Возраст: 36 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 3092 Откуда: Saint - Hell
Добавлено: 09 Октябрь, 2008 20:24 Заголовок сообщения: ай нид хелп(яля фрапс и ко)
в опщем мне дали крякнутый фрапс, и я хочу лепить мувики гв О_о но проблема, скачав вегас я понял что я как обезьяна с компьютером О_о не понял ничего кроме как открыть файл)
Если кто знает или может скиньте линки на гайды русские по вегасу, где обьяснят как монтировать накладывать эффекты,музыку и тд. как потом это всё кодить, или дайте другую прогу которая может всё тоже что и вегас, но тоже с обьяснениями)) пожалуйста. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Diablo III: TwillightSin#2140
Охотник на демонов - 60(3) - Где взять 3ккк +_+
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Колдун - 60(53) - Пеклофарминг
ХЦ Монк - 60(умер на крит эрроре)
Бартофф
Йа с ним не работал, и даже с дабом мало и ограничевался тока мелкой резкой/склейкой кадров, так что конкретно что то не могу посоветовать, а так тупо погугли, гайды и сами штабелями пойдут.
Последний раз редактировалось: TOD (09 Октябрь, 2008 22:58), всего редактировалось 1 раз
Зеро мужик)) помог) я хоть немного начал понимать что там делать) сделал пробу склеил 2 куска по 10 сек с переходом, нацепил музыку, осталось только разобраться как делать черные полосы снизу и сверху, и как обрезать трек до длинны нужной, а то видео 20 сек а трек 3 минуты) и в итоге видео кончается а трек дальше играет)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд:
Так же интересует вопрос как после вегаса урезать качество звука? а то 1.5к кб/с не рулит, из-за этого видос длинной 40 сек весит почти 200 метров =) а также интересует где можно взять кодек h264 и как его прикрутить к вегасу. Ну и естественно как я уже писал интересует как сделать чёрные полосы сверху и снизу, и как на них чтонить писать)
Добавлено спустя 1 минуту:
кстати открыл виртуал даб понял что нихера не понял) мне просто ктото сказал, что закоденное вегасом видео, можно перегнать через виртуал даб, чтобы ужать музыку. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
1. Ты в дабе умеешь делать полосы? можно ли это там?
2. Нужно жать именно готовый файл, то есть чтобы видео осталось в том же качестве, а вот звуковая дорожка там пожалась.
ЗЫ. Если на этом форуме случайно есть разбирающийся в этом деле человек, ответьте на мой предыдущий пост) _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Тоже непонял о каких полосах ты говориш, бегущую строку что ли? x_X
По звуку в дабе всё очень легко, если ты добавляеш музыку к видюшке, то он автоматом ржет их по длине видео.
Бартофф вегас и даб интуитивны, но если сложно можешь адоб примьер юзать уж там интуитивнее некуда.
Про черные полосы это он хочет чат обрезать и свои настройки клавиш, юзай фильтр встроеный дабовский.
PS: Совет с вегаса кодь анкомпресс или лоулес кодеком, а уже дабом до нужного размера пережимай _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
так и не понял каким образом сделать компрессию аудио в вдабе, она не доступна, возможно потому что видео ужато вегасом?
у меня в вдабе нету кодека 264го, там тока 261 и 263, как прикрутить туда 264? _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Бартофф
Во-первых удали все паки/кодеки если что то ставил. Потом качаешь, ставиш/обновляешь K-Lite Mega Codec Pack, ещё неплохо бы взять новый даб, VirtualDub-1.8.6.
Теперь открываешь свой ролик в дабе, смотришь Audio >>> выбираеш Full processing mode, после этого в этом же разделе Compression, и там выбираеш необходимый формат(Lame mp3), ставиш галку показать все "форматы", и выбираеш необходимый битрейт и тип кодирования(CBR/ABR), а если например не нада менять сам кодек ил его битрейт, то можно воспользоватся Conversion, там можно изменить семплинг и битность и каналы для трека.
Чтобы снова не конвертить видео, лезешь в Video >>> выбираеш Direct stream copy, после этого как обычно сохраняешь видюшку.
Последний раз редактировалось: TOD (10 Октябрь, 2008 19:20), всего редактировалось 1 раз