БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЬ, ТК ТОПИК ПОСТАРАЮСЬ ЧИТАТЬ В БОЛЬНИЦЕ ( мне надо старшему делать операцию, поээтому с 11.-7 я ложусь с ним. тему буду отслеживать, не инет не очень хорош, да и на мобильнике не так удобно - пожалейте, а?! )
Итак, вкратце:
Сроки проведения 01.08.13 - 05.08.13, предполагается, что основные гуляния придутся на субботу, когда ожидается максимальное количество народа. Так же возможен предзаезд.
(желательно иметь в резерве группу захвата, нужен список желающих)
Место проведения:
оз Моховое между оз. Зеркальное (ПЛ 86км) и оз. Тарасовское(ПЛ Тарасовское)
Теперь как добраться:
Старт: Финляндский Вокзал
Финиш: Пл. 86 км ака Пл. Зеркальное (как вариант следующая остановка пл. Тарасовское)
Расписание:
Инфа с http://www.tutu.ru/spb/ как обычно
Туда оптимальнее всего ехать на вечерней в среду-четверг или утренней прямой.
Итак ТУДА:
1) прямой поезд
Санкт-Петербург - Финл 08:05
Пл. 86 км 10:23 / Тарасовское 10:30
2) с пересадкой в Зеленогорске
Из СПБ есть в 08:25 в Зеленогорске в 09:19 и 08:48 в Зеленогорске 09:42
Зеленогорск 09:18
Пл. 86 км 10:21 / Тарасовское 10:25
3)
Из СПБ есть в 17:28 в Зеленогорске в 18:25 и скорая 17:55 в Зеленогорске 18:32
Зеленогорск 18:41
Пл. 86 км 19:46 / Тарасовское 19:53
От ТУДА:
1)
Тарасовское 07:18 / Пл. 86 км 07:22
Зеленогорск 08:30
2)
Тарасовское 16:28 / Пл. 86 км 16:32
Зеленогорск 17:40
3)
Тарасовское 18:31 / Пл. 86 км 18:33
Зеленогорск 19:44
Цены:
СПБ - 86км 160р
Удельная - 86км 140р
Зеленогорск - 86км 57р
СПБ - Зеленогорск 80р
Удельная - Зеленогорск 67р
BTW: По сравнению с прошлым годом поезда приозерского направления стали ездить чуть быстрее и стоить чуть дешевле, это точно Россия? о_О
Среднее расчетное время в пути от СПБ до Зеркального:
-2.5часа в поезде
-1.5 на машине
Куда идти от пл 86км:
-Итак вы вышли на платформе 86км куда дальше?!
-С вашей стороны железной дороги идете от ж/д в лес перпендикулярно, через метров 100-150 сразу за опорой высоковольтки увидите асфальтированную дорогу
-итак ж/д у вас за спиной поворачиваем по асфальтке направо
-примерно через километр вы увидите центральный вход в пионер лагерь Зеркальное (северный артек могучего СССР)
-идете дальше по асфальте (она от лагеря направо поворачивает)
-примерно через 500 метров вы увидите центральный вход в пансионат Зеркальное
-идете мимо него дальше по асфальтке, которая стала гравийкой
-где-то еще через метров 100 будет поворот на право с достаточно широкой дорогой грунтовой с мощными колеями
-идете по дороге до упора и выходите на озеро к нашему лагерю
Куда идти от пл Тарасовское:
а) по шпалам до пл 86км 2-2.5км дальше смотри выше ^_^
б)
-встаете лицом к шпалам, спиной к деревне и идете вдоль шпал направо
-примерно метров через 500, оставив позади оз Тарасовское, вы увидите от шпал направо идет тропинка грунтовая с колеями от колес (не промахнуться дальше прямо тупик будет)
-Идете по ней примерно 500м и сворачиваете на первое серьезное ответвление на право, как только вышли к озеру начинайте его по дороге обходить слева, мы будем примерно на противоположной стороне озера
PS: Рекомендую звонить, что бы не плутать итп Мегафон там ловит идеально, МТС,Би,Скайлинк хорошо, Теле-2 не тестил +_+
Что делать если вы потерялись и вам не позвонить:
Если следуя моим инструкциям вы не нашли место проведения GPRS, а такое имхо может произойти только если вы гулять начали еще в поезде или даже до него. Какие ваши действия:
1)Попробовать вернуться назад до ближайшего ориентира
2)Спросить местного жителя "Как пройти к оз Моховое/Смоляное/Торфяное?" (это его названия местные)
(Так же можно спрашивать Пионер лагер "Зеркально" и Пансионат "Зеркальное")
Текущая территория охвата GPRS:
-Ленинградская область
-Санкт-Петербург
-Москва
Данный пост будет обновляться регулярно сюда заходите
Карта на Яндексе:
http://maps.yandex.ru/-/CNebq5A
Маршрут от 86км и Тарасовского, на маршруте с тарасовского показан пляж куда мы ползаем на родоновое Веселое купаться, супер пляж
Документы:
1)Питерские/иногородние - паспорт
2)Гости из других стран - загранпаспорт и российская виза
Деньги:
Отталкиваемся от суммы 500-1000 деревянных + билеты
Список участников:
1)Salevol
2) Jim Stacey
3) Slava
4) Expelling a devil
5) TOD
6) Yari
7) Forau
8) Levi ?
9) Гжы
10) Аланнис
11) ПАлач
12) ТИма
13) Грим
14) Афанасьевы
15) Сендер
17) Зверёк +1
18) Хавки (количество человек?)
19)Скошка 03.08
20) Ардви с мелочью (пока не знаю как и когда, но постараюсь быть)
21) F_Light
22) Zart
23) Kitti-Cat +3
24) Бравник
25) Алиса
26) Врединка?
по составу - просьба проверить себя, если что - пишите, звоните ))
Закупка ?! :
Я ПРАВИЛЬ
1) чай
2) сахар
3) каша гречневая
4) вино на глинт?
5) мясо на шашлык?
6) угли
7) жидкость для розжига
8) макароны (может бомжбрикеты?!)
нужна помощь в организации сбора денег и передаче их мне, кто возьмется? надо просчитать примерный общак и поделить на вкладчиков, потом все это собрать и\или передать мне и\или закупить продукты...
По палаткам и эквипу:
У кого что есть? сколько мест свободно? кому нужна вписка?
Кто помнит, что должно храниться у Хикари? просто поговорю с Тамарой Николаевной, думаю, она поможет вещи забрать... но мне нужен будет потакун носильщик - место постараюсь определить у моей свекрови на даче (Телези) или к кому нибудь еще... есть желающие?
Простите, что пропала... постараюсь появляться почаще, если что - тел для связи 8 921 873 82 85 НЕ ЗВОНИТЬ С 13-30 ДО 16 -00 И 21-00 ДО 23-00. ДЕТИ СПЯТ!!! _________________ Женщины и кошки поступают как им вздумается, мужчинам и собакам остается только смириться с таким положением вещей.
Последний раз редактировалось: Ардви (19 Июль, 2013 23:06), всего редактировалось 3 раз(а)
В тот год вроде как был генератор бензиновый - он сохранился?
Тару, в которой будет мариноваться шашлык.
Макароны, макароны забыли. С гречи одной за 5 дней сдуреешь.
Воду в том году брали там в магазинчиках, картофан и тушняк вроде тоже были в продаже.
По заезду - группа захвата
Гжы, Алланис, Форо, Яри, Зарт (вроде никого не забыл) - 01.08 в планах на вечерней электричке туда. _________________ Жизнь жестока - безжалостнее только смерть.
Моя любимая тара для маринования - 5-литровки от чистой воды. Легкие, после мясозаполнения можно скотчем примотать отрезанный верх обратно или просто чем-то придавить сверху. На обратном пути выкинуть или сжечь.
Если что, у меня таких запас.
Могу 3 августа чуток шашлыка привезти свежего.
Со мной трое гостей хотели (после Рускеалы вчерашней прониклись).
Последний раз редактировалось: StrangeCat (08 Июль, 2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Серьёзно. Мне объяснили и убедили. Пластик разлагается сколько? Можно погуглить, 100-200 лет.
Он приносит гораздо больше вреда, валяясь по миру, чем если его сжечь.
Теперь мы сжигаем всё, кроме стекла, уезжая.
А на помойках (если он из мусорного контейнера туда доберется) с ним делают что? Сжигают.
StrangeCat
При сжигании пластика выделяется много всего, в том числе фосген и диоксины. Первый - так себе, цветочки. Почти не растворим в воде, зато замечательно впитывается растительностью, после чего начинает травить и ее, и животных. Диоксины - одни из сильнейших канцерогенов и подавителей иммунитета, вызывают дофига всего, вплоть до бесплодия. Токсичность тоже одна из самых высоких, причем впитывается замечательно даже просто в кожу. Не растворимы в воде. Накапливаются в жировой ткани, период полувывода из организма около 10ти лет.
Я предлагаю не сжигать пластик рядом с озером, в котором мы каждый год купаемся.
Хозяйке на заметку: диоксины замечательно выделяется из пакетиков, если всякие гамбургеры разогреваются в свч прямо в них. Концентрация там невелика, но смотрим выше про время вывода из организма... _________________ Насекомый профф
Kot_kun
Ориентируйся на то, что мы будем закупаться в районе 12-15 часов, и ехать туда первой из вечерних электричек
Звонить можно мне, Яри, Форо, Зарту
Шампура и мангал планировали взять на закупке, но если есть получше одноразовые - будет не лишним _________________ Насекомый профф
Палач
в пятницу будет ехать большая группа москалей, созваниваться можно например с Киром
в Питере они будут с утра в пятницу _________________ Насекомый профф