Думаю из наших этот раздел на гавнофоруме никто кроме Хики раз в N месяцев не читает.
У кого подходящая группа - сходите, сделайте доброе дело, не поленитесь.
Дракон
Придёшь, проверят кровь за 5 мин и будешь знать группу крови/резус-фактор, ну и общие показатели должны быть в норме чтобы допустили до сдачи. Пить за 2 дня нельзя до сдачи,(это вообще от организма зависит, как быстро он всё нежелательное перерабатывает и от кол-ва выпитого"), и есть ряд противопоказаний, как абсолютных, так и временных.
Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.
По обмену, как я понял, если будет отрицательная любой группы, тогда её можно будет обменять на ту, которая нужна в данном случае. Взял бы телефон лучше и связался.
У нас практикуется так: если сдаешь кровь адресно, то бишь для обменя конкретному человеку, то не платят за кровь.
Не то что бы деньги были главным фактором, но любопытно наша ли это придумка или везде так?
Сам столкнулся с этим когда искал кровь для бабушки.
Lord GAD
Адресно - это адресно, они лишь посредники в этом случае. Пока человек сдаёт нерегулярно кровь(единичные приходы, без офорления), это считается за безвозмездную сдачу(500-650р, это в зависимости от региона/города), если оформляешься как кадровый донор (регулярно сдаёшь кровь), то станция крови выплачивает больше за сдачу, это тоже варьирует. (там где я сдаю, кадровому донору 1850р(650 базовая часть + 1200 доп.) за сдачу). Кадровый донор может отказаться от этого и сдавать "безвозмездно".
Лично я тот топик увидел через неделю после указанной даты, так что ничего уже перепосчивать не стал. Интересно, а у нас много Роз с отрицательным резус фактором? Он ведь достаточно редкий.
Как уже говорилось на донорских пунктах бесплатно делают анализ крови за 5 минут на группу и фактор.
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Блин(!) пропустил я этот пост, так как тоже почти не читаю форум. Я лично знаю наверно всего 2-3 человека у которых отрицательный резус-фактор крови. У нас есть кто с таким резусом? Таких людей ведь менее 10%. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Не знаю какая у меня группа, но мне вообще запрещали кровь сдавать.
Тод, ты вроде знаток - при 50кг веса нормально кровь сдавать? _________________ Дон. Дон Дон.
Death Sender
Это зависит от твоего роста\габаритов. Для тебя я думаю это нормально и по идее должны разрешить. Но это будет решать уже врач на месте перед сдачей. Правила по идее для всех одни, но поступают везде по разному, как то так. Но попытаться можно, ни с кого от этого не убудут.