Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миллиардер на час
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darkman
The Wolf,who fell in love with The Angel

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 17:33    Заголовок сообщения: Миллиардер на час Ответить с цитатой

http://omsk.kp.ru/daily/24182/391673/

Томичу случайно перевели на карту 4 миллиарда, а он вернул все до копейки. - Была шальная мысль прогулять всю сумму! Представляете, как было бы круто?! - говорит "счастливчик"
Роман СУСЛЕНКО, Светлана КРЕМЕНЬ («КП» - Томск»). Фото телекомпании «ГТРК - Томск». — 17.10.2008
3 миллиарда 986 миллионов 204 тысячи и 1 рубль....

Сумма, за которой не стыдно и олигарху постоять в очереди к банкомату, упала в субботу на карточку Алексея Подкорытова из Томска. Многие бы в подобной ситуации лишились сознания. Но закаленный наркополицейский ограничился потерей дара речи и начал думать.

- Сначала решил - ошибка банкомата, - признается Алексей. - Для проверки снял тысячу рублей. Но сумма почти не изменилась. Что неудивительно: на счету оставалось 3 миллиарда 986 миллионов 203 тысячи. Ну и, конечно, 1 рубль. Тоже можно жить.

Алексей признался, что в душе царил полнейший сумбур. Позвонил за советом друзьям. А те, очень воодушевленные, выкатили другу список товаров первой необходимости...

- Просили подарить квартиры, машины, но больше всего мне понравилась идея знакомого приобрести Toyota-центр, - улыбается «счастливчик». - Не скрою - была шальная мысль прогулять всю сумму. Представляете, как было бы круто? Лет сто можно было бы сорить деньгами.

Но Алексей, во-первых, был честным полицейским, во-вторых, умным - понимал, что ошибку рано или поздно заметят.

И сообщил в банк.

- Я и не ожидал фанфар в мою честь, на моем месте так поступил бы каждый, ну или почти каждый... - признается Алексей. - В банке меня поблагодарили, пожали руку и сказали: «До свидания!»

- Действительно, произошла ошибка, - прокомментировал начальник отдела клиентских отношений банка Виктор ВЫСКРЕБЕЦ. - Однако это вовсе не означает, что наш клиент смог бы снять реальные 4 миллиарда. Да, на экране банкомата и в чеке отобразилась сумма. Но реально в руки он ее бы не получил: это была компьютерная ошибка, и на счету денег не существовало.

К слову, в банке недовольны той шумихой, что поднялась вокруг честного томича. И героем они его не считают.

- Мы сказали ему спасибо, - недовольно заметил Виктор Петрович. - Зачем вот только было всю эту историю раздувать? К тому же Алексей - наш должник. Ему бы с кредитами рассчитаться, а не мечтать о покупке Toyota-центра...

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anabi0z
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх дурень снял бы все ско можно было)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракон
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага и сел бы потом
.........@/
БД-->/l__@{~[ <--Фотон
........./
Flavus
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anabi0z, ты сам дурень, если бы парень хоть часть этих денег прокрутил, потом бы всю жизнь на банк отрабатывал...
anabi0z
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и пофигу что потом)))
главное что бы ло бы щас)
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы удалось их все обналичить можно было бы приличную сумму из оборота вывести Very Happy
anabi0z
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и вообще сделал бы как Березовский и все)
Дрыыыньтыньтынь О_о
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flavus, а если тебе сдачу дадут на 10 рублей больше, ты потом в этом магазине отрабатываешь чирик?

а вообще пиарход и фейк. с большим трудом осилил все что там написано. уг вобщем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flavus
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрыыыньтыньтынь О_о, круто сравнил! Только отрабатывать не я буду в магазине, а та горе-кассирша, что ошиблась.
У моего знакомого была похожая история. Получилось так, что банк по ошибке перечислил его зарплату какому-то однофамильцу . Что-то около 1000 баксов.
Получил их какой-то работяга, довольный, не долго думая, тут же пропил, прокрутил. Знакомый, издерганный ожиданием зпт, пошел в банк, все выяснили, банк извинился, деньги ему перечислил, а счастливого обладателя халявной штуки баксов в судебном порядке банк заставил деньги вернуть, как за использование кредита.
Не бывает халявы в банках, это не магазин.
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flavus писал(а):

угу. как то раз в какой то банкомат вместо 100 рублевых купюр засунули 500. Пару десятков студентов в тот день получили стипуху. так потом всех нашли...
Darkman

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрыыыньтыньтынь О_о писал(а):
а вообще пиарход и фейк. с большим трудом осилил все что там написано. уг вобщем.

В чем пиарход-то? В том что название банка не говорят? Или может быть в том что Банк голяк раз у него такие ошибки происходят? Или в том что они послали в жопу этого честного чувака и сказали гаси дальше свои кредиты быдло?
anabi0z писал(а):
эх дурень снял бы все ско можно было)

Био, ты наивен как майская росаWink
Flavus писал(а):
anabi0z, ты сам дурень, если бы парень хоть часть этих денег прокрутил, потом бы всю жизнь на банк отрабатывал...

Некс, ты тожеWink
Flavus писал(а):
У моего знакомого была похожая история. Получилось так, что банк по ошибке перечислил его зарплату какому-то однофамильцу . Что-то около 1000 баксов.
Получил их какой-то работяга, довольный, не долго думая, тут же пропил, прокрутил. Знакомый, издерганный ожиданием зпт, пошел в банк, все выяснили, банк извинился, деньги ему перечислил, а счастливого обладателя халявной штуки баксов в судебном порядке банк заставил деньги вернуть, как за использование кредита.

Некс проблема в том, что если бы тот мужик был пограмотнее, он мог бы суд выйграть, так как это банковская ошибка и тогда бы Банк либо списывал эту штуку как непредвиденные убытки, либо нерадивых операционистов карал итд итп
Если брать пример со сдачей, юридически вы можете спокойно ее забрать (если оставить этический вопрос) понимая, что за недостачу потом вычтут у кассира, это обратный механизм чаевым, вас же в судебном порядке чаевые платить не заставляют?

Lord GAD писал(а):
угу. как то раз в какой то банкомат вместо 100 рублевых купюр засунули 500. Пару десятков студентов в тот день получили стипуху. так потом всех нашли...

Я тоже похожую историю слышал в бытность студента =)

PS: Чел был мент и понимал, что снять у него много не выйдет, у большинства банков стоят лимиты на снятие из банкомата в сутки(из-за подобных случаев и кражи кредитных карт), а так же за одну операцию снятия(из-за толщина пачки снимаемых купюр) Сомневаюсь, что он смог бы снять с банкомата больше ляма скажем, если бы он пошел обналичивать деньги в отделение банка я думаю операционист обязательно бы на него внимание обратил, а если бы не обратил на него бы быстро вышли благодаря мерам принимаемым в Банках согласно "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО РАЗРАБОТКЕ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ "
почитайте пункт "КРИТЕРИИ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРИЗНАКИ НЕОБЫЧНЫХ СДЕЛОК" я думаю его сделки бы туда попали
http://urka.ru/library.php?show=2829
Ну и наконец на самый крайний случай если бы если бы он таки умудрился снять более менее приличную сумму и через суд выйграл бы дело, подключились бы другие рычаги давления. По-этому человек решил не закорачиваться и побереч здоровье, которое как известно за деньги не купишь...

PPS: Думаю если бы это был чемоданчик с 4млрдами рублей этой статьи бы мир не увидел =)

Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн

И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
anabi0z
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkman писал(а):
Био, ты наивен как майская роса

люблю май Very Happy
Darkman

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anabi0z о боже голактека в опасности Био фанат Юры Шатунова =)))

anabi0z
Troll of Roses
Troll of Roses

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно!!
он тру!
как то пару лет назад у меня под окнами какие то пацаны слушали все ночь в машине на полную шатунова,после этого я его абажаю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

п.с а вообще странные у тебя очень ассоциации!в армии был?или психолог(или психиадр(я в них не разбираюсь)) не пустил?
Darkman

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anabi0z лейтенант запаса ВМФ РФ =)

Ну не только тебе же стебаться над людьмиWink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: