Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 11:06 Заголовок сообщения: насяльника, все прапало!!! |
|
|
Вы думаете зомби бывают только в фильмах? )))
Вчера на объекте работал. Стою, ковыряюсь с сервером в стойке, и в этот момент падает единственный работающий сервер, обеспечивающий работу проходных. Время 17.30. На объекте числится около 6000 сотрудников, из них реально на рабочем месте около 3500. Рабочий день у половины заканчивается в 17.15.
На сотовый звонит местный аналог сисадмина, лениво спрашивает, что у меня там упало, и когда поднимется. Я переключаюсь на тот сервак и обнаруживаю упавшую прогу. Говорю, ща подыму.
Система поднимается, компы на проходных начинают работать, солдатики успокаивают сотрудников, что мол щас все заработает, я спокойно возвращаюсь к своей работе
Сисадмин звонит. Компы работают, но не работают считки на турникетах. Народ, столпившийся у них, уже начинает нервно шутить и теребить солдатиков. Звоню начальству, спрашиваю что делать. Получаю инструкции для сисадмина, передаю их ему по сотовому.
Приходит уже слегка нервничающий админ, пускаю его к стойке, ковыряется с сервером. Минуту, три, пять. Смотрит на меня стеклянными глазами, тихо говорит "п...дец" и медленно уходит куда-то на территорию.
Выхожу за ним. На фоне заката ссутулившийся человек под моросящим дождем идет в сторону проходной. До нее 300 метров. Шум, напоминающий неслабо потревоженный улей, слышится даже тут. Мысленно желаю ему выжить и возвращаюсь обратно в серверную.
Звонит солдатик с какой-то боковой служебной проходной, на которой установлен всего один турникет. Говорит, что там столпилось уже человек 40-50 и они жаждут крови. Смутно догадываюсь, чьей.
Краем глаза замечаю монитор одной из камер, установленных на центральной проходной. Люди действительно напоминают зомби. Толпа бездумно накатывается волнами на солдатиков, из последних сил держащих оборону у турникетов. Те, кто не поместились в центральной проходной и предбанниках, начинают рыскать по объекту в поисках серверной. Аккуратно выглядываю в окно... Страшно. Надеюсь, они не пронюхают, где я.
Команда по восстановлению сервера уже выехала, но ехать ей час. Забаррикадировавшиеся в кабинетах, на постах и в серверной сотрудники службы безопасности сходятся в мнении, кто живых к тому моменту на объекте уже не останется. Жалко солдатиков - они падут первыми.
На свой страх и риск начинаю ковыряться с системой, которую почти не знаю. И тут случилось чудо - тупо через пару перезапусков она заработала. Представилась картинка: солдатик, прижавшийся к турникету, его вот-вот разорвут на куски жаждущие крови сотрудники с карточками, которыми они в него тычут, и тычут... и тут за ним считка перемигивается на зеленый.
Свобода...
Через 10 минут в серверную приходит сисадмин. Говорит, толпа выходила в абсолютной тишине. Молчали сотрудники, молчали солдатики, молчал нач. службы безопасности, рискнувший выйти к людям. И только проходные пик-пик-пик-пик... И по глазам видно - мысль одна на всех. "Лишь бы не отрубились, лишь бы не отрубились..."
Кроме шуток, как рассказывали потом солдатики, еще 10 минут - и на объекте стало бы минимум на один турникет меньше _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gr1mF1re Veteran of Roses
Возраст: 24 Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 757 Откуда: ни возьмись
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно)
ГжЫ,ты открыл новый жанр: Художественный очерк на тему "Как я провел свой день"
Кста,я щас сижу в совей комнате в общаге,и мимо окна раздался непонятный звук,похожий на берещание дикого енота:
АВлАБАБАБАавллаалвлалваблавлала!!!!!
Довольно продолжительный))) _________________ There is a difference between knowing the path and walking the path(c) Morpheus
Последний раз редактировалось: Gr1mF1re (18 Июль, 2008 19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
гжЫ. пля. _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шнырик Troll of Roses
Возраст: 110 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 3761 Откуда: беруться Дети?
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжи _________________ Дон.Дон.Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
вот стану ГМом - покараю же _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шнырик Troll of Roses
Возраст: 110 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 3761 Откуда: беруться Дети?
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну пога ты еще не Гм а потом уже забудешь (= _________________ Дон.Дон.Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darkman The Wolf,who fell in love with The Angel
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Веселая у тебя работа _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 18 Июль, 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы тоже рассказать как практику проводил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apocalypse Veteran of Roses
|
Добавлено: 19 Июль, 2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
боян? =)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 20 Июль, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
*записал в блокнотик - "Апокс называет боянами даже то, что видит впервые, просто на всякий случай" _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрыыыньтыньтынь О_о Troll of Roses
Возраст: 37 Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 943 Откуда: из коморки, что за актовым залом
|
Добавлено: 20 Июль, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
чото я не понял) чо за турникеты? где это?) _________________ я был вундеркиндом и в 13 лет поступил в университет (с) Darkman
вам бы лишь бы темы поплодить (с) Darkman |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apocalypse Veteran of Roses
|
Добавлено: 20 Июль, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я просто спросил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Палач Troll of Roses
Возраст: 35 Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 3207 Откуда: пошёл стриптиз в метро?
|
Добавлено: 01 Август, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Омг)))Забавно)
Грим ,чё за общага?Тебя родители наконец так и выселили???)) _________________ Дон. Дон. Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gr1mF1re Veteran of Roses
Возраст: 24 Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 757 Откуда: ни возьмись
|
Добавлено: 01 Август, 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Палач
е*ане некропостер
Ну почти,я учусь в Англии ща 8) _________________ There is a difference between knowing the path and walking the path(c) Morpheus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Палач Troll of Roses
Возраст: 35 Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 3207 Откуда: пошёл стриптиз в метро?
|
Добавлено: 02 Август, 2008 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Gr1mF1re, меня тоже скоро выгоняют, правда ещё дальше(ебеня) _________________ Дон. Дон. Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|