Добавлено: 28 Май, 2008 19:34 Заголовок сообщения: Наследие X-COM
Частичный кросс-пост с форумом, на котором я узнал о сабже
Скажу еще пару слов по поводу связки Extraterrestrials + GF-UNI-MOD. Я долгое время считал первые три части игры одновременно и последними в серии, пренебрежительно отмахиваясь от горе-продолжателей на стадии ознакомления с обзорами. Но этому продукту кажется удалось перешагнуть заданную планку. Все как в старые добрые времена, с поправкой на hi-res графику и некоторые шероховатости, которые можно простить, ведь главное - это игровой процесс. Уже и не вспомнить когда в последний раз засиживался за игрой до 2-3 ночи
Воздушные бои стали более аркадными - теперь ремонт крафтов производится за считанные часы, ракеты сами пополняются в ангаре. Возможно, это даже к лучшему.
По части исследований есть как упрощения, так и значительное увеличение дерева технологий. Доходило до маразма, например, стоило начать оснащать флот передовой технологией, как ученые открывали новую. В результате, до изучения лучевой технологии царил полный хаос вооружения.
Понравились бои на земле (той, что стала марсом в моде), реалистичные текстуры жилого района, многоэтажные дома - этого сильно не хватало в остальной части игры, где обычные строения напоминали внутренности НЛО больше, чем сами НЛО.
Добавлено: 28 Май, 2008 19:53 Заголовок сообщения:
Графика не понравилась. Убогая, бездушная 3Д, явно рисовал какой-то начинающий студент. Эх, толи было в 1 и 2 частях графика, умели же люди... _________________
Doredel писал(а):
Пока я могу играть в игры и кушать чипсы - я счастлив.
Добавлено: 28 Май, 2008 20:11 Заголовок сообщения:
Flavus
Так дело не в графике. Пора бы уже это понять...
А проект изначально и был фанатский, чудом доживший до коммерческой реализации. В оригинальную версию играть крайне не советую, только в мод. _________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest
С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Май, 2008 12:20 Заголовок сообщения:
В Х-COM было главное не графика, а геймплей как и в большинстве zero-графических игр начала 90х... жаль что большинство сегодняшних разработчиков этого не понимаю или не хотят понимать =/
Надо будет глянуть когда со временем будет посвободней. Хотя бы потому что я в 3ию часть вообще не играл =)
PS: Когда проходил первый UFO у меня была багнутая версия на ходе пришельцев у меня игра вылетала. Я ее всю прошел после каждого хода сейв делая потом правя в нем (я нашел где и правил ручками) мув поинты игрокам и грузя этот сейв... геморой конечно, но блин какой геймплей был!!! _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.06.2007 Сообщения: 1615 Откуда: Иркутск, Сибирь
Добавлено: 29 Май, 2008 13:50 Заголовок сообщения:
Darkman писал(а):
жаль что большинство сегодняшних разработчиков этого не понимаю или не хотят понимать
все прекрасно понимают, ибо по определению неглупые люди.
Есть искусство, а есть ширпотреб. последний стоит в разы дороже, так как аудитория больше. То же и в музыке, кино.
Создать же умную (для ценителей) и красивую (для масс) игру одновременно практически невозможно. Пока это оказалось под силу только Близарду (Старик-Варик-Дьябла) и ID Software (Дум-Квака) ИМХО _________________ Ушел в реал )
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Май, 2008 14:32 Заголовок сообщения:
Сибиряк а как же Халва и C&C. Диабло и Варик практически основатели жанров которые успели помимо концепт идеи успеть получить более менее графику имхо. те попасть на стыке веков где идеи и концепты утекали в графические навороты. Старик, а точнее Бруд с его доработанным балансом вообще уникальный продукт игрушка то 256 цветная, а играют до сих пор =0 Интересно что будет такое Старик2 который делают т_Т
Я это и имел ввиду под "нехотят понимать" те знают что под такую игру не дадут денег у нее будет мало продаж итд итп _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Добавлено: 29 Май, 2008 15:40 Заголовок сообщения:
Сибиряк
Ну если работал админом думаю видел какие тучи народа рубились в Халфу ДефМатч Квака3 отдыхала, а потом вышла зараза под названием КонтрСтрайк (мод Халфы) nx говоря о Халфе я и о ее модах говорил =)
Так же и с КиК восномном играли в РедАлерт итп
Кстати из игровых прорывов клубной зоны наверно еще БатлФилд надо отметить.
Сибиряк писал(а):
http://bash.org.ru/quote/395831
Да да помню такую в точку =) _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Возраст: 86 Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщения: 10160 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Май, 2008 19:35 Заголовок сообщения:
Старые добрые X-COMы божат, новый скука смертная - поиграл чуть, и бросил.
Вспомнил про Incubation: Time is Running Out вот это клас игрушка, как в неё играл в первый раз.. это что то. Не такдавно всплыло в памяти и нашёл сноуболовскую локализацию, переиграл - понастальгировал
Добавлено: 29 Май, 2008 21:29 Заголовок сообщения:
TOD
Новый это ты про сабж с модом? В таком случае, стоило поиграть чуть более. Начало уныло, но по мере развития затягивает не хуже первых. _________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight
С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Добавлено: 29 Май, 2008 22:05 Заголовок сообщения:
TOD
Вот нашел картинку по теме:
От оригинала осталась только часть графики и движок _________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight