Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Апрель, 2010 10:54 Заголовок сообщения: Новая волна мошенников
Под предлогом демонстрации бытовой техники они проникают в квартиру, и с помощью различных психологических приемов убеждают в необходимости покупки пылесосов за 90 тыс.руб. Используемые ими методики чрезвычайно действенны, и срабатывают практически на любого человека, вне зависимости от его возраста, жизненного опыта, образования и присутствия рядом других жильцов квартиры. Потерпевших принуждают подписывать договор о покупке техники в кредит. Не пускайте в свою квартиру посторонних людей! Если Вы уже стали жертвой мошенников, смело звоните им и требуйте вернуть деньги и все экземпляры подписанного Вами договора. В случае отказа обращайтесь в ОБЭП (не милицию или прокуратуру, а именно в отдел по борьбе с экономическими преступлениями) - дилерская стоимость этих пылесосов составляет 800 долл.сша.
ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕДАЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ, ВСЕМ ЗНАКОМЫМ, ВСЕМ СОСЛУЖИВЦАМ, ВСЕМ, КОМУ МОЖЕТЕ! На фразы типа "да я никогда не поведусь", можете рассказать мою историю.
У меня побывали эти кадры. И моя психологическая вышка, равно как и знание приемов, аналогичных применяемым ими, мне ничем не помогли. Хорошо, что сработали две защиты - никогда не давать никому денег и не расписываться просто так подписью, которая стоит у меня в паспорте. В себя пришел часа через 2-3 после их ухода. На следующий день вызвал их к себе, отдал пылесос и промыл мозги мальчику-распространителю. Самое интересное, что он даже не психолог. Просто хорошо натасканный мальчик. Но ни о чем, кроме убеждения в полезности пылесоса и нужности его клиенту, он говорить вообще не умеет - две подряд фразы по другой тематике выбили его с колеи сразу. Советую ВСЕМ повесить на дом объявление, можно просто копипаст с моего поста.
Копипаст на другие форумы также приветствуется.
(c) Гжы _________________ Насекомый профф
ave Roses.
Последний раз редактировалось: Гжыррракх (06 Апрель, 2010 12:21), всего редактировалось 1 раз
Это Кирби что ли? У Пупсы ребята приехали на дачу всю ее пропылесосили показав какой он классный он сказал спасибо и послал их, дав в том числе мой контакт, я конечно обматюкал его, но он сказал все ок все, уберут на халяву, главное не покупайся когда будут впаривать, приехали помыли мне 2 ковра, после чего сказал им что 90к в руках не держал и отправил восвояси =)))
PS: Гжы, а где Kirby можно за 800 баксов купить? Я бы подумал об этом.
upd: Тот что ко мне приезжал, такой обаятельный армянин, любимая фраза "Кирби - может все по дому, только не умеет готовить обед" Рассказывал еще, что у них там стандартная гербалайфная система: типа ему нужно сколько-то еще пылесосов продать и он получет звание "продавец-такой-то" и путевку теплые страны на курорт =) Лично у меня основной блок был, у меня таких денег нет, а кредит брать не буду без крайней нужды, возможно они сейчас эту фишку просекли и сразу кредит оформляют на месте у тебя так было?
PS: Тема про Кирби стара как мир вообще-то _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Нет, это не Кирби, что-то аналогичное. Я просто впервые в жизни с таким столкнулся. Стоимость нарыл, когда про них инфу искал, не помню уже где. Нормальный циклон-пылесос можно купить на e-bay.
Они играют сразу по нескольким направлениям, даже не присматриваясь, на какое из них человек реагирует - равнозначно обыгрывают сразу все. Это меня и подвело - я не почувствовал сильного давления.
Сразу на месте они просят подписать так называемый "договор", по сути просто бамажка, с расписанным графиком платежей. Договор на кредит с банком (нормальным банком, от них независимым), я так понял заключают при первом платеже. Еще я не знаю точно, как сам первый платеж организован - дают ли они там чек какой-нибудь или еще что. Думаю нет, кассовых аппаратов у них с собой я не видел. Соглашаются даже на самые безумные условия кредита - я повелся на нулевой первый платеж, причем будет он только в середине мая, беспроцентный кредит по 10к. Почитав форумы я вычитал, что они готовы цену сбивать до 55-60к. (схема такая: предлагают условия, человек говорит что денег нет, они спрашивают а на что бы вы согласились, человек называет какой-нибудь явный бред, и они на этот бред соглашаются. И чисто человеческих причин отказать им уже нет - сам же такие условия выдвигал). Самая первая схема, которую он мне предлагал - была 30к первый взнос и там по 10к чтоли платежи, что в принципе совпадает с $800 - даже если они ничего с человека больше не получат, уже в плюсе.
Вообще, стоит с ними завести разговор об обращениях в миллицию и прочем - сразу тушуются. Они сами никогда не будут никуда обращаться, шанс выиграть дело ноль. Да и если организовать хорошую огласку - ни один судья в их пользу решение не организует. Самое главное не подписываться на кредит у банка - вот там уже бороться бесполезно. _________________ Насекомый профф
Гжыррракх а расскажи поподробнее - как они это делают? Мне вот всегда казалось что на меня вот точно не подействует, но как не почитаешь, то так кажется всем кого развели. Что за приёмы они используют? _________________ Дон. Дон Дон.
Гжыррракх, ну вот купился ты на клевый кредит, а зачем тебе в принципе пылесос за 90к? Когда за 60к уже можно купить навороченный робо-пылесос, который не только будет сам пылесосить, мыть полы и подзаряжаться, но и даже опустошать свой мусорный лоток.
Death Sender писал(а):
но как не почитаешь, то так кажется всем кого развели
Меня вот когда-то давным давно цыганка на штуку развела, ну да я там сам ступил как говорится, четко подобрала ключик к тем мыслям, что меня в тот момент донимали, ну и процессе умыкнула штукарь (с тех пор крупные деньги в кошельке как раз и не ношу никогда)
Там все просчитывалось, мог бы избежать, но сам пошел на риск из-за любопытства, это не так страшно, а страшно это то когда как рассказывают подойдет кто или в дверь позвонит, а дальше человек не помнит, очнется через пол часа час, без денег и вещей и ничего не помнит... ведь рассказывают случаи же типа "зашла цыганка в обменник что-то продавщице сказала, а та все деньги ей отдала" или было подобное в Сбере, зашел какой-то вип клиент с управляющим пообщался, а потом его сотрудники ловили он куда-то в невменяемом состоянии деньги нес... вот это страшно.
Doredel писал(а):
Читал про кирби недавно Smile
Кирби почти считай не разводили, просто что то аля гербалайф, разводят имхо больше продовцов этих агрегатов, а сами агрегаты мало кто берет откуда у народа 90к то =0 А уборочка на халяву приятно. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Цыгане аналогично так стольники/косарики снимают с людей. Очухиваешься минут через 5 минимум. При этом люди в курсе, что скоро будет "подйоп", ждут с любопытством. Как итог - остаются полегчавшими на бабло, когда цыганей след простыл. Стоят и моргают пешками тупо.
Цитата:
Меня вот когда-то давным давно цыганка на штуку развела, ну да я там сам ступил как говорится, четко подобрала ключик к тем мыслям, что меня в тот момент донимали, ну и процессе умыкнула штукарь (с тех пор крупные деньги в кошельке как раз и не ношу никогда)
Во во. _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo
хм, у меня в городе они уже лет 5-6 пылесосы толкают 0_о по-моему развод нетакой уж новый,
я не поведусь ибо у меня нет ковров да и в домофон послыаю всех незваных гостей куда подальше
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ПС: а меня как-то циганка развела на пакетик сока _________________
Death Sender
Там очень много всего. Сейчас попробую перечислить навскидку, что вспомнится.
Девушка, которая приходила вначале: "не бойтесь, мы не будем у вас ничего пылесосить, просто почистим воздух" "вы нам очень поможете" "понимаете, у нас последний день соревнования, вам 15 минут почистят воздух и уйдут" "вы нам очень поможете" Плюс невербалика - симпатичная внешность, улыбка, положение лица, направление взгляда, движения рук, общая поза. Это впрочем у них у всех отточено.
Парень, который проводил показ - непрерывный поток слов. Непрерывные движения руками и головой. Постоянное акцентирование внимания на самом устройстве. Частое использование "очевидно-правдивых" лозунгов типа "зачем вам устройство, которое не выполняет своих функций". Фоновое упоминание соревнования, в котором он участвует, как продавец. Сглаживание шока от внезапной покупки - упоминание эффективности продаж (типа многие берут), подсчет экономии из расчета пользования 15лет, подчеркивание надежности устройства. Конечно показательные пылесосения всего, что можно. На самом деле я плохо помню что именно он говорил.
После выдвижения мной на мой взгляд невозможных условий кредита - несколько созвонов, "уговоров" им кого-то по телефону. Денежка за старый пылесос (типа халява). Скидка естественно за покупку здесь и сейчас. Второй парень - "Менеджер" - в основном уговоры кого-то по телефону на мои условия. Создание иллюзии, что я уникален, и ради меня они сами идут на риск. Дополнительное уточнение условий, удобных для меня - дата первого платежа, расписывание по суммам. Акцентирование на удобности - никуда ездить будет не нужно.
Самое главное на самом деле тут комбинация потоков различных "правильных" установок, которые вписываются в зону комфорта различных людей, с непрерывным движением руками и аппаратом - фактически банально вводят в состояние транса и программируют установки поведения. От этого не имеют защиты даже абсолютно не гипнабельные люди. Единственный шанс - заниматься одновременно чем-то еще. Например включить телевизор и смотреть приемущественно на него, а не на этих людей. Или каждые 2-3 минуты отвлекаться на компьютер, на детей. Начинать решать в уме логарифмические уравнения, не слушая их слова вообще. Сбивать их с темпа, задавая отвлеченные вопросы, типа а чего вы кушали сегодня на завтрак, а давайте я вас покормлю, я хорошо готовлю - в общем подниматься из транса. Не идти с ними на диалог - то есть не поддакивать им, ни в чем с ними не соглашаться.
Ну как-то так. На самом деле когда попытался повспоминать подробности, понял, что действительно мало деталей процесса помню - значит транс был достаточно глубокий. _________________ Насекомый профф
Гжыррракх
ну вот скажи теперь нахрена пускать посторонних в дом если даже ковров нет, и собсна чистить то нечего а почистим воздух... хм это что значит вообще? это из серии "только наш пылесос уничтожает мелких жучков в вашей мебели и коврах, которые очень-очень опасны для вашей жизни и вообще вы сдохнете если не пропылесосите всю квартиру нашим пылесосом" просто нужно включать логику когда тебе что-то втюхивают и взвешивать адекватность информацмм на ходу.
ситуация конечн мерзкая, но и полезная, впредь думаю ты не будешь пускать кого попало в дом. хз, но я лично очень враждебно настроен по отношению ко всем незнакомым лицам, которые стучат ко мне в дверь, рад только близким, друзьям и доствачику пиццы, и всем того же советую _________________
Гжыррракх, я наверно очень самоуверен, но имхо на меня такая хренота не подействует.
ЗЫЖ 150р в кармане - пойду искать цыганку. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
просто нужно включать логику когда тебе что-то втюхивают и взвешивать адекватность информацмм на ходу.
Ну какбэ гжы достаточно прямо написал что себя на контроллировал в это время
ну тогда скажи мне: нахрена в квартире чистить воздух? не ну это реально бесполезное мероприятие даже ввиде демонстрации, если подумать, а уж в МСКВ достаточно открыть окно на полчаса и чистки воздуха как не бывало
ПС:я ни в коем мере не развожу тут очередной флудотоп, просто тема актуальная для каждого, кто живет не в тайге _________________
Тему сетевого маркетинга хорошо обыграли в NHK ni Youkoso! (серия 17-18), рекомендую посмотреть :) _________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest
С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Зарекаться не буду, сам попался на китайскую подделку нокии н95. но теперь просто как только впаривают что либо иди те нах! и даже не слушаю, как много бы я выиграл если бы их выслушал. Слать сразу всех влес!