Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TOD Roses Gardener
Возраст: 86 Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщения: 10160 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Ноябрь, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Легендарный плеер Winamp прекращает своё существование
Популярный программный аудиоплеер Winamp с более чем 15-летней историей прекращает своё существование. Официальной датой смерти проекта станет 20 декабря этого года. Об этом говорится в небольшом сообщении на сайте проекта, которое дословно гласит: «Winamp.com и связанные с ним веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры семейства Winamp не будут больше доступны для скачивания. Загрузите, пожалуйста, последнюю версию до наступления этой даты. Спасибо за поддержку сообщества Winamp в течение более 15 лет».
Компания AOL отказалась от комментариев по поводу кончины Winamp, однако бывшие разработчики, работавшие над плеером, в частных беседах с журналистами сайта Ars Technica высказали мнение, что всемирная база пользователей программы всё ещё составляет несколько миллионов человек, причём связанные с ней сервисы приносят доход порядка 6 миллионов долларов ежегодно. В то же время все попытки продажи Winamp другому владельцу успеха не достигли, поэтому теперь AOL решила просто бросить этот проект, которым, по большому счёту, после его приобретения за 80 миллионов долларов она так и не смогла достойно распорядиться.
Последняя (во всех смыслах) версия Winamp имеет номер 5.66, она выпущена вчера, и пока её ещё можно скачать с официального сайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Narsil Grammar nazi
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09.03.2007 Сообщения: 5516 Откуда: Волшебная страна
|
Добавлено: 26 Ноябрь, 2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Винамп разве не Майкрософт покупает? _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOD Roses Gardener
|
Добавлено: 26 Ноябрь, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Narsil
Мне сегодня тоже сказали такое, но на тот момент это, судя по всему, не было известно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 26 Ноябрь, 2013 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На последней версии взяли неплохой гет: 5.666. Молодцы. Вообще мне старые версии, до появления bento - скина, больше нравятся. Ничего реально полезного с обновлениями в плеере не появлялось уже очень давно.
А еще не в курсе кто кроме меня вообще винамп использует. Серьезно. Я им пользуюсь уже около десяти лет, но скорее по привычке, а не из-за отсутствия удобных альтернатив. Все знакомые пользуются фубаром или мпк. Сегодня поставил фубар и он довольно-таки ок. Запуск приложения быстрее, но загрузка медиафайла и его проигрывание - медленнее. Еще во время тормозов пк винампу на все посрать, а фубар тоже лагает вместе со всеми остальными приложениями. Возможно там где-то закопан приоритет - не знаю, не копался в настойках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOD Roses Gardener
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню ещё Гжы его до сих пор юзает, и судя по скину, одну из старых версий.
Я же уже давно перешёл на AIMP как основной аудиоплеер, ещё когда он не был сильно распространён. По интерфейсу и навигации он следует стилю старого Винампа, но в работе даже удобнее его. Не перегружен всякими "свистелками и перделками". Поддержка форматов очень широкая(шире только у фубара посредством многочисленных плагинов). Имеется многопоточный аудиоконфертер, запись и нарезка потокового вещания и др. Не ресурсоёмкий.
Единственный минус - он не мультиплатформенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronlet Dale Veteran of Roses
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 1637 Откуда: Питер
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я пользуюсь. Третим. (= _________________ Сань, Дактиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kanasy Veteran of Roses
Возраст: 116 Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 2274 Откуда: Frozen Roses
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я до сих пользуюсь каким-то древним винампом (2.74?) с плагинами на .flac и .ogg
Вообще, у многих популярных программ наблюдается тенденция к обрастанию ненужными свистелками и перделками (самые яркие примеры - ACDSee, Nero). _________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest
С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel писал(а): | Я им пользуюсь уже около десяти лет, Возможно там где-то закопан приоритет |
ууууу, как все запущено... это изначально одна из основных фишек/настроек винампа
Пользуюсь им и буду пользоваться. Радует скорость запуска, непрожорливость в фоне и мгновенная реакция на хоткеи
А еще ему не нужен .net _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOD Roses Gardener
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжыррракх писал(а): | А еще ему не нужен .net |
Ммм, что уже под .net стали писать аудиоплееры?? оО
Ну я лично не сталкивался с таким требованием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
TOD
извини, попытка шутки, наболело... просто давеча ставил утилитку на 800кб, которая с собой ничего не спрашивая утянула в процессе установки еще 80+190Mb _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOD Roses Gardener
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
М, может быть это был просто вебустановщик? Сейчас это в моде (Skype, Adobe & etc). Далеко не все из них предупреждают о скачивании из веба, не говоря уже о конкретном объёме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжыррракх, скорость запуска у винампа, кстати, одна из самых низких среди популярных медиаплееров. Если нет ССД, то это вообще караул. Если бы я комп перезагружал чаще раза в два месяца, - от винампа давно бы уже отказался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOD Roses Gardener
|
Добавлено: 27 Ноябрь, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Doredel
Ну тут два варианта: или это перегруженная всякой хренью намного более поздняя версия, или у тебя всё так плохо в системе.
Старые версии ещё на "тех" компьютерах грузились в миг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronlet Dale Veteran of Roses
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 1637 Откуда: Питер
|
Добавлено: 28 Ноябрь, 2013 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорость загрузки винампа? О_о Мне сложно представить программу на моем компе, которая грузится быстрее. Странно. Может потому, что я юзаю старый винамп? _________________ Сань, Дактиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doredel Royal Rose
|
Добавлено: 28 Ноябрь, 2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не старая версия, да. Это новая с сайта, чистая. |
|
Вернуться к началу |