Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анарх B.A.K.A. Alliance
|
Добавлено: 07 Май, 2013 09:11 Заголовок сообщения: Нужно написать программу, базу данных. |
|
|
Доброго времени суток дорогие
меня тут запрягли, найти программиста, кто сможет написать программу для фирмы занимающейся грузоперевозками.
Нужна база данных по учету ж.д. перевозок, контроля движения средств по ним.
сейчас в фирме этой все забивают в ексель, говорят неудобно,
нужна программа.
куда все это будут забивать, ну и работать с этими данными.
вот мне скинули "как пример учет по одной компании в Exel-е.": http://yadi.sk/d/LMb1CWfL4c3P4
Спасибо =)
Телефон мой : 8 916 444 51 24
e-mail : aharh@mail.ru _________________ http://vkontakte.ru/m_artem
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 07 Май, 2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Анарх писал(а): | написать программу |
Анарх писал(а): | Нужна база данных |
Ололо.
А чего готовое решение от 1С не использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 07 Май, 2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
Problems?
Анарх предлагает заработать, а не просит совета. Знаешь выход? Возьми готовое решение от 1С, адаптируй под них, обучи, получи денежку. _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анарх B.A.K.A. Alliance
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
в общем-то да, все как Вася описал
люди сейчас сидят вбивают все в эксель.
нужно им сделать программу или еще что (я в этом вообще не разбираюсь )
с простым интерфейсом, куда они будут все эти же данные вбивать как в эксель, а потом с ними работать. я честно не секу в этом совсем, поэтому более подробно могут наверное в офисе объяснить _________________ http://vkontakte.ru/m_artem
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжыррракх
Problems?
Я набиваю посты, а не даю советы. Вдобавок ко всему я сомневаюсь в том что такая работа будет достойно оплачена (ну потому что там дофига работы и это все еще потом сопровождать, что-то мне подсказывает что даже сама организация не догадывается о том сколько эта разработка будет стоить, если думают что им нужен только один программист).
Ну то есть там несколкьо статей расходов новых: оплата программистам и админам за разработку на протяжении как минимум четырех месяцев, после обучение своего персонала, и потом затраты на сопровождение. В первом посте это звучит так как будто им там на один раз поработать недельку и свалить. На деле же я думаю что организация продолжит работать в экселе, если узнает сколько это все стоит.
Последний раз редактировалось: Doredel (07 Май, 2013 11:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анарх B.A.K.A. Alliance
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
ну если есть интерес и возможность, то тут уже можно поговорить подробнее.
просто организации предлагали готовую программу, но совсем по заоблачной сумме.
короче нужно просто им оптимизировать работу. а то там отдел сидит, 4 человека вбивают все в эксель. печаль беда совсем.
неужели это такой трудоемкий процесс? _________________ http://vkontakte.ru/m_artem
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю в этой области, как один из разработчиков подобной системы. Помимо затрат на лицензию SAP, у РЖД уходит еще куча бабла на новую разработку и поддержку старых разработок.
Давай попробуем посчитать сколько это стоит. Нам нужно желательно два программиста, товарищ который займется БД и человек который будет их всех контроллировать, ставить им задачи и планировать разработку. Сама разработка займет 4 месяца. Если это Москва, то расценки будут примерно 50к х3 + 70к итого около 200к в месяц, если не крутых про брать, а так, рядовых кодеров (которые накосячат везде где можно, потому что программист с опытом за 50к работать не будет). Все это умножаем на 4 месяца получаем 800к . Сюда добавляем покупку сервера БД, обучение персонала перед запуском, думаю там еще около 300к наберется. В дальнейшем компании понадобится нанимать еще несколько кадров и постоянно платить разработчику за сопровождение, но уже чуть меньше чем за разработку. За сколько предлагали готовую программу? Если меньше миллиона и все включено, то это выгодная покупка.
Также от себя добавлю, что автоматизация рабочих процессов организована везде так, чтобы не сокращать число рабочих мест и стоимость производства. То есть вся эта разработка нужна только программистам, которые получат за нее деньги. Это я тоже по своему опыту говорю. Даже если сделать дофига крутую оптимизацию, освобожденные ресурсы будут просто заниматься другими делами. В основном это связано с менталитетом руководителей и адовой бюрократией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласен, посты ты набиваешь хорошо _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне. К слову, в экселе можно иметь нормальные диалоговые окна и человечечкий интерфейс и такая разработка выйдет намного дешевле + не надо настраивать БД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анарх B.A.K.A. Alliance
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
как-то все выглядит как план наполеона))
как будто бы делается что-то очень крутое)
помоему все намного проще. я конечно не знаю, так как опять же в этом не разбираюсь. но мне так кажется) _________________ http://vkontakte.ru/m_artem
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дор, Анарху, как я понял, нужна не компания-специалист по вытягиванию денег из клиентов, как твоя или моя, а как раз таки один кодер, готовый сделать под заказ нечто небольшое, по сложности примерно как курсовик. Без поддержки, но со сдельной оплатой допиливаний в будущем.
Ты предложил два простых решения и одно сложное. Ты готов взяться за реализацию одного из предложенных тобой простых? _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анарх B.A.K.A. Alliance
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
в общем если у тебя есть время, было бы здорово состыковаться)
что бы хоть понять что там нужно, и сколько за это заплатят, итд итп) _________________ http://vkontakte.ru/m_artem
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 07 Май, 2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тебе только кажется. Тут в любом случае всего два варианта: поверить мне на слово, либо не поверить и продолжать искать "программиста-супермена" до бесконечности.
Самое лучшее решение тут на мой взгляд это просто нанять человека шарящего к экселевском бейсике. Он тысяч за 200 сделает нормальный человеческий интерфейс. Ни о каких базах данных и серверах речь естественно не идет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Гжыррракх писал(а): | Ты готов взяться за реализацию одного из предложенных тобой простых? |
Нет, потому что я
Гжыррракх писал(а): | специалист по вытягиванию денег |
Сложное решение это перевод на человеческий язык того, что анарх написал в первом посте.
Анарх, ты лучше узнай у них сколько они готовы заплатить. Но я в любом случае слишком ленив для новой работы, и на свободное время уже есть своя разработка. Цифра нужна только для того чтобы кто-нибудь из начинающих программистов мог заинтересоваться, прочитав топик.
Я дал ссылку на этот топик знакомому. Он мог бы заняться но не дешевле 200к. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 07 Май, 2013 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
отписался в мыло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Death Sender Troll of Roses
Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 6063 Откуда: у твоей мамы такой уродливый ребёнок?
|
Добавлено: 07 Май, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel ты преувеличиваешь. Логистика везде примерно одинаковая, коробочное решение 1с с обучением и поддержкой вряд ли будет дороже 200к.
Анарх как вариант
http://www.modernworld.ru/Prog/g_d_pervozki.html
Сама программа с установкой и двумя часами поддержки стоит 7к, 5 лицензий ещё 18к. Обучение встанет ну пускай в 20к. То есть 7+18+20=45 тысяч. Сервер там должен быть, ну пускай ещё 1сника нанять который доведёт всё до ума и склепает БД за 50к. Так что больше 150-200к (считая дальнейшую поддержку) выйти не должно. _________________ Дон. Дон Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|