравится.

забыл сказать - ставит свой драйвер монитора удаленного, поэтому можно тупо цепляться к любой другой сессии пользователя и видеть что у него на мониторе происходит.

для rdp такое возможно вроде только с ключом /console - да и то не факт.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Насчет командной строки - запуск клиента точно возможен с кнопки "run" (я для себя так называю командную строку. гигиг). А вот установку клиента возможно придется подтвердить кнопкой. Ну или где-то ключ зарыт на автоматическое подтверждение установки клиента
_________________
Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25 Июнь, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

товарищи... мне нужна вполне определенная вещь. Чтобы я запустил батник на одной машине, и в результате другая совершила акт логона. Не удаленный доступ к рабочему столу, не удаленный запуск приложений. А именно удаленный forced логон, именно без перезагрузки удаленной машины. И именно батником, а не ручным юзанием какой-либо утилиты...
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 25 Июнь, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а просто логон? автоматический без батника? машинка стартует и сразу логонится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Июнь, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне надо удаленно батником машинку переконфигурить, залогофить, и залогонить. без перезагрузки. Я нашел как решить все, кроме логона.
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 26 Июнь, 2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автологон правится ключиком реестра
споб 2 по ссылке
http://forum.oszone.net/thread-46324-3.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrKoT
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 34
Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 4931
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: 29 Июнь, 2011 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
автологон правится ключиком реестра

автологон сработает при буте. при логоффе не будет форслогона.

Гжы.

Ты не сделаешь логон в NT винду без перехвата клавы или мыши.

Батником можно сделать вызовом доп проги, которая будут перехватывать управление и вводить нужные символы в нужные поля.

Прогу могу слить. Собсно у меня она юзается для автоконфига серверов Win2008 под бэкап в удаленную папку стандартным wbadmin (для тех, кто в танке, вынь 2к8 не умеет бэкапиться удаленно по расписанию).

Код:
==============================================================================
Предназначение


Скрипты предназначены для резервного копирования нескольких ОС
Windows Server 2008 в домене.

Резервное копирование (бэкап) может осуществлятся как вручную,
так и по расписанию. Используется встроенный компонент системы -
утилита "WBADMIN". Скрипты выполнены на языке AutoIt.

 rbackup.au3           - Передача параметров на запуск WBADMIN удаленной или
                         локальной машине и ротация резервных копий.

 rbackup-autoconf.au3  - Автоматическая настройка резервного копирования


Также у меня где то был вижуаловский сорс, который хватает мышь с клавой при запуске (хоть удаленно хоть как) и открывает нужную прогу, там нужные поля и вбивает нужные данные.
Это мы делали на пару с прогером в банке, когда надо было более 1000 тачек переконфигурять на эксчейндж, а у всех стояло хер пойми что и потребовалась резкая унификация.

Так что погугли AutoIT, если не получится - пиши в аську - я поищу сорс.
_________________
С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 16
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 29 Июнь, 2011 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrKoT писал(а):
автологон сработает при буте. при логоффе не будет форслогона.

неа! будет! просто после логофа, сразу же происходит обратный логон! тобишь по сути логофа не будет Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrKoT
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 34
Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 4931
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: 29 Июнь, 2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если так то можно так.
_________________
С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6679
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29 Июнь, 2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воооот, вот это уже годится
Кот, огромное спасибо! Smile

Гад, autoadminlogon я прекрасно знаю, он у нас и прописан. И он не производит автоматического логона при ручном или каком-либо еще логоффе системы. Он производит автологон при перезагрузке машины, которую мне делать нельзя

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Гад, был неправ Smile
вчитался в сцыль, ForceAutoLogon для меня новый ключик, тоже замечательно работает Smile
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций: 14396