Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


О вкусной домашней пище =))
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kanasy
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 110
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 2274
Откуда: Frozen Roses

СообщениеДобавлено: 23 Май, 2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенесите тему в общий раздел )
_________________
Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest

С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 18
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1812


СообщениеДобавлено: 25 Май, 2006 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще рецептик из разряда просто и дико вкусно:
нуно:
Курица
Банка (0.5-1л зависит от размера курицы)
Брется курица и избавляется от костей. режется на небольшие кусочки. соль специи по вкусу. засовываешь в банку накрываешь ее чем нить (чтоб бульон не разбрызгивался) и ставишь в _холодную_ духовку на 60 мин + время разогрева духовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фотон



Возраст: 33
Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 739
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Май, 2006 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что приготовил, когда захотелось домашнего:

Купил замороженную цветную капусту, пакетик сливок (200мл), приправу Knorr "Бефстроганофф" (типа Магги на второе) и кусочек свинной шейки без кости (грамм 150). Мясо отбил, посыпал перцем солью, обжарил в масле минуты по 3-4 с каждой стороны, выложил на тарелку. В тоже горячее масло высапал замороженную капусту и пошёл пофлудить на форуме Rolling Eyes Капуста, тем временем , оттаяла и успела подрумяниццо. Не солил, перемешал. В стакане забадяжил Кнорр и сливки, залил этим капусту и выключил плиту (плита электрическая, поэтому тепло сохранялось, в случае газовой - просто сделать очень маленький огонь). Пошёл пофлудить на Форуме. Капуста, тем временем, потушилась вместе с соусом. Выложил на ту же тарелку, что и мясо, взял хлебуфек и пошёл ... флудить на форуме Wink Очень вкусно, быстро, и жить не мешает =)
_________________
/j #dota.chaos

Это БД ---> \(o_°)/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi
Roses Gardener
Roses Gardener



Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 1030


СообщениеДобавлено: 29 Май, 2006 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто читал "Приключения штандартенфюрера СС фон Штирлица или как размножаются ёжики"? Гениальное произведение на тему жизненного пофигизма и рационального цинизма.Так вот там Штирлиц постоянно тушенку трескает и водкой запивает.
При чём тут тушенка?Как старый холостяк заявляю она спасает в самых жёстких ситуациях исключительно как источник сверпростых,крайне вкусных и очень питательных блюд которые невозморжно испортить.Если редко появлешься дома то запас из макоронов,картошки и тушенки тебя всегда спасет.
Заходишь в ближайший овощной киоск и затариваешься огурчиком,помидорчиком и максимальным количеством зелени.В течении пяти минут варишь картошку до пропадания твердых элементов в её структуре.Достаёшь как настоящий холостяк универсальнейший домашний инструмент - крепкий,толстый тесак и с молодецким кряком коротким прямым движением втыкаешь банку,вытаскиваешь и нюхаешь через дырочку - пахнет божественно.Голодный желудок начинает истекать кровью, а глаза слезятся глядя на священный фимам парка поднимающегося над кастрюлей с картошкой.Как сварилась картошка сразу слить и подкинуть укропчика чтобы пропиталась запахом.Открыть банку окончательно и не заглядывать внутрь - пахнет отлично выглядит отвратительно.Выкидываешь всё это дело в картошку уже пахнущую укропчиком и навевающую легкие воспоминания из детсва об огромной миске молодой картошки с зеленью,легком ветерке с озера и скворчащих на летней кухне утром тобой же пойманных карасиках.После всё это толчёшь и получаешь очень вкусную и питательную массу способную накормить проснувшегося медведя шатуна на спячку вплоть до следующей весны.Тоже самое с макаронами,даже сухую пакетную картофельную гадость из крахмала при помощи волшебной банки тушенки можно превратить во вполне съедобное блюдо.В макароны можно добавить немного сыра через тёрку и получить замечательный согреватель в зимнее время - калорий с избытком - но нас старых холстяков потолстением не напугать,это миф потолстеть невозможно как и укусить себя за локоть,макароны по флотски это блюдо на все времена.
Всё это так - архитектура,теперь надо обсудить художественную лепнину на фасад нашего здания.Если немного заморочится то нарезанные крупными тетраэдрами(именно тетраэдрами,а не какими-то там кругляшками или кубиками как режут ничего не понимающие во вкусной и здоровой пище женщины) огурцы с помидорами послужат отличным салатом,особенно если их тщательно посолить мелкой солью и до перемешивания пока ещё не начала выступать юшка заправить замечательной свежей (не пастеризованной,а настоящей ессно) сметаной,тогда когда вы всё это перемешаете получится простой но вкусный овощной микс с очень вкусной жидкостью которой можно записатьс ложки наше блуюдо с пюре.Всё это только пока оно
горячее - когда остынет будет уже не вкусно.Пюре в итоге не должно быть жидким,даже довольно густым и рассыпчатым.Помидорки лучше брать крепкие и совсем чуть-чуть зеленоватые - намного вкуснее.
Если лень заморачиватся с нарезкой или времени нет,замечательно спасают огурцы - закидываешь в банку,тудаже укропчику,ложку уксуса и соль по вкусу,летом можно заморочится и напихать туда для аромата смородиновых и вишнёвых листьев.Три дня постояло и вуаля - пища богов.Кому не нравится закисший вкус или если нравится хруст убрать уксус,чуть больше соли и через два дня готовы подсоленные огурчики, даже вкуснее малосольных.Кислая капуста конечно вещь,но её изготовление путь долгих проб и ошибо и надо добывать клюкву(без клюквы не то),а её приличную трудно добыть.
Вообще закуски 90% удовольствия.Замечательные закуски - смешение тёртой свёклы,морковки и чеснока со сметанкой,можно чуть-чуть тёртого сырка но надо подбирать сорта по вкусу индивидуально.Это придаст весьма приятный оттенок относительно мягкой и вполне пресной картошке с тушенкой.
Многие сейчас скажут - фи,как не гламурно,тушенка какая-то.Ничего вы девушки не понимаете в правильной вкусной и здоровой пище!!!!!Настоящий мужик жрёт настояющую мужскую пищу - в ней должно быть мясо!жиры и овощи!Самцов надо кормить!
Нет на самом деле просто очень редко можно найти правильную и вкусную тушенку из настоящей качественной говядины.Очень неплоха раньше была армейская государственная тушенка - вообще без этикетки,просто жестяная банка с выбитыми эмблемками госстандарта и гостами(не с теми на которые вы все неровно дышите,а с номерами документов государственного соответсвия качества).Там мясо настоящее,вкусное,без костей,жир не кусками, а нормальный топлёный и его не много а ровно столько сколько надо чтобы мясо не было сухим и не портилось.
Овощи лучше покупать не в универмаге - там покупают овощи с упрощённым контролем качества - в ней ничего вредного но и полезного тоже 0.Картошка как трава,огурцы помидоры как вода в капитошке - ткнул и потекло.Лучше всего покупать летом из Росийских совхзов,тех что не развалились.Там ещё не научились применять всякое г из химикатов и на нашем чернозёме присутсвует вкус.
Соль поваренную пусть на дорогу от льда сыплют - чистая гадость,даже в суп не годится.Соль настоящий мужик ест вкусную - лучше всего мелкую,правильной формы и йодированную - на вкус она сразу определяется.Палесская лучше всего,робять яе у Белоруссии,в Мозыре,достаточнео распространённая и очень качественная. Покупать лучше в полиэтилене - в бумаге она влагу впитывает.
И вообще мужики, помните - у вас врождённое чувство кулинара.Ну не атомную же бомбу готовите,готовили ещё питекантропы,мы что тупее них?Заходишь в магаин и берёшь всё, что кажется приятным на вид и вкус.Несёшь домой и чисто интуитивно мешаешь всё что кажется тебе будет вкусным при такой обработке.Главные принципы готовки - соблюдать размер кусков так чтобы внутри всё проваривалось и прожаривалось.Добавлять продукты примерно по скорости их приготовления если делаете мешанину.Это не тайное искусство это просто набор биомассы которые вы собираетесь предварительно обработать чтобы вашему желудку было проще.Наборы специй сейчас есть любые,посыпал отбитое размороженное мясо,наделал надрезов запихал чесночку или просто сверху натёр,лучку тудаже до кучи,помню прямо с кетчупом жарили и не плохо выходило.Все в мире жарится и варится,и огурцы, и помидоры, и болгарские перцы и что придёт в голову.Супы конечно сложнее обжарок,но научитесь готовить один и дальше любая женщина вам как кулинару в подмётки не годится.
Вот вы скажете гречка гадость? - Ничего подобного.Отаврите её,потрите в неё сырку,перемешайте с толчёным варёным яйцом,посолите и забейте эту протёртую массу в болгарский перец и прижарьте прижав до рыхлой коричневой корочки с двух сторон на раскалённой сковородке с небольшим количеством масла, а лучше жира.Потом аккуратно выложите на блюдце и с двух сторон по кусочку апельсина.Зачем апельсин спросите вы,ведь по вкусу совершенно не стыкются и апельсин вообще десерт? - Эх вы,сразу сказал и опять повторяю - ничего вы не понимаете в настоящей вкуснятине.Режешь перчик колечками и завалив на вилку лопаешь пока не съешь половину,аккуратно придерживая вилкой язык чтобы не проглотить случайно вместе с блюдом.Вкус обалденный,очень пряный,немного терпкий даже не знаю как описатьSadТак вот после половины он начинает притуплятся и вот тут вступает в дело апельсин - просто берём и кладём его на язык - контраст ослепляющий(тут уже язык заранее держим ложкой)Ещё замечтальнее в это дело влить сверху недорогого,очень мягкого армянского коньяку три звёздочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkman
The Wolf,who fell in love with The Angel
The Wolf,who fell in love with The Angel


Возраст: 35
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 20321
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 29 Май, 2006 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pivo Thumbs Up! Thumbs Up! Thumbs Up!
_________________
Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tmac
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 17
Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 1120
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: 29 Май, 2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levi писал(а):
Ещё замечтальнее в это дело влить сверху недорогого,очень мягкого армянского коньяку три звёздочки.


Леви Как там коньячок называется который на сходках распивали? А то мне понравился Nya Very Happy


И вообще бомжпаки рулят когда кушать оч хочется =)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фотон



Возраст: 33
Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 739
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 30 Май, 2006 04:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпос Yes
_________________
/j #dota.chaos

Это БД ---> \(o_°)/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 18
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1812


СообщениеДобавлено: 30 Май, 2006 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецептик простой и очень сытный.
Варятся макароны, а когда обжариваешь их добавляешь порезанной сосиски/колбасы/мяса. заливаешь все это 1-2 яйцом. тщателно перемешиваешь, чтоб яйцо равномерно распределилось по макаронам. обжариваешь до готовности яйца и сверху стругаешь сыр. Есть пока горячее Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimir
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 30
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 999
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2006 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tmac писал(а):
Как там коньячок называется который на сходках распивали? А то мне понравился Nya Very Happy

Ups Laughing


Darkman писал(а):
Может замутим конкурс домашних рецептов.
Победившее блюдо все попробуют на GPRS ^_^

омг Wink Yes
_________________
Женщины смотрят в глаза мне и плачут от жажды и половина из них чтит меня как героя, другие же чтут как отъявленного негодяя.
"А. Васильев."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Levi
Roses Gardener
Roses Gardener



Зарегистрирован: 23.05.2006
Сообщения: 1030


СообщениеДобавлено: 07 Июнь, 2006 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в доме нет ничего, кроме картофеля и растительного масла, попробуйте
следующий рецепт:
Залейте масло в сотейник или сковородку с высокими стенками и поставьте на
огонь. Когда масло закипит убавьте огонь до минимального. Возьмите картофель
из расчета 2-3 некрупных клубня на каждого гостя, клубни должны быть
округлыми и удобно ложиться в руку. Займите позицию у окна, либо на балконе
и встречайте гостей. Улыбайтесь радушно, не спешите. Помните, что
эффективное расстояние для картошки не превышает 30 метров. При броске
отводите руку как можно дальше за спину, немного скручивая бедра -
возвратное движение придаст дополнительный импульс снаряду. Гостей
добравшихся до стены дома следует полить маслом - это заставит их отступить
и снова оказаться в эффективной зоне обстрела.(c) не моё


Последний раз редактировалось: Levi (08 Июнь, 2006 03:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkman
The Wolf,who fell in love with The Angel
The Wolf,who fell in love with The Angel


Возраст: 35
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 20321
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 07 Июнь, 2006 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЫЫЫ!!!!
_________________
Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 33
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 3476
Откуда: Frosen Roses

СообщениеДобавлено: 24 Июнь, 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕВИ!!!! - как тебе не стыдно.. Я рядом с тобой чувствую себя обделенной напрочь кулинарными талантами.
*начинаю подластиваться.. а монна будет в Питере попасть на это пиршество духа и тела???
Я не толстею, как некоторые особи, вроде НЕкса смеют утверждать.
*начала метать молнии.

З.ы. могу потом приготовить яичницу... честно честно .с сыром.
_________________
Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkman
The Wolf,who fell in love with The Angel
The Wolf,who fell in love with The Angel


Возраст: 35
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 20321
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 02 Июль, 2006 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Афинка, ты таки едешь?!
_________________
Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций: 14696