Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игры, в которые мы играем
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не писал про то что ты должен разгладывать снежинки, это условности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бартофф
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тебе объясняю как игра работает. Геймдизайнер играет с тобой, и если ты понимаешь какими приемами он пользуется - тебе становится намного интереснее. Мне не важно как ты относишься к игре, я просто могу тебе показать что игра это не геймплей+сюжет+графика. То что ты отказываешься это уже проблема твоей упертости, а не взглядов.

Вот как раз это и есть отношение к игре.
Для меня это геймлей+сюжет+графика, для тебя это что-то большее.
Ибо мне не интересно в играх ничего кроме этих 3х пунктов, а тебе интересно.
Я отношусь к игре как к совокупности этих 3х факторов, ты относишься к ней как к совокупности 5-10-20-100500 факторов.

That we are all now programmed for perfect happiness. ©
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не понял.
Сюжет + Графика + Геймплей + Что угодно еще != игра. Игру в принципе нельзя разложить на эти компоненты. Она их в себя не включает в чистом виде, чтобы их можно было извлечь отдельно от остального. Каждый из этих пунктов это средство выражения игрового опыта. Упрощенно я бы сказал, что игра состоит из задуманного геймдизайнером опыта и средств его выражения, ну то есть игра = функция(сюжет,графика,геймплей,музыка,интерфейс, и так далее). Поэтому игрок в принципе не может наслаждаться сюжетом, он может наслаждаться только игрой, как единым произведением. Только если геймдизайнер адовый тролль и написал книгу - тогда ты реально можешь сказать, что играешь в игры ради сюжета.

Геймдизайнер закладывает в свою игру некий опыт. Например когда он делает игру про вторую мировую ему не нужна историческая достоверность и серьезный сюжет, он может использовать любые способы, которые заставят игрока подумать, что он участвует во второй мировой. На экране может не быть текста, который обозначает, что игрок вовлечен в войну, но игрок сам поймет это.

На, почитай:
http://dtf.ru/articles/read.php?id=61740
Бартофф
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doredel
Ты пытаешься мне обьяснить то, что мне не интересно.
Я не знаю как тебе обьяснить что мне интересно в играх если ты не можешь понять что я уже написал.

Если кампания в игре мне интересна и нравится = игра ок. Обратное означает обратное. все прочее = пофиг.

Мне не интересно заглядывать в каждый уголок мира, если того не требует сюжетная линия игры. Мне не интересно что-то там замечать в игре, если этого не требует сюжетная линия. По этой причине 95% игр для меня содержат 5-20 часов игрового времени, т.к. именно столько времени нужно чтобы пройти сюжетную линию.

That we are all now programmed for perfect happiness. ©
Ronlet Dale
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно пересел на киберспортивные соревновательные дисциплины (СК2, ЛОЛ, Дота, Бладбоул). В них как раз не очень важно, сколько у тебя времени.

2-3 часовая тренировка - хорошо. Есть время покатать кастомки\фан карты\анранкед матчи. Смотришь стримы, турниры, интервью. На работе, если есть на обеде минут 15 - можно прошерстить форумы киберспортивные, почитать новые стратегии, гайды.

При этом игра сама развивается. Когда ты растешь в уровне - начинаешь следить за другими вещами, успевать больше, ставить приорететы, придумывать новое. Кроме того от турнира к турниру и от патча к патчу меняется общий стиль игры.

В синглплеерные игры у меня не хватает усидчивости. Короткие игры, у которызх геймплей 6-8 часов, я прохожу. Остальные почти всегда забрасываю. Тот же Halo я так и не прошел. Там просто был не очень простой момент, который я траил часа 4. А потом примерно такой же. Все оружие я в игре посмотрел, противников почти всех - тоже. Я понимал, что дальше будет тоже самое, просто больше и с другим фоном. Сюжета особо нету в игре.

В общем из синглплеерных мне нравятся последнее время только квесты. Еще иногда с наскока беру и катаю в Дьяблу вторую этак месяцок. Но это, когда хочется снова пособирать стандартные сеты. (= Примерно как ностальгия по РО.
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronlet Dale, мне не нравятся киберспортивные дисциплины вроде старкрафта или лола как раз по этой причине: патчи. Игроки находят эксплойты в балансе, которые приходится закрывать. То есть игра по умолчанию несбалансирована и тебе на каждый патч нужно искать соответствующий эксплойт. Это не очень важно, но как-то неправильно.
Gr1mF1re
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 31 Июль, 2013 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет в игре все же можно выделить, он раскрывается не только компанией, но и при исследовании мира(в хороших играх). Я считаю, что лучшие игры - это те, где полностью погружаешься в атмосферу. Мои любимые сингловые RPG: Пираты, ТЕС3, Готика, Князь Тьмы.
Самое жесткое, что я не играл в Фаллаут и Планескейп, руки до сих пор не дошли, как и до УО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 03 Август, 2013 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FEZ

Выпущенная в апреле 2012 года на xbox игра, только в этом году добралась до PC. Благодаря скандальному уходу геймдизайнера из индустрии, была распиарена во всех интернетах своим отмененным сиквелом.

Ссылка

Прекрасный пример искусства, которое остается на грани с понятием "игра". Идеальная вещь для внимательных игроков, которые не пробегают игру до финиша на время, а изучают каждый милиметр игрового мира.
Kanasy
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 28 Август, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил со скуки поглядеть, что-ж за Dungeon Siege 3 такой сделали Obsidian Entertainment (от которых я жду Project Eternity). До этого мое представление о серии было сформировано общественным мнением как "средненькая коридорная партийная РПГ с осликом". Но на деле все оказалось не так плохо. Много часов довольно внятного геймплея и сюжета. Управление, которое я проклял в первые секунды игры полностью перенастраивается под удобное. Ролевая система не блещет, но и не угнетает, позволяя составлять разнообразные билды.

Ах да, что меня сподвигло разобраться с управлением, а не нажать сразу на анинсталл Very Happy

С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 28 Август, 2013 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/

В старой версии правда была одна фича которую выпилили.
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь, 2013 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дор, я не знаю в каком топике поднять этот вопрос, но только ты похоже можешь мне помочь.
Я тут случайно попал на серию роликов со Stopgame про Metal Gear Solid. Наматываю сопли на кулак от всей истории.

Имеет ли смысл мне корячиться с эмуляторами и играть в MGS 1,2,3 ? Или сейчас качается 70 гб HD роликов со всех игр вселенной MGS и просто их посмотреть?

Соньку 3-ю не хочу покупать, чтобы в Guns of the patriot играть, зато есть какое-то крутое видео с геймплеем и всеми роликами с русскими сабами.
Как ты думаешь, хватит его? или надо обязательно играть, чтобы прочувствовать какая это великолепная игра?

Или ты не сильно любишь эту часть игровой вселенной? Просто я ппц как не могу сняться с этих творений Хидео.

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь, 2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AF1NA, для личных вопросов есть ЛС.

Хидео Кодзима, геймдизайнер MGS, просто тащится от кинца и хочет чтобы в его играх тоже было многокинца. Поэтому, MGS - это кинцо. Однако, в 1,2, и 3 части достаточно уникальных для игрового опыта моментов, чтобы игра стоила именно игры, а не просмотра на ютубе. Впрочем просмотр на ютубе тоже скорее всего будет довольно интересным.
Корячиться с эмуляторами много не нужно, PS1 эмулируется неплохо и без спецнастроек, MGS 2 выходила на PC, ну а третья часть недавно была портирована вместе со второй на PSVita, и есть также на 3DS. Не все игры для PS2 хорошо эмулируются. Так что в третью часть поиграть может быть в принципе невозможно без дополнительного устройства (1 и 3 части мгс вроде считаются самыми ок).
Doredel
Royal Rose
Royal Rose

СообщениеДобавлено: 02 Октябрь, 2013 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Project Diva F для виты (она есть также на PC и PS3).

Ссылка

Затягивает жутко. Надрочил уже комплит на харде, экстрим практически неподъемен, не говоря уже о перфекте на нём же Very Happy

TOD
Roses Gardener
Roses Gardener

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь, 2013 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это только для аниме-дрочеров = /
Ronlet Dale
Veteran of Roses
Veteran of Roses

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь, 2013 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем отличие от OSU?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Юмор и Оффтопик Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
Страница 15 из 21

Перейти: