Совершенно неожиданные вещи, которые я открыл для себя за последний год:
1. Воздействие радиации на человека более индивидуально, чем любое другое воздействие вообще. Одинаковое воздействие на различных людей могут вызывать дозы, отличающиеся на 6-7 порядков
2. Наиболее опасно не разовое облучение (получение "дозы" радиации) мощным источником, а проникновение внутрь организма источника в десятки и даже сотни тысяч раз более слабого (через пищу, через вдыхаемую пыль).
3. Квартира в доме-новостройке, год постоявшая нежилой с закрыми окнами, становится достаточно мощным источником радиации. "Лечится" проветриванием и влажной уборкой. Основная причина - инертный слаборадиоактивный природный газ, содержащийся в стройматериалах
4. Измерять бытовым дозиметром что-либо практически бесполезно. Разве что искать чрезвычайно сильный источники, причем находясь довольно долго в непосредственной близости от них.
5. В нашей стране, как и во многих других, существуют правила и нормы обязательной проверки различных веществ на радиоактивность - начиная от стройматериалов, грунта, семян, и заканчивая пищевой промышленностью
6. Существует один продукт, который употребляет практически любой человек планеты Земля, и который в европе зачастую очень сильно фонит. Который употребляется внутрь и становится частью обмена веществ человека. И 90% рынка которого например в Москве и Питере на радиоактивность не проверяется. Это мед. _________________ Насекомый профф
ЗЫ. Надоели с своими темами о вреде жизни, дабы быть сдоровым скоро под танк брошусь. _________________ Женщины смотрят в глаза мне и плачут от жажды и половина из них чтит меня как героя, другие же чтут как отъявленного негодяя.
"А. Васильев."
2. Наиболее опасно не разовое облучение (получение "дозы" радиации) мощным источником, а проникновение внутрь организма источника в десятки и даже сотни тысяч раз более слабого (через пищу, через вдыхаемую пыль).
Именно так когда рассматривал возможность поездки в Припять изучал этот вопрос. Там наибольшую опасность представляет не фон, которого считай, что нет даже у саркофага, а опасность вдохнуть пылинку стронция. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Именно так когда рассматривал возможность поездки в Припять изучал этот вопрос. Там наибольшую опасность представляет не фон, которого считай, что нет даже у саркофага, а опасность вдохнуть пылинку стронция.
И как, жив? На сколько помню ты был там... ? _________________ Hot Ice - Stalker --- В РОТ МНЕ НОГИ --- СТАЛК 75 / 44+ !!!! (attention! В нике 2! пробела).
-------------------------
Будучи в здравом уме и ясном рассудке, со всей ответственностью заявляю: РОГ-->СТАЛК - тупиковая ветвь развития чеРОвечества! Его (рога) предназначение исключительный саппорт основных чаров в плане лута и зеней (и то не всех чаров), сталка же - вообще не понятно. По сему официальный кач персонажа Hot Ice останавливается в пользу целесообразного и перспективного направления эволюционной лестницы развития. ДА БРЕД НЕРАЗУМНОГО ЭТО ВСЁ!!!
P.S.: Чи напився та був пьяний, чи шо?!
И как, жив? Tongue На сколько помню ты был там... ?
Не был, но хотел съездить и думаю, что когда-нибудь обязательно съезжу. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Darkman
меня с собой возьми, терять нечего, в 2012 мы все умрем, так майя сказали...ага _________________ City_Hunter - Sniper 94/64 Мой снайпер во всей красе!!
Ghost Monk - Champion 93/63
Хика, прежде чем ехать - заделай себе сразу спиногрызиков, а то потом мало ли что))
Роза, я же уже несколько раз озвучивал, что именно после этого и собираюсь =) _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}