Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Старые сказки на новый лад

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darkman
The Wolf,who fell in love with The Angel
The Wolf,who fell in love with The Angel


Возраст: 34
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 20321
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 04 Февраль, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Старые сказки на новый лад Ответить с цитатой

Китайская народная сказка "Русалочка"
В море жила-была молодая и красивая Русалочка.

И влюбилась она в принца. Да вот беда: принц был человеком, а она - только наполовину антропоморфна, а на другую - ихтиоморф.

Сидит, значит, Русалочка в грязи морской, размышляет горькими слезами.

Вдруг откуда ни возьмись фея-барыга. Помогу, говорит, твоей беде. Выпей из этой мини-амфоры.

Хапнула Русалочка той жижки...

И её скользкий чешуйчатый хвост тут же превратился в прекрасные молодые ноги без варикоза.

Но это ещё не все необратимые изменения. Тут и сказочке конец.




Китайская народная сказка "Золушка"
Золушка жила у злой мачехи, очень злой толстой тётки, настолько противной, что она даже смотрела шоу Малахова на первом канале.

Сёстры Золушки красотой не блистали, но были типа гламурные кошечки.

А Золушка любила, стоя на балконе, мечтать, что её однажды с почестями примут в городской администрации.

Фея помогла Золушке с дресс-кодом и предупредила насчёт 12 часов ночи. И, самое главное, дала туфельки типа Маноло Бланик что ли...

На балу Золушка зажгла с принцем, типичным представитеем золотой молодёжи.

Но в 12 ночи ей пришлось соскочить.

У принца гештальт оказался незакрытым, и он приказал найти обладательницу ноги, которая была обута в туфельку, потерянную Золушкой по пьяни при побеге из клуба.

Многие девушки хотели, чтобы туфелька пришлась им впору, и только Золушка знала, кому она действительно подойдёт.
Методом исключения (все самочки города, кроме Золушки, померили туфлю) принц тоже понял, что вот она, его судьбинушка. Но всё равно надо было проверить, и он склонился перед Золушкой, чтобы надеть ей обувку.

Тут и сказочке конец.

А, не. Вот тут конец.




Китайская народная сказка "Три поросёнка"
Жили-были три маленьких свиньи. Целыми днями они только и делали, что..

Узнали они о так называемой Серой Угрозе. Линь-линь построил домик из соломы...

Лян-Лян - из листьев и какашек...

А премудрый Люнь-Люнь стал закладывать фундамент, чтобы выстроить настоящий крепкий дом.

Сокращение сроков производства с потерей качества позволила Линь-Линю и Лян-Ляну продолжить веселье

Люнь-Люнь же старательно строил крепость из кирпичей

И вот однажды, когда Люнь-Люнь докладывал шестой уровень...

Он почувствовал, что за его работой кто-то пристально наблюдает.

Тут и сказочке конец.




Китайская народная сказка "Гадкий утёнок"
В одной утиной семье появился на свет сынуля.

Самое удивительное, что все остальные были дети как дети, а этот - какой-то странный.

Когда Осёл увидел утёнка в первый раз, у него от смеха чуть не порвался рот.

Свин буквально хрюкал, глядя на нашего героя.

И стало утёнку грустно от того, что он такой гадкий. Да так грустно, что художница даже нарисовала чёрточки над глазом и точки с каплей. Вот как грустно стало!

Сплёл он себе из травы верёвку и пустил в душу мысли о суициде.

Сплёл бы не из травы - не сожрал бы верёвку какой-то козёл.

И пошёл тогда утёнок в закат, а на затылке у него была прикреплена бумажка с каким-то иероглифом.

Приходит на пруд, а там утки плывут ровными рядами и косо так на него посматривают.

И решил он им доказать, что достоин. И как-то всем сразу стало понятно, что это не утёнок, а цыплёнок.

Тут и сказочке конец.



Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила - "Hе пей, Иванушка, козленочком станешь!" Hо Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует - не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: "Hу что, козел, допился?" И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта. А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!


Административная народная сказка про лягушку-путешественницу

Жила-была лягушка. Жила она в своем болоте и ничего, кроме тины, не видела. А ее соседки-утки каждый год в загранку мотались. Ну, лягушке, конечно, тоже хотелось, вот и уговорила она уток, чтоб с собой ее взяли. Уцепилась она ртом за прутик, а утки его клювами подхватили и полетели. А снизу цапля смотрит и удивляется: "Надо же, какие умные утки! Такой способ транспортировки придумали!" "Это не утки, это я умная!" - закричала лягушка и упала обратно в болото. Тут-то ее цапля и съела. Мораль: у нас, конечно, свобода слова, но если хочешь высоко взлететь - держи рот на замке. А не то съедят.


Административная народная сказка "Винни-Пух и все-все-все"

Назначили как-то Винни-Пуха в лесу хозяйством руководить. Он себе в заместители взял Иа-Иа и Пятачка. А работать поставил Кролика, потому что тот самый умный. Но как Кролик ни старался, а под руководстом Винни-Пуха все равно хозяйство развалилось. Стали искать виноватых. Сунулись к Винни- Пуху. Он говорит "А
что я? Вы посмотрите, какие у меня заместители - один осел, другой свинья!" Приходят к Иа и Пятачку. Они говорят "А что мы? Вы посмотрите, какой у нас начальник - у него вообще опилки в голове!" В общем, в итоге Кролику дали по ушам. А всем остальным дали по шапке. Из кроличьего меха. Про это еще пьесу написали, "Горе от ума" называется.


Без названия

Жил король со своей королевой у самого синего моря. Жили они да поживали, вот только детей у них не было. И говорит король королеве:
- Испеки мне, королева, колобок!
- Совсем охренел, что ли? - отвечает королева. - Что я тебе, кухарка?
- Эх ты, - обижался король, - а я-то тебя простой Золушкой взял, обул-одел,
в люди вывел...
А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них на второй день после свадьбы кончилась...


Арабская народная сказка "Ильич и Алладин"

В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Hашел он как-то на свалке старую лампу и решил ее отчистить. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Hу, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал, на принцессе жениться, ковер-самолет шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладину до лампочки. Чуть что - потрет и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит - "Меняю старые лампы на новые"! Hу, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тер, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия.


Московская народная сказка про деньги и свист

Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать.
Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую - чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем - еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит - навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга.
- Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.


Испанская народная сказка о спящей красавице

Жили-были король с королевой, и родилась у них дочка. И устроили они бал, и пригласили туда всех, кроме самой вредной феи, потому что знали, что она и так придет. Самая вредная фея пришла и сказала: "Радуетесь? Hу-ну. А вот когда принцессе исполнится 18 лет, она станет наркоманкой и вколет себе такую дозу, что уйдет в отключку и не очухается." Исполнилось принцессе 18 лет, стала она наркоманкой, укололась и не очухалась. А король с королевой, придворные и слуги с горя наглотались успокоительного и тоже отключились. И постепенно все дороги к замку заросли дремучим лесом. Сто лет спустя ехал мимо прекрасный принц и спросил, что это тут за заповедник. Рассказали ему добрые люди всю историю и добавили, что только тогда выйдет принцесса из отключки, когда поцелует ее прекрасный принц. Смело поехал принц через дремучий лес, вошел в замок, снял у короля с шеи ключ от сокровищницы, навьючил на своего коня все золото и брильянты и поехал обратно. А принцессу целовать не стал, нет. В самом деле, зачем ему наркоманка?


Совместная французско-русская сказка о патриотизме

Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат. Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка
объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.


Про хвост

Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк. "Лиса, дай рыбки!" "Пойди да сам налови", - отвечает лиса. "А как? У меня и удочки-то нет", - говорит волк.
"У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в прорубь закинула, вот на него и наловила." "Вот спасибо за идею!" - обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку.
_________________
Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakko2009



Возраст: 65
Зарегистрирован: 06.06.2016
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: 06 Июнь, 2016 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Гаршину
Владимир Шебзухов



Басня


Жила-была лягушечка-квакушечка в болоте.
Спала и вкусно кушала, всё ей хватало, вроде,
Но каждый год за утками с волненьем наблюдала,
Ведь за границу, шутка ли, вся стая улетала…

Завистница? Скорее, нет! Но скука задолбала…
Да и попробовать взлететь квакушечка мечтала.
Родной покинуть отчий дом лишь на сезон решила.
За прутик уцепившись ртом, двух уток упросила,

Едва подхватят за концы, взлететь им в небеса…
Творят уж утки-молодцы в полёте чудеса.
Одна устанет, тут как тут, другая подменяет.
Внизу вдруг показался пруд, над ним летела стая.

Стояла на ноге одной, на берегу пруда,
В восторге цапля, крикнув – «Ой, не знала никогда,
Что эти в небе летуны, летящих за покоем,
Настолько могут быть умны, придумав вдруг такое!»

Квакушка, услыхав едва сию несправедливость,
Ответила – «Ты не права! Такое им не снилось!
Я умной оказалась, я! Мне помогло желанье,
А в чём фантазия моя, секрет одна лишь знаю!»

«Коль не похвалит кто меня, себя я похвалю!» --
Так думала лягушка зря, внизу ждал цапли клюв.
Забыла функцию для рта, зачем был нужен рот…
Вот и летела с ней мечта в которой был… полёт.

Мечту, коль нам дано иметь, мы выбираем сами.
Держать бы, лишь случись взлететь, язык свой за зубами!



Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:


Волк и лиса

Владимир Шебзухов



Украла рыжая плутовка
У мужика корзину ловко,
Что рыбкою была полна.
Уж собралась всё съесть одна,
Аж слюнкой истеклась она,
Как вдруг предстал пред нею волк,
(Кой знал не малый в рыбке толк).
На предложенье «поделиться»,
Всю хитрость собрала лисица:

«Я поделюсь с тобой, но кстати,
Знай – каждому на зуб не хватит!
Оставим эту ерунду.
Пойди и налови в пруду!»

«А, как и чем ты наловила?»
«Лишь хвост свой в прорубь опустила,
Уж полная была корзина!»

«Вот это да, – подумал волк,
Едва совет лисы умолк –
Ей своего хвоста не жалко!!!»

Так, правды, серый, не узнав,
Хвост у плутовки оторвав,
К пруду помчался… на рыбалку…

Кабы плутовка поделилась,
Глядишь, хвоста бы не лишилась!

_________________
Владимир Шебзухов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций: 14507