Список форумов Roses Roses
Форум сообщества Roses
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Выбор компа для дизайнеров!!?? Помогите с анализом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 3476
Откуда: Frosen Roses

СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 18:47    Заголовок сообщения: Выбор компа для дизайнеров!!?? Помогите с анализом Ответить с цитатой

добрый всем день.
У меня задача - обеспечить нашим дизайнерам комфортную работу в графических приложениях. В основном Creative Suite 5 (или 6).
У них сейчас стоит
1) i3 - какой-то на 1156 чипсете
2) 8 ГБ памяти
3) какой то сраный радеон из 5 HD серии (5770 что-то такое)
4) обычный HDD 7200 оборотов .

Сейчас - все плохо. Часто файлы на 2 и более гигабайт тупо не могут слить слои и сохранить на винчестер. Дохнут вместе с системой.

Нужен ваш совет, что покупать и планировать на будущее для дизайна (в 2D, это макеты, и иногда FLash анимация).

У меня есть две мои идеи, хочу ваших обсуждений и адекватных предложений. Вы же не откажете Афичке (хотя бы в флуде и издевательствах)
Very Happy
ИДЕЯ РАЗ!!!!
1) проц на ivy bridge - 1155 сокет - что нибудь из i7 с литерой K , чтобы включить встроенный интелом разгон частот
2) еще 8 гб памяти до суммарных 16 (DDR3)
3) SSD disk на 180 гб
4) какую-нибудь видеокарту за 150 баксов с openGL поддержкой (должны быть)
Это все примерно в 800-900 баксов влазит вроде бы
Но тут все типа "не тру серверное и не тру графика, фууууу - обыкновенная игровая машина, для батлфилда, а не для тру дизайнеров"

ИДЕЯ ДВА!!!
У нас оказывается в Москве два года простояла графическая станция, которая исопльзовалась в 2008-9-10 ых годах для архитекторов (трехмерные объемные здания и т.д.)

1) 2x QuadCore Intel Xeon X5355, 2666 MHz (8 x 333)
2) Asus DSGC-DW (1 PCI, 1 PCI-E x8, 2 PCI-E x16, 2 PCI-X, 8 FB-DIMM, Dual Gigabit LAN) - Intel GreenGreek 5000X (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_DSGCDW_2GBL_Dual_LGA771_i5000X_2xPCIE_2xGbL_2PCIX_1394_SATA_RAID_EATX_8DDRII_FBDIMM_61442.html)
3) 16 Гб full ECC серверной памяти.
3) ТАДАААААММ!!!!!!!!!!!!!!!! - NVIDIA Quadro FS 5500 (1024 мб) - разрыв шаблона, а не видеокарта. Эта известная серия Quadro для промышленной графики, расчет там разных сейсмоактивностей и т.д. Понятно, что именно эта карта не для расчета вулканов, но в 2009 была просто огого.
Стоила тогда около 3 тысяч. Сейчас, конечно, б/у можно за 400 -500-600 по идее найти.

Эта станция мне отойдет тоже за 1000 баксов. НО она типа устаревшая, пик ее формы был на 2009 год. Тогда ее купили примерно за 6000 баксов.

Так вот вопрос - стоит ли заморачиваться на той графической станции, или поверить в прогресс и инновации Интел?
Понятно, что мы попробуем провернуть тесты на разницу в применении одних и тех же фильтров на больших одинаковых файлах. Но меня точит червь сомнения.

Может у кого-то есть похожая машина с последними топовыми Интеловскими процессорами? и он сможет мне помочь с моделированием работы дизайнеров в CS6? Или похожая машина, просто тут слишком много параметров, чтобы найти в интернете сводный даташит и точно сказать.
_________________
Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doredel
Royal Rose
Royal Rose


Возраст: 102
Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 11222


СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал заморачиваться. Ну в принципе я и не стал практически, просто собрал довольно мощный пк для обработки видео, причем сама обработка идет не на SSD а на массиве из трех HDD 7200. Ничего не виснет и вообще довольнотакинеплохо работает. Но у меня задач профессиональных нет, я просто как любитель работаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melhior
Бог Форума
Бог Форума


Возраст: 35
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 2111


СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не заморачиваться.

Собрать им топовый комп как мощную игровую станцию и все. 32 гига оперативы только воткни. если будут плакаться дальше - смотришь возможности их софта, если позволяет - втыкаешь вторую видяху. можно воткнуть квадру либо что-то подобное от атишки.


винты да - либо ssd либо рейд 10 на 4-х винтах.

и да - в 1к баксов ты не уложишься. ну это если у них действительно такие запросы.
_________________
Извратный Прист не ходящий на ГВ


Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность, что получишь по голове сзади, увеличивается в три раза.

Мой аниме список
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 3476
Откуда: Frosen Roses

СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому я и спрашиваю, какой из моих двух вариантов лучше?
понятно, что нормальный проц и нормальную квадро на сегодняшний день - это опять около 2-3 тысяч тратить.

Если потратить тысячу - то примерно можно получить то, что я описал.
Для рейда надо будет покупать хардовый контроллер? по идее можно же будет обойтись просто софтом от Интела.

Хотя какой к черту рейд - один веник на 1 ТБ. хватит им. Два года на таком работали - ничего страшного.
SSD -просто позволяет фотошопу быстро все кэшить и на лету делать обработку тяжелых картинок. если после обработок - файл долго сохраняется на медленный диск , то это не страшно.

Главное чтобы сам процесс "верчения и изгаляния над тяжелым файлом был быстрый". Для этого куча оперативки и ssd диск под кэш фотошопа нужен по идее (хотя и могу ошибаться)
_________________
Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doredel
Royal Rose
Royal Rose


Возраст: 102
Зарегистрирован: 23.02.2006
Сообщения: 11222


СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RAID нужен не только для объединения в один логический диск увеличенной емкости, он также обеспечивает ускорение чтения/записи за счет разделения нагрузки на несколько дисков.

Не обязательно покупать контроллер, многие материнки и так поддерживают создание массивов, в принципе можно даже софтверный массив замутить если нет желания париться с настройкой, там вроде бы разницы в производительности особой нет, но я не помню есть ли в таком случае поддержка raid 10, но это нафиг не нужно, раид 0 с автобэкапами на один хард в большинстве случаев для всего подходит.

Также отмечу что емкость жестких дисков косвенно влияет на скорость работы (головке меньше кататься туда-сюда при заполненном диске).

Но ssd все равно проще. Хотя говорят они сильно затормаживаются в заполненном состоянии, я это дело не изучал - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Death Sender
Troll of Roses
Troll of Roses



Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 6063
Откуда: у твоей мамы такой уродливый ребёнок?

СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем рейд то? Купи ссд, они сейчас уже не так дорого стоят. Ну и мне кажется видео карты за 150 баксов маловато будет.
_________________
Дон. Дон Дон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salevol
Troll of Roses
Troll of Roses


Возраст: 28
Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 1767


СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AF1NA писал(а):
я описал

Афи уже не таSad

По сабжу - думаю, что SSD за счет своей высокой (относительно) стоимости может снизить показатели остальных компонентов при жестком ценовом лимите. Если нет необходимости в хранении Х Тб информации на компе - возможно есть взять только SSD без обычных хардов.
Также, если не ошибаюсь, новое поколение амдэшных процов (напр. FX-8350) по традиции обходит интелевские аналоги при работе в графических пакетах, при более низкой цене.
Видяхи я бы брал также радеон, с возможностью последующей докупки до кросс-файера при необходимости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kanasy
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 109
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 2274
Откуда: Frozen Roses

СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэш фотошопа можно перенести в оперативку с помощью RAMDisk, или альтернатив, должно неслабо выстрелить, если в этом боттлнек.



Алсо, SSD критичны к циклам перезаписи, а оперативке пофигу.
_________________
Kanasy - 92 V/D Lord Knight
Profiteer - OC/DC Battlesmith
St Vaseline - 91 FS/TU Priest

С чего начинается Linux? Со Slackware, которая тру. C процесса снесения Windows, и глаз, что красны по утру...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 29
Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 10144
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Февраль, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salevol
Я за ATI всегда ратовал, но вот объективно у них часто проблемы с драйверами, долгий срок выпуска новых версий, и у NVIDIA насколько я помню лучше поддержка вычислений GPGPU, и OpenCL и DirectCompute, не говоря уже о CUDA, все графические пакеты уже должны всё это хорошо поддерживать и очень активно использовать. Так что в этом плане мне кажется NVIDIA всё же предпочтительней.
Но это надо темой получше проникнуться, тк это мой довольно поверхностный взгляд.

AF1NA
По SSD читай тут: http://www.3dnews.ru/editorial/639717/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AF1NA
Veteran of Roses
Veteran of Roses


Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 3476
Откуда: Frosen Roses

СообщениеДобавлено: 28 Февраль, 2013 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. лучше собирать новый комп? не покупать эту графическую станцию с ксеонами, Квадрой и серверной памятью?

SSD под систему мы уже купили - будет 180 гб. этого хватит для кэша фотошопа.
_________________
Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька

Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гжыррракх
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 36
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 6685
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Февраль, 2013 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AF1NA
таки послушай Канаси по поводу кэша
_________________
Насекомый профф

ave Roses.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 17
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 01 Март, 2013 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственную проблему которую увидел из описания это сохранение больших файлов. Тогда нах ваще новые машины?
вариант самы бюджетный это вариант канаси. но проблема не только в кеше, а в том что 2+ гига еще надо записать на винт, а это время, которое мля никто не хочет ждать.
ССД дает прирост скорости ЧТЕНИЯ! при не слишком большом приросте записи. тобишь он хорошо подходит для установки системы для быстрой загрузки, но для динамических файлов выигрыша не будет.
проблему имхо стоит решить комплексно.
1. ссд 90-120 под систему (для понтовой скорости загрузки винды)
2. винду ставить обязательно х64. (ну мало ли кто не в курсе)
3. память 32+ и отдать 10-16 под виртуальный диск для кеша.
4. замутить рейд массив на обычном pci-e контроллере поддерживающем сата3 6гб\с. Причем рейд 0.
винтики любые 7200 сата3 500+ гигов.
5. новые корпуса для компов (им же нужны новые компы!!)
6. остаток денег пропить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 29
Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 10144
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01 Март, 2013 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord GAD писал(а):
6. остаток денег пропить.

Вот это дельно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord GAD
Roses Gardener
Roses Gardener


Возраст: 17
Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 1811


СообщениеДобавлено: 04 Март, 2013 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOD писал(а):
Вот это дельно!!

Без этого работать не будет. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Roses -> Общий раздел -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций: 14471