Я тебе объясняю как игра работает. Геймдизайнер играет с тобой, и если ты понимаешь какими приемами он пользуется - тебе становится намного интереснее. Мне не важно как ты относишься к игре, я просто могу тебе показать что игра это не геймплей+сюжет+графика. То что ты отказываешься это уже проблема твоей упертости, а не взглядов.
Вот как раз это и есть отношение к игре.
Для меня это геймлей+сюжет+графика, для тебя это что-то большее.
Ибо мне не интересно в играх ничего кроме этих 3х пунктов, а тебе интересно.
Я отношусь к игре как к совокупности этих 3х факторов, ты относишься к ней как к совокупности 5-10-20-100500 факторов. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Diablo III: TwillightSin#2140
Охотник на демонов - 60(3) - Где взять 3ккк +_+
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Колдун - 60(53) - Пеклофарминг
ХЦ Монк - 60(умер на крит эрроре)
Ты не понял.
Сюжет + Графика + Геймплей + Что угодно еще != игра. Игру в принципе нельзя разложить на эти компоненты. Она их в себя не включает в чистом виде, чтобы их можно было извлечь отдельно от остального. Каждый из этих пунктов это средство выражения игрового опыта. Упрощенно я бы сказал, что игра состоит из задуманного геймдизайнером опыта и средств его выражения, ну то есть игра = функция(сюжет,графика,геймплей,музыка,интерфейс, и так далее). Поэтому игрок в принципе не может наслаждаться сюжетом, он может наслаждаться только игрой, как единым произведением. Только если геймдизайнер адовый тролль и написал книгу - тогда ты реально можешь сказать, что играешь в игры ради сюжета.
Геймдизайнер закладывает в свою игру некий опыт. Например когда он делает игру про вторую мировую ему не нужна историческая достоверность и серьезный сюжет, он может использовать любые способы, которые заставят игрока подумать, что он участвует во второй мировой. На экране может не быть текста, который обозначает, что игрок вовлечен в войну, но игрок сам поймет это.
Doredel
Ты пытаешься мне обьяснить то, что мне не интересно.
Я не знаю как тебе обьяснить что мне интересно в играх если ты не можешь понять что я уже написал.
Если кампания в игре мне интересна и нравится = игра ок. Обратное означает обратное. все прочее = пофиг.
Мне не интересно заглядывать в каждый уголок мира, если того не требует сюжетная линия игры. Мне не интересно что-то там замечать в игре, если этого не требует сюжетная линия. По этой причине 95% игр для меня содержат 5-20 часов игрового времени, т.к. именно столько времени нужно чтобы пройти сюжетную линию. _________________ Guild Wars 2 / Seafarer's Rest / TwilightSin.2450
Diablo III: TwillightSin#2140
Охотник на демонов - 60(3) - Где взять 3ккк +_+
Варвар - 60(37) - paused
Монах - 60 (paused)
Чародей - 60 (paused)
Колдун - 60(53) - Пеклофарминг
ХЦ Монк - 60(умер на крит эрроре)
Я давно пересел на киберспортивные соревновательные дисциплины (СК2, ЛОЛ, Дота, Бладбоул). В них как раз не очень важно, сколько у тебя времени.
2-3 часовая тренировка - хорошо. Есть время покатать кастомки\фан карты\анранкед матчи. Смотришь стримы, турниры, интервью. На работе, если есть на обеде минут 15 - можно прошерстить форумы киберспортивные, почитать новые стратегии, гайды.
При этом игра сама развивается. Когда ты растешь в уровне - начинаешь следить за другими вещами, успевать больше, ставить приорететы, придумывать новое. Кроме того от турнира к турниру и от патча к патчу меняется общий стиль игры.
В синглплеерные игры у меня не хватает усидчивости. Короткие игры, у которызх геймплей 6-8 часов, я прохожу. Остальные почти всегда забрасываю. Тот же Halo я так и не прошел. Там просто был не очень простой момент, который я траил часа 4. А потом примерно такой же. Все оружие я в игре посмотрел, противников почти всех - тоже. Я понимал, что дальше будет тоже самое, просто больше и с другим фоном. Сюжета особо нету в игре.
В общем из синглплеерных мне нравятся последнее время только квесты. Еще иногда с наскока беру и катаю в Дьяблу вторую этак месяцок. Но это, когда хочется снова пособирать стандартные сеты. (= Примерно как ностальгия по РО. _________________ Сань, Дактиль.
Ronlet Dale, мне не нравятся киберспортивные дисциплины вроде старкрафта или лола как раз по этой причине: патчи. Игроки находят эксплойты в балансе, которые приходится закрывать. То есть игра по умолчанию несбалансирована и тебе на каждый патч нужно искать соответствующий эксплойт. Это не очень важно, но как-то неправильно.
Сюжет в игре все же можно выделить, он раскрывается не только компанией, но и при исследовании мира(в хороших играх). Я считаю, что лучшие игры - это те, где полностью погружаешься в атмосферу. Мои любимые сингловые RPG: Пираты, ТЕС3, Готика, Князь Тьмы.
Самое жесткое, что я не играл в Фаллаут и Планескейп, руки до сих пор не дошли, как и до УО.
Выпущенная в апреле 2012 года на xbox игра, только в этом году добралась до PC. Благодаря скандальному уходу геймдизайнера из индустрии, была распиарена во всех интернетах своим отмененным сиквелом.
Прекрасный пример искусства, которое остается на грани с понятием "игра". Идеальная вещь для внимательных игроков, которые не пробегают игру до финиша на время, а изучают каждый милиметр игрового мира.
Решил со скуки поглядеть, что-ж за Dungeon Siege 3 такой сделали Obsidian Entertainment (от которых я жду Project Eternity). До этого мое представление о серии было сформировано общественным мнением как "средненькая коридорная партийная РПГ с осликом". Но на деле все оказалось не так плохо. Много часов довольно внятного геймплея и сюжета. Управление, которое я проклял в первые секунды игры полностью перенастраивается под удобное. Ролевая система не блещет, но и не угнетает, позволяя составлять разнообразные билды.
Ах да, что меня сподвигло разобраться с управлением, а не нажать сразу на анинсталл
Очень удачный чардиз ганслингера в белых чулочках. Это победа, ящитаю.
_________________ Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest
С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Дор, я не знаю в каком топике поднять этот вопрос, но только ты похоже можешь мне помочь.
Я тут случайно попал на серию роликов со Stopgame про Metal Gear Solid. Наматываю сопли на кулак от всей истории.
Имеет ли смысл мне корячиться с эмуляторами и играть в MGS 1,2,3 ? Или сейчас качается 70 гб HD роликов со всех игр вселенной MGS и просто их посмотреть?
Соньку 3-ю не хочу покупать, чтобы в Guns of the patriot играть, зато есть какое-то крутое видео с геймплеем и всеми роликами с русскими сабами.
Как ты думаешь, хватит его? или надо обязательно играть, чтобы прочувствовать какая это великолепная игра?
Или ты не сильно любишь эту часть игровой вселенной? Просто я ппц как не могу сняться с этих творений Хидео. _________________ Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька
Хидео Кодзима, геймдизайнер MGS, просто тащится от кинца и хочет чтобы в его играх тоже было многокинца. Поэтому, MGS - это кинцо. Однако, в 1,2, и 3 части достаточно уникальных для игрового опыта моментов, чтобы игра стоила именно игры, а не просмотра на ютубе. Впрочем просмотр на ютубе тоже скорее всего будет довольно интересным.
Корячиться с эмуляторами много не нужно, PS1 эмулируется неплохо и без спецнастроек, MGS 2 выходила на PC, ну а третья часть недавно была портирована вместе со второй на PSVita, и есть также на 3DS. Не все игры для PS2 хорошо эмулируются. Так что в третью часть поиграть может быть в принципе невозможно без дополнительного устройства (1 и 3 части мгс вроде считаются самыми ок).