Сухой закон стал для Питера реальностью
Водку нельзя будет купить ночью, да и днем торговать ею смогут не все магазины. Депутаты городского ЗакСа вчера приняли в третьем, окончательном чтении поправки к закону об обороте алкогольной и продукции в Петербурге. 37 из 49 парламентариев сказали законопроекту «да». Если губернатор подпишет закон (в чем никто не сомневается), он вступит в силу 1 ноября 2006 года. С этого дня с 23.00 до 7.00 спиртным крепче 15 градусов торговать в магазинах не будут. Причем если раньше собирались наложить запрет лишь на мелкие торговые точки, то теперь к ним отнесли и крупные магазины. Любителям выпить придется идти в общепит — там по-прежнему крепкий алкоголь будут подавать и ночью. Вчера также приняли поправку о том, что уставный капитал магазина, где реализуется алкоголь, должен быть не менее 500 тысяч рублей. Подтвердить свой капитал торговые точки должны до 1 октября 2006-го. После этого до 1 апреля 2007-го нужно будет приобрести лицензию на торговлю алкоголем стоимостью 100 тысяч рублей. Эксперты считают, что новый закон прежде всего ударит по малому бизнесу. Далеко не всякая торговая точка может себе позволить иметь капитал в 500 тысяч рублей. Мы же взяли комментарий представителей крупной сети.
— Город должен постоянно контролировать продажу алкогольной продукции, — считает управляющий сетью магазинов «Пятерочка» по Петербургу и Ленинградской области С. И. Лепкович. — Инициатива выдавать лицензии только юридическим лицам с уставным капиталом не меньше 500 тысяч рублей — правильная. Это позволит обеспечить продажу только качественной продукции известных производителей. Ведь большие сетевые магазины работают именно с крупными производителями и поставщиками. Когда закон вступит в силу, на наш взгляд, особого ажиотажа на спиртное не будет, если его не создадут журналисты, как в случае с солью.
Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский рассказал, что было проведено специальное исследование, которое показало, что большинство горожан (70%) поддерживают запрет на ночную торговлю алкоголем.
Денис Нижегородцев
PS: Еще одна шокирующая новость неудержался... с кем еще пообсуждать то кроме вас
Цитата:
01.06.2006 Масляков отдаст свой пост Урганту
Говорят, об этом он сообщит 24 ноября – в день своего 65-летия. Что же касается нового ведущего, то до недавнего времени на этот счет не было никаких сомнений: все были уверены, что вакантную должность займет сын Александра Васильевича – Александр Масляков-младший, который ведет Премьер-лигу КВН. Однако выяснилось, что вести всенародно любимую передачу будет молодой шоумен Иван Ургант. “О причинах можно только догадываться, – продолжают в ”АМиК“. – Но, скорее всего, Александр Васильевич не хочет слышать упреки в семейственности программы. А может быть, дело в характере Маслякова-младшего. Он более спокойный, чем папа”. Сам же Ургант на прямой вопрос, увидят ли его телезрители осенью в качестве ведущего КВН, ответил коротко и ясно: “Да”.
metro
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
В Москве вроде уже так...только ночью продоют, но не везде. У вас хоть пиво пьют на улицах свободно, не то что у нас. _________________ Женщины смотрят в глаза мне и плачут от жажды и половина из них чтит меня как героя, другие же чтут как отъявленного негодяя.
"А. Васильев."
В Москве вроде уже так...только ночью продоют, но не везде. У вас хоть пиво пьют на улицах свободно, не то что у нас.
Незнаю я когда к вам ездил пил пиво везде где только можно
У нас запрещено, но опять таки вся молодеж пьет... вот мусорили бы поменьше =( а пить то что такого в пиве;( _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Хик, меня задерживали в москве раза 3 зараспитие алкогольных напитков в общественном месте.
и сомной еще раза 3.
так что не сказал бы,что можно везде.можно осторожно.
если есть толпа на народной гулянке.либо обернув бумажкой бутылку :?
C обернутой в бумажку бутылкой можно и в метро пьянствовать))
Холь, я не говрил, что это не запрещено... я говрил, что можно если во всем меру знаешь Я когда пил всегда мониторил патрули
PS: А вообще мое имхо, у ментов к концу работы обостряеться, когда самим на бухло денег надо, а так им абсалютно фиолетово _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}