Добавлено: 22 Май, 2006 08:57 Заголовок сообщения: О вкусной домашней пище =))
Тут такое днло =)
Вобщем запарился я питаться долбаными полуфабрикатами, а готовить умею только фаст фуд... :?
Кулинарные книжки листал... Только там всё какие то хитрые блюда готовятся, а мне бы нормальный борщь варить научится!!! Ну или кашу с чем нибудь...
Спросить кого нибудь из знакомых не помогает, вот я и подумал, а не открыть ли топик в котором бывалые кулинары поделились бы рецептами чего нибудь вкусного и простого в приготовлении.
Думаю я тут такой не один и ваши советы спасут наши желудки он неменуемой и мучительной смерти!
Заранее благодарен ^_^ _________________ Jim Rainer [Crimson Roses](Забанен)
Знание - сила, невежество - блаженство...
Последний раз редактировалось: Jim (23 Май, 2006 07:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Май, 2006 15:14 Заголовок сообщения:
Борщ.
Покупаешь на рынке 1,5-2кг мяса свинина или говядина с косточкой. Оттаиваешь его дома, если было заморожено.
Кипятишь воду 2/3 уровня в кастрюле. Как закипит, солишь (тут по вкусу, чтобы не пересолить где-то 1-2 столовые ложки соли, лучше меньше, если будут соус и приправа).
Варишь мясо на медленном огне 2-3 часа, периодически снимая накипь.
Потом мясо вынимаешь, а в получившийся бульен кидаешь вариться резанную картошку (5-7 картофелин).
Затем минут через 10-15 добавляешь порезанную свеклу, морковь и капусту. Ждешь пока овощи доварятся (тыкаешь ножиком - мягкие или нет).
Добавляешь томатную пасту или соус, приправы, если есть типа Веггета и т.п.
Обжариваешь лук на сковороде и вместе с маслом все заливаешь в борщ.
Мясо сваренное ранее срезаешь с кости, режешь на кусочки и тоже кидаешь в кастрюлю.
Перемешиваешь, снимаешь с плиты, добавляешь мелко порезанную зелень (петрушка, укроп).
Все, можно уже есть со сметаной.
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 2315 Откуда: я могу знать?
Добавлено: 23 Май, 2006 01:39 Заголовок сообщения:
С трудом принимаю пищу от женщины!
Есть маза купить булочек для гамбургеров/хот догов и делать соответственно сэндвичи и те самые хот доги. Этим можно долго питаться.
Вариант следующий. Купить курицу, напичкать ее разными приправами и зафигарить в духовку на 1.5 часа...кура- гриль практически.
Разумеется можно сварить макароны, рис, гречу, картошку....к этому делу пожарим куру/печенку/свинину/баранину...все натурально и вкусно...а если не вкусно, то нужен кетчуп и майонез...и опять вкусно...а если опять не вкусно, то пора переходить на сою под бобовым соусом.
Вариантов уйма. Было бы желание!
ЗЫ Сосиськи не полуфабрикат. _________________
EVE ONLINE - Emoroller - Vaga/Curse pilot
NavyField - Emmoler - Bismark captain
LoL US server - DesertDogFish 25 lvl
LoL EU server - Emoroller 30 lvl
MOTR - MuraviedIII - minstrel
-разогреваем масло на сковородке до нормальной температуры шкворчания
- засыпаем замороженные пельмени на сковородку. важно, чтобы каждый пельмень лежал на сковородке, а не на другм пельмене
- не закрывая сковородку ставим максимальный газ
- как только одна сторона пельменя поджарится до хрустящей корочки, аккуратно переворачиваем все пельмени
- закрываем сковородку крышкой
- ставим мелкий газ
- через 5 минут выключаем и даем остыть
жареные пельмени готовы.
закуска к пиву, "семечки перед телевизором" и т.п. Сытно, быстро, без напряга _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo
Добавлено: 23 Май, 2006 08:51 Заголовок сообщения:
Jim писал(а):
Цитата:
девушка на кухне - тру!
Анжелика, спасибо. После работы сгоняю в магизин и попробую...
А вообще данный рецепт годен для любого супа.
Принцип просто суп состоит из 2х частей: бульон и то что в нем сварилось. Наличие свеклы отличительная особенность борща. добавив перловки и соленых огурцов получишь рассольник. добабвив несколько видов мяс и колбас (каких не помню) и оливок получаешь солянку. Забыл положить мясо, вот тебе и овощной суп. Самый простой и быстрый суп:
Зправляешь картошку лук яйцо и рыбную консервуи варишь до состояния готовности.
Цитата:
Эмм, фраза "приправы всяки" какая то размытая... Я как то пробовал... Такая гадость плучилась... Тут вроде не все подряд катит... Может уточнишь?
Хрина се предложение! Я ещё пожить хочу! :?
Все хорошо вмеру. Есть готовые наборы приправ к мясу там к рыбе и т.д. Попробуй, а потом сам подберешь какая нравится. Главное не бухать много. 8)
Вот еще рецептик.
нуно:
Свинина 1.5-2кг ( я брал карбонад. это так называется кусок. хорош тем что однороден и мало прожилок и пр).
Сыр 0.5кг (российский, голандский или любой другой)
Смесь замороженных овощей 0.5кг(морковка, перец сладкий, помидоры, кабачки и пр)
Вино белое полусладкое
Набор специй для мяса.
Берешь свинину лучше не мороженную, нарезается ломтями толщиной 1-1.5см. потом ломти отбиваются молотком (есть специальный молоток для этого, но можно и обычным, если его вымыть хорошо ) для размягчения. Каждый кусочек слегка солишь и посыпаешь специями (каждый потому очень понемногу). потом складываешь это в какую нить емкость и заливаешь вином. немного помяв для того чтоб мсяо целиком пропиталось и оставляешь так часа на 2-3. Сыр режешь толсными ломтями 0.5см. раскладываешь мясо на противне. добавляешь туда же немного вина. закрываешь мясо сыром и сверху насыпаешь мороженные овощи они закроют сыр(противень дб поглубже иначе польется). и ставишь в духовку на примерно 50-70 мин.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Май, 2006 10:33 Заголовок сообщения:
Вкусный топик ням ням =)
Титания понятно делло жжет на кухне наверно так же вкусно как Виагра готовит или моя мама... завидую таким людям у которых есть время заниматься готовкой... я раньше тоже почти все сам готовил до института;(
Lord GAD /*Кстати еще одно дополнение*/ если в рецепте Титании убрать свеклу и томатную пасту будут Щи =)
Я после школы неполной средней (9 классов) всерьез думал о кулинарном техникуме... сейчас возможно бабла бы рубил У меня друг как раз такой закончил, дак пофиг, что техникум по таким ресторанам, бистро и кондитерским кочует о_О
А что бы вам рассказать....... хм...хм...хм...
Давайте для начала расскажу о своем любимом торте "Муравейник" мне сначала его мама делала на каждый мор ДР, потом сам начал лепить (лет 5 правда уже не делал, скучаю;( )
Итак, нам нужно:
-2 банки вареной сгущенки В мое время я их варил, тк невареного сгущенного молока в продаже не было, но сейчас огребать этот гемор смысла не имеет, а разница в пару рублей, н оесли кому интересно:
-Берете большую кастрюлю и заливаете ее всю до краев водой и доводите до кипения
-Затем туда опускаете 2 банки Сгущенного Молока с Сахаром и варите 3-4 часа
-Вареная Сгущенное Молоко готово
NB! Банки открывать только когда остынут иначе могут взорваться!!!
)
- 1-1.5кг песочного теста (можно купить в магазине)
В идеале тесто готовите вы сами.. вот так:
-Берем 4 стакана муки и насыпаем их в миску в которой будем мешать
-Берем 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и рубим масло на кубики
-Высыпаем кубике на муку и мешаем до получения однородной рассыпчатой массы
-Берем пол стакана воды и растворяем в нем пол чайной ложки без верха соли
-Туда же добавляем разрыхлитель, лично я старомоден и эту химию не уважаю, тк в качестве разрыхлителя предпочитаю использовать гашеную соду, те берем пол чайных ложки соды без верха и заливаем ее в ложке уксусом (где то пол чайной ложки ложка на глаз, надо что бы вся сода прореагировала)
-Разбиваем 2 яйца и взбиваем их в плошке венчиком
-Делаем в мучной массе ямку туда выливаем наши пол стакана раствора и 2 взбитых яйца
-Мешаем до однородной массы -250г сливочного масла -мак Способ приготовления:
-Из песочного теста формируем шарики размером в 1.5-2 кулака и кладем их в морозильник на полтора часа
/*в это же время у вас может вариться сгущенка или скажем приступим к крему =)*/
-размягчаем 250г сливочного масла до комнатной температуры
-загружаем в миксер в месте с 2мя банками вареной сгущенки и доводим до однородной массы (крем готов)
-достаем тесто и пропускаем его через мясорубку (как фарш) получаются червячки
-разогреваем духовочку 150-200 градусов
-выкладываем червячки на протвень и запекаем в духовке до получения золотистого цвета
-получены червячки ломаются на палочки 0.5-1см
-смешиваем червячки с кремом аккуратно стараясь не повредить их и лепим из них структуру напоминающею по форме муравейник
-обсыпаем готовый торт маком
Торт готов!
Приятного аппетита!
NB! Желательно перед употреблением остудить его в холодильнике часа 3-5, для того что бы он стал более твердый. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Добавлено: 23 Май, 2006 14:44 Заголовок сообщения:
Jim, рецепт еще проще.
Жаренная курица (ее бедрышки).
Покупаешь немороженные бедрышки курици. Приходишь домой и сразу начинаешь ее подготавливать для зажарки.
Вымыть под струей холодной воды, убрать остатки перьев (пеньки) и дать воде стечь (сложи ее в дуршлаг или просто в миску). Курицу надо отбить, чтобы мясо было мягче и нежнее. Если нет кухонного молотка, можно взять обычный. Но при этом кусочек курицы упоковать в целлофан, чтобы с нее ничего не летело И ребром молотка отбить.
Специи: соль, перец, петрушка(укроп), майонез. Возможно натереть толченным чесноком (на любителя). И с двух стороны всеми этими специями посыпать. Сложить в миску и слои залить майонезом, посыавть петрушкой. Все это можно положить в морозильник и достать, когда решиш готовить. Если в этот день. то пусть постоит 1-2 часа.
В скороводу налить подсолнечное (оливковое) масло и выкладываем в 1 слой и жарим на среднем огне 15-20 минут. Потом - перевернуть и накрыть крышкой, 15 минут. Гарнир - на усмотрение. Можно параллельно сварить рис, гречку в пакетике, а потом выложить на тарелку.
Все готово. Приятного аппетита. _________________ Frozen Roses [GM]
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Май, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
У меня идея возникла
Может замутим конкурс домашних рецептов.
Победившее блюдо все попробуют на GPRS ^_^ _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница