Добавлено: 22 Май, 2006 08:57 Заголовок сообщения: О вкусной домашней пище =))
Тут такое днло =)
Вобщем запарился я питаться долбаными полуфабрикатами, а готовить умею только фаст фуд... :?
Кулинарные книжки листал... Только там всё какие то хитрые блюда готовятся, а мне бы нормальный борщь варить научится!!! Ну или кашу с чем нибудь...
Спросить кого нибудь из знакомых не помогает, вот я и подумал, а не открыть ли топик в котором бывалые кулинары поделились бы рецептами чего нибудь вкусного и простого в приготовлении.
Думаю я тут такой не один и ваши советы спасут наши желудки он неменуемой и мучительной смерти!
Заранее благодарен ^_^ _________________ Jim Rainer [Crimson Roses](Забанен)
Знание - сила, невежество - блаженство...
Последний раз редактировалось: Jim (23 Май, 2006 07:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Май, 2006 15:14 Заголовок сообщения:
Борщ.
Покупаешь на рынке 1,5-2кг мяса свинина или говядина с косточкой. Оттаиваешь его дома, если было заморожено.
Кипятишь воду 2/3 уровня в кастрюле. Как закипит, солишь (тут по вкусу, чтобы не пересолить где-то 1-2 столовые ложки соли, лучше меньше, если будут соус и приправа).
Варишь мясо на медленном огне 2-3 часа, периодически снимая накипь.
Потом мясо вынимаешь, а в получившийся бульен кидаешь вариться резанную картошку (5-7 картофелин).
Затем минут через 10-15 добавляешь порезанную свеклу, морковь и капусту. Ждешь пока овощи доварятся (тыкаешь ножиком - мягкие или нет).
Добавляешь томатную пасту или соус, приправы, если есть типа Веггета и т.п.
Обжариваешь лук на сковороде и вместе с маслом все заливаешь в борщ.
Мясо сваренное ранее срезаешь с кости, режешь на кусочки и тоже кидаешь в кастрюлю.
Перемешиваешь, снимаешь с плиты, добавляешь мелко порезанную зелень (петрушка, укроп).
Все, можно уже есть со сметаной.
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 2315 Откуда: я могу знать?
Добавлено: 23 Май, 2006 01:39 Заголовок сообщения:
С трудом принимаю пищу от женщины!
Есть маза купить булочек для гамбургеров/хот догов и делать соответственно сэндвичи и те самые хот доги. Этим можно долго питаться.
Вариант следующий. Купить курицу, напичкать ее разными приправами и зафигарить в духовку на 1.5 часа...кура- гриль практически.
Разумеется можно сварить макароны, рис, гречу, картошку....к этому делу пожарим куру/печенку/свинину/баранину...все натурально и вкусно...а если не вкусно, то нужен кетчуп и майонез...и опять вкусно...а если опять не вкусно, то пора переходить на сою под бобовым соусом.
Вариантов уйма. Было бы желание!
ЗЫ Сосиськи не полуфабрикат. _________________
EVE ONLINE - Emoroller - Vaga/Curse pilot
NavyField - Emmoler - Bismark captain
LoL US server - DesertDogFish 25 lvl
LoL EU server - Emoroller 30 lvl
MOTR - MuraviedIII - minstrel
-разогреваем масло на сковородке до нормальной температуры шкворчания
- засыпаем замороженные пельмени на сковородку. важно, чтобы каждый пельмень лежал на сковородке, а не на другм пельмене
- не закрывая сковородку ставим максимальный газ
- как только одна сторона пельменя поджарится до хрустящей корочки, аккуратно переворачиваем все пельмени
- закрываем сковородку крышкой
- ставим мелкий газ
- через 5 минут выключаем и даем остыть
жареные пельмени готовы.
закуска к пиву, "семечки перед телевизором" и т.п. Сытно, быстро, без напряга _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo
Добавлено: 23 Май, 2006 08:51 Заголовок сообщения:
Jim писал(а):
Цитата:
девушка на кухне - тру!
Анжелика, спасибо. После работы сгоняю в магизин и попробую...
А вообще данный рецепт годен для любого супа.
Принцип просто суп состоит из 2х частей: бульон и то что в нем сварилось. Наличие свеклы отличительная особенность борща. добавив перловки и соленых огурцов получишь рассольник. добабвив несколько видов мяс и колбас (каких не помню) и оливок получаешь солянку. Забыл положить мясо, вот тебе и овощной суп. Самый простой и быстрый суп:
Зправляешь картошку лук яйцо и рыбную консервуи варишь до состояния готовности.
Цитата:
Эмм, фраза "приправы всяки" какая то размытая... Я как то пробовал... Такая гадость плучилась... Тут вроде не все подряд катит... Может уточнишь?
Хрина се предложение! Я ещё пожить хочу! :?
Все хорошо вмеру. Есть готовые наборы приправ к мясу там к рыбе и т.д. Попробуй, а потом сам подберешь какая нравится. Главное не бухать много. 8)
Вот еще рецептик.
нуно:
Свинина 1.5-2кг ( я брал карбонад. это так называется кусок. хорош тем что однороден и мало прожилок и пр).
Сыр 0.5кг (российский, голандский или любой другой)
Смесь замороженных овощей 0.5кг(морковка, перец сладкий, помидоры, кабачки и пр)
Вино белое полусладкое
Набор специй для мяса.
Берешь свинину лучше не мороженную, нарезается ломтями толщиной 1-1.5см. потом ломти отбиваются молотком (есть специальный молоток для этого, но можно и обычным, если его вымыть хорошо ) для размягчения. Каждый кусочек слегка солишь и посыпаешь специями (каждый потому очень понемногу). потом складываешь это в какую нить емкость и заливаешь вином. немного помяв для того чтоб мсяо целиком пропиталось и оставляешь так часа на 2-3. Сыр режешь толсными ломтями 0.5см. раскладываешь мясо на противне. добавляешь туда же немного вина. закрываешь мясо сыром и сверху насыпаешь мороженные овощи они закроют сыр(противень дб поглубже иначе польется). и ставишь в духовку на примерно 50-70 мин.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Май, 2006 10:33 Заголовок сообщения:
Вкусный топик ням ням =)
Титания понятно делло жжет на кухне наверно так же вкусно как Виагра готовит или моя мама... завидую таким людям у которых есть время заниматься готовкой... я раньше тоже почти все сам готовил до института;(
Lord GAD /*Кстати еще одно дополнение*/ если в рецепте Титании убрать свеклу и томатную пасту будут Щи =)
Я после школы неполной средней (9 классов) всерьез думал о кулинарном техникуме... сейчас возможно бабла бы рубил У меня друг как раз такой закончил, дак пофиг, что техникум по таким ресторанам, бистро и кондитерским кочует о_О
А что бы вам рассказать....... хм...хм...хм...
Давайте для начала расскажу о своем любимом торте "Муравейник" мне сначала его мама делала на каждый мор ДР, потом сам начал лепить (лет 5 правда уже не делал, скучаю;( )
Итак, нам нужно:
-2 банки вареной сгущенки В мое время я их варил, тк невареного сгущенного молока в продаже не было, но сейчас огребать этот гемор смысла не имеет, а разница в пару рублей, н оесли кому интересно:
-Берете большую кастрюлю и заливаете ее всю до краев водой и доводите до кипения
-Затем туда опускаете 2 банки Сгущенного Молока с Сахаром и варите 3-4 часа
-Вареная Сгущенное Молоко готово
NB! Банки открывать только когда остынут иначе могут взорваться!!!
)
- 1-1.5кг песочного теста (можно купить в магазине)
В идеале тесто готовите вы сами.. вот так:
-Берем 4 стакана муки и насыпаем их в миску в которой будем мешать
-Берем 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и рубим масло на кубики
-Высыпаем кубике на муку и мешаем до получения однородной рассыпчатой массы
-Берем пол стакана воды и растворяем в нем пол чайной ложки без верха соли
-Туда же добавляем разрыхлитель, лично я старомоден и эту химию не уважаю, тк в качестве разрыхлителя предпочитаю использовать гашеную соду, те берем пол чайных ложки соды без верха и заливаем ее в ложке уксусом (где то пол чайной ложки ложка на глаз, надо что бы вся сода прореагировала)
-Разбиваем 2 яйца и взбиваем их в плошке венчиком
-Делаем в мучной массе ямку туда выливаем наши пол стакана раствора и 2 взбитых яйца
-Мешаем до однородной массы -250г сливочного масла -мак Способ приготовления:
-Из песочного теста формируем шарики размером в 1.5-2 кулака и кладем их в морозильник на полтора часа
/*в это же время у вас может вариться сгущенка или скажем приступим к крему =)*/
-размягчаем 250г сливочного масла до комнатной температуры
-загружаем в миксер в месте с 2мя банками вареной сгущенки и доводим до однородной массы (крем готов)
-достаем тесто и пропускаем его через мясорубку (как фарш) получаются червячки
-разогреваем духовочку 150-200 градусов
-выкладываем червячки на протвень и запекаем в духовке до получения золотистого цвета
-получены червячки ломаются на палочки 0.5-1см
-смешиваем червячки с кремом аккуратно стараясь не повредить их и лепим из них структуру напоминающею по форме муравейник
-обсыпаем готовый торт маком
Торт готов!
Приятного аппетита!
NB! Желательно перед употреблением остудить его в холодильнике часа 3-5, для того что бы он стал более твердый. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Добавлено: 23 Май, 2006 14:44 Заголовок сообщения:
Jim, рецепт еще проще.
Жаренная курица (ее бедрышки).
Покупаешь немороженные бедрышки курици. Приходишь домой и сразу начинаешь ее подготавливать для зажарки.
Вымыть под струей холодной воды, убрать остатки перьев (пеньки) и дать воде стечь (сложи ее в дуршлаг или просто в миску). Курицу надо отбить, чтобы мясо было мягче и нежнее. Если нет кухонного молотка, можно взять обычный. Но при этом кусочек курицы упоковать в целлофан, чтобы с нее ничего не летело И ребром молотка отбить.
Специи: соль, перец, петрушка(укроп), майонез. Возможно натереть толченным чесноком (на любителя). И с двух стороны всеми этими специями посыпать. Сложить в миску и слои залить майонезом, посыавть петрушкой. Все это можно положить в морозильник и достать, когда решиш готовить. Если в этот день. то пусть постоит 1-2 часа.
В скороводу налить подсолнечное (оливковое) масло и выкладываем в 1 слой и жарим на среднем огне 15-20 минут. Потом - перевернуть и накрыть крышкой, 15 минут. Гарнир - на усмотрение. Можно параллельно сварить рис, гречку в пакетике, а потом выложить на тарелку.
Все готово. Приятного аппетита. _________________ Frozen Roses [GM]
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Май, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
У меня идея возникла
Может замутим конкурс домашних рецептов.
Победившее блюдо все попробуют на GPRS ^_^ _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах