Очень полезная штучка, даже если не регистрироваться. Море полезной информации, в том числе юридической. Очень удобная организация и дизайн. Например, получение загранки:
Level 4: При отсылке анкеты выяснилось что система не понимает кавычки в названии ОВД, которое мне выдавало паспорт (но это вылечислось просто убиранием кавычек) и название моей улицы. Со вторым оказалось сложнее — подобрать правильное написание не удалось и я позвонил в поддержку портала госуслуг. Там мне предложили оставить заявку специалисту и обещали рассмотреть ее за 2 дня. Через 2 дня отвелили, что еще не готово и через 4 сказали, что адресами занимается ФМС — звоните им. По телефону моего отделения ФМС круглый день отвечал факс… Ладно, подумал я, хрен с вами. Догадаюсь, благо вариантов не слишком много. Через примерно 50 вариантов (так как регистр различных частей названия улицы как выяснилось имеет значание) я угадал правильное название (2Я Парковая, хотя на карте и в паспорте написано 2-я Парковая) и анкету приняли.
Выводы: Система конечно работает, но геморрой получается не сильно меньший. Правда в моем случае плюсом стало отсутствие стояния в общей очереди.
_________________ Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май, 2010 11:47 Заголовок сообщения:
AF1NA
издержки. Слишком многое портал пытается покрыть.
Человек из цитаты мог включить мозги, а не тупо названивать круглый день в ФМС. Абсолютно все гос. структуры адреса берут из КЛАДРа
http://www.kladr.org/
И, повторюсь, портал полезен даже без регистрации, просто как удобный единый информационный ресурс. _________________ Насекомый профф
Возраст: 86 Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщения: 10160 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Май, 2010 14:39 Заголовок сообщения:
Косяков там похоже ещё очень много, да и других недоработок/упущений. Вообщем некоторые моменты просто вскрывают мозг. Будем надеяться что хотя бы до средней юзабетельности доведут.
Добавлено: 13 Май, 2010 16:07 Заголовок сообщения:
Гжы. ты бы мог почитать ссылку. и увидеть - что в трех источниках (локальный ФМС, сайт и КЛАДР) название улицы было в трех разных вариантах.
так что - пусть бы тривиальный парсер на КЛАДР натравили бы , ат о чувствую, как всегда, главным инструментом была "девочка с EXCEL-ем" _________________ Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Май, 2010 09:42 Заголовок сообщения:
TOD с тебя потом отчет! _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Добавлено: 14 Май, 2010 17:39 Заголовок сообщения:
уже 3ий раз заново это заявление пишем, это ппц. Обратный отчёт по ошибкам скуден на комментарии, на самом портале шаблон как бы и есть, но пдфки там чёрти как созданы, и ни черта не открываются, пробовал уже 2 ридерами, все падают ) Возможности отредактировать электронную форму заявления нету в принципе это пиндец, это тупо тоже самое что марать раз за разом бумагу, хоть скрипт пиши на заполнение формы Горячая линия отвечает лишь за работу самого портала, как "оболочки", как только ты идёшь дальше - это уже не их сфера, а соответствующего министерства. А там конечно же в ФМС, 2 телефона, 1 на факс автоприём, второй не многоканальный и вечно занят Пробовать пытаться получить инфу в местном фмс просто бесполезно, сидящие там на проводе деревенские кашёлки с гарканьем отвечают что они ничего такого не знают звоните/ищите/разбирайтесь сами ) Вообщем всё как всегда в нашей матушке России Показали какой то шаблончик локально настроенный министру - он сказал как всё круто, и дело в полу работающем, полусыром виде открыли
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 35 секунд:
А вот пример вам (увидел что они жж блог открыли, пока тупые FAQ, но ка краз там открыв наугад увидел это):
5. Что указывать в обязательном поле «Номер квартиры», если у пользователя номер квартиры содержит не только цифры, но и буквы (например, 16 А), а в данное поле разрешено вводить только цифры?
Ответ:
В ближайшее время будут внесены изменения в структуру поля, станет возможно ввести номер квартиры, содержащий и цифры, и буквы.
вообщем пиндец полный как я и говорил )
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Добавлено: 19 Май, 2010 14:12 Заголовок сообщения:
С 3ей попытки почти всё пофиксили, но теперь всё упёрлось в невозможность заполнить 1 графу, подобно тому что было выше в примере - "в данное поле разрешено вводить только цифры"
Звонили, сказали пишите в ошибки сколько ждать подобного фикса, хз )