Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эгоцентризм

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melhior
Бог Форума
Бог Форума

СообщениеДобавлено: 17 Октябрь, 2007 01:03    Заголовок сообщения: Эгоцентризм Ответить с цитатой

Эгоцентризм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность индивида изменить исходную познавательную позицию к некоторому объекту, мнению или представлению сочетающуюся с сосредоточенностью личности на собственных целях, даже перед противоречащей его опыту информации. Является крайней степенью эгоизма.

Содержание
1 Виды эгоцентризма, его проявление
2 Сноски
3 Источники
4 Ссылки

Виды эгоцентризма, его проявление

Рассматривают несколько видов эгоцентризма:
1)ПознАвательный, характеризующий восприятие и мышление;
2)Моральный эгоизм - говорящий о неспособности к восприятию оснований моральных действий и поступков других людей;
3)Коммуникативный, наблюдаемый при передаче информации другим людям. Заключается в пренебрежении смыслового наполнения понятий.

Наиболее ярко проявляется к 12-14 годам, также наблюдается тенденция к усилению в старости. В детской психологии «эгоцентризм преимущественно рассматривается как особенность познавательной сферы ребенка, обусловленная недостаточным развитием высших психических функций».

Эгоцентрист не хочет понять, что психологическая организация людей отлична от его собственной. Преодоление эгоцентризма заключается в изменении точки зрения, происходящим в результате столкновения, сопоставления и интеграции ее с позициями, отличающимися от его собственной; формировании способности принимать роль другого человека, что связано с уровнями развития когнитивной эмпатии, которая базируется на интеллектуальных процессах сравнения, аналогии и др.

Преодоление детского эгоцентризма является одной из основных задач воспитания...

Эгоцентризм характерен, прежде всего для женщин

Окружающий эгоцентрика мир ему не интересен, особенно внутренний мир других людей. Мир самого себя эгоцентрику интересен прежде всего, вплоть до самовлюбленности.

Источник

Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность, что получишь по голове сзади, увеличивается в три раза.

Мой аниме список
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 17 Октябрь, 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F А я - социопатка =)))) ггг

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
spec
Elysium
Elysium

СообщениеДобавлено: 17 Октябрь, 2007 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3)Коммуникативный, наблюдаемый при передаче информации другим людям. Заключается в пренебрежении смыслового наполнения понятий.

Yes Yes Yes
Jim Stacey
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 17 Октябрь, 2007 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
12-14 лет

Мел сцук))) палишь мну по черному)

Рыцарь Ордена Короткой и Сухой Дороги
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: