Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Декабрь, 2008 14:05 Заголовок сообщения: Мы дети
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.
Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».
Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами.
А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??
У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.
Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».
Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!
А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.
Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.
Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.
Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.
Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.
Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.
Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.
Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
(c) неизвестен. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
божественно! _________________ Сумрачный_Воин (88/57) СВД ШЧ/Сакра Пал
Dear God! Please kill them all. Love. Greg House
Просто материмся и радуемся жизни!
Хм... Этот вот монолог напомнил мне одну мою писанину, которая вылилась у меня на бумагу после общения с некоторыми людьми... Много-много мыслей, порой, несвязанных и запутанных, наверное... Про отношение и про про лбовь вроде как...
обсуждаем с другом рассказ Мари Слипа "Жизнь амёбы":
ххх: там повествование от лица амебы идет. она единственная разумная среди остальной органической массы, которая только и делает, что трахаеца и жрет.
ууу: что же мне это напоминает?
ууу: во, вспомнил! похоже на мой бывший класс (с) БашОрг
Так у нас все интересно в жизни получается. Что, порой, глаза на лоб начинают лезть. Недавно, парень знакомый сказал мне, что он не занимается сексом, а занимается любовью, чем ошарашил меня так, что я потом долго отойти не могла от сказанного им. Мне стало интересно, это что же получается, он любит каждую, с кем трахается? На что он ответил… Мол, любовь разная бывает. И он действительно любит по-своему каждую девушку, с которой спит. Интересно… Допустим, это так… А вот я почему-то думала всегда, что любовь – это такая штука, явно не похожая на мёд, который такой интересный предмет - «вот он есть, и его сразу нет». А, вообще, понаблюдав за Хомо Сапиенс на протяжении длительного периода времени, я постепенно свожу свою паутину мыслей к единой маленькой точке, которая не станет новостью ни для кого. Мы так привыкли рушить все самое светлое, самое замечательное, самое красивое, что нам дано. Мы привыкли убивать любовь. При чем делаем это с незавидным постоянством, но самым изощренным способом. А, может, это только мы так думаем, что это любовь… Например, многие из нас научились так быстро привязывать к себе людей, что, порой кажется, это игра такая под названием «Ага… сегодня моей жертвой будешь ты…». Или вот еще одна разновидность такой занимательной игры «Я так одинок, помоги мне…». Хм… Или, как вариант, «Мне так одиноко, но я сам справлюсь со своим одиночеством, мне никто не нужен… А что ты делаешь сегодня вечером?». Ну и так далее. Думаю, читатель уловил мою мысль. Самое главное в такой игре неподдельно страдать самому. Эдакий мазохизм. Нет бы, жить по-человечески. Но как же… Ведь играть всегда приятнее. Там мы можем свои правила накалякать. Подогнать под свой сценарий. Менять действующих лиц. А, главное, верить в то, что действительно те чувства, которые переживаем, они не поддельные, настоящие. Еще одним преимуществом такой игры является кнопочка «Пауза». Она нужна для того, чтобы давать себе передышку. Себе. И вот это себе уже является не очень положительным фактором игрушки. И если на экране телевизора или монитора, действующие лица, как правило, замирали в ожидании, то здесь все не так. Все по-другому. Герои продолжают жить в то время, пока вы дали себе тайм-аут. А значит, и игра может дать сбой. Точнее, просто пойти не по сценарию, вами прописанному. То есть, люди то – настоящие. Они то, как раз, все чувствуют так, как они чувствуют. И любовь, если любят, и боль, если болит, и радость, если счастливы. И в то время, пока вы отдыхаете, может случиться все, что угодно… К чему это я все… Ах, да. Все началось с любви. Хорошая эта штука – любовь. Только мы ее преобразили, исказили до неузнаваемости. Что для вас любовь между мужчиной и женщиной? Для меня – это ответственность. Ответственность, прежде всего, перед тем, кого любишь. Уж кого-кого, а меня консерватором сложно назвать (это, скорее, прерогатива, моих родителей; за что им, в принципе, спасибо, не дали вырасти полной идиоткой). Но, на мой взгляд, любящие друг друга люди должны стремиться к созданию семьи (вот сейчас мои товарищи начнут закидывать меня помидорами, дабы я их малость замучила с этой темой). А если этого не происходит, то это уже и не любовь. Это эгоизм. Живешь в свое удовольствие. Не имея никакой ответственности. И вот тогда не стоит никому говорить о том, что любишь. Любишь, это когда готов идти на жертву. Ну да, я считаю, что любовь – это и жертва тоже. А потому что мы очень все такие разные и разнообразные. Потому что приходится подстраиваться, прогибаться и идти на компромиссы. Иначе нельзя. Каждый из нас воспитывался в разных семьях, привык жить по своим законам. А тут бац… И появляется еще кто-то со своими порядками. Да это нормально все. Так должно быть. Это нужно понять, принять и жить уже по общим правилам. А иначе и не стоит говорить ни о какой «любви». Как сказала моя подруга с сарказмом: «Семья – это баян, дети – это баян». После чего мы обе были крайне расстроены, что для большинства все именно так. А наш общий друг подвел итог: «Жизнь – это баян». Как-то так обидно стало… За всю эту жизнь… За мою жизнь, за его жизнь, за жизнь подруги… Исходя из такой логики, ныне живущие (а живущие ли?) стараются придумать свои сценарии так, чтобы они не были «баяном». Ценности изменили, исказили, потерли самое важное, заменив на бред, который свойственен животным. Ищем, ищем, дергаемся и продолжаем играть… зачастую, принося большие страдания, «искренне» страдая вкупе с героями своей экшн-игрушки.
P.S. Не нужно давить в себе ребенка, отнюдь... Но... Нужно уметь быть ответственным. _________________ Поиграй со мнооою, поиграй со мнооою, поиграй со мнооою! Ты спишь что ли!?!?