За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Отличный трехсерийник. Первая серия не очень а остальные бьют прямо в яблочко.
Отличный трехсерийник. Первая серия не очень а остальные бьют прямо в яблочко.
Я думал посмотреть, но мне всё время казалось что он будет так себе. Надо глянуть. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Хотел посмотреть мисфитс - не смог найти на рутрекере оО Звуковые дорожки и саундтреки при этом присутствуют. Его что, по цензурным соображениям запилили? xD
TOD, его вроде лицензировали в России, по-этому и выпилили с рутрекера. на тапках по прежнему есть все раздачи. _________________ MOTR: Куалькуа виз 96/50
LumiIV: Мясо с характером ФСпал. Брантозябра МЕхп.
tb? Если ты о нём, то я довольно-таки редко пользуюсь им, не слишком он удобен для поиска на мой взгляд, и очень часто толкового описания раздач нет. Обращаюсь к нему в последнюю очередь.
Если чего то нет на рутрекере, то беру с фри-торентс(вообще страшная рекламная помойка и неадекватные правила/админы) или NNM-Club.
Посмотрел, понравилась и впечатлила лишь 3я часть. Первая вообще не к месту, а вторая какая то бестолковая на мой взгляд, попытка показать нынешние тенденции в оболванивании масс через призму антиутопии, получилось не очень.
В поле зрения\Подозреваемый\Person of Interest http://www.kinopoisk.ru/film/582359/
Один из сценаристов, кстати, брат Кристофера Нолана (который Тёмный Рыцарь, Бессонница и прочее).
Сейчас на середине первого сезона. Довольно неплохо, несмотря на непередаваемый пафос главного героя. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Первая серия не очень а остальные бьют прямо в яблочко.
TOD писал(а):
Посмотрел, понравилась и впечатлила лишь 3я часть. Первая вообще не к месту, а вторая какая то бестолковая на мой взгляд, попытка показать нынешние тенденции в оболванивании масс через призму антиутопии, получилось не очень.
Ну, чуваки. Мне третья вот как раз не особенно понравилась ,) А больше всего понравилась именно первая. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Во второй есть много интересных идей про рекламу.
"Продолжайте смотреть".
Третья показывает результаты сбора информации о человеке в одном месте. То, к чему все постепенно идет с популяризацией смартфонов.
Ну неправда же. Если ты ничего в ней не увидел, кроме стёба, это не значит, что там этого нет.
Даже если не рассматривать сюжет (который на самом деле крутой), то гамма эмоций и чувств, и то, как она (гамма) показана не идёт в сравнение с второй и третьей частью.
Во второй есть пара эмоциональных моментов (один в комнате который, второй ну понятно какой). В каждом из этих моментов я могу сказать "не верю". Не дотянули немного.
В третьей эмоций нормальных вообще нет - есть только довольно неплохая идея сюжета, которую не смогли нормально воплотить в жизнь. Меня очень расстроило, что не обыграли тему с "наведёнными воспоминаниями" (так вроде это называлось) и что дико смазали финал. А вообще довольно много можно было выжать из этого. В частности, например, отсутствие каких-либо психологических исследований на тему того, как новые технологии влияют на нашу жизнь. Конкретно тут, как может повернуться жизнь человека, если он не сможет ничего забывать, прощать и не сможет ничего оставлять в прошлом.
Первая крута таким, скажем, конфликтом эмоций (который и на экране, и у зрителя). Сначала думаешь, что за херня, что за стёб, веселуха какая-то тупая. А дальше, чем глубже в лес, тем толще партизаны. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Doredel, ну, тут уж на вкус и цвет. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.