Ну скажем так, далеко не все направления БДСМа мне интересны. Даже скорее очень мало что из него. Конкретно в Шибари интересна эстетически-созерцательная составляющая. Из остального - только крайне мягкие формы, то, что обычно называется tied _________________ Насекомый профф
судя по расположению следов - классическое шибари, и девочка висела
Скорее всего нет. Там только классическая обвязка груди с фиксацией рук за спиной. Остальные зоны подвешивания не видны на фото, кроме коленного сгиба. так что имхо, кроме тела там ничего не вязали.
Гжыррракх писал(а):
Ну скажем так, далеко не все направления БДСМа мне интересны.
Многие не понимаю, что под БДСМ скрывается огромный пласт, начиная от бесконтактных ролевых игр, до жесткого сабмессифа с причинением серьезных психологических и физических увечий, и что какие-то элементы этой культуры используют в жизни практически все (та же связка подчиненный-начальник вконце концов =)
BTW: Я думаю, ты о hogtied, хотя это и конкретная поза, но ее именем назван этот пласт. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
я имею в виду не конкретную позу, а символическую и иногда временную фиксацию рук и/или ног
Я же писал "ее именем назван этот пласт", hogtied - это как раз rope-бондаж.
BTW: А не временная фиксация это как? о_О _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Darkman
В моем понимании, roped - это веревки и тросы, а tied - это ленточки, меховые наручники, кожанные браслеты с защелками и т.п. - т.е. все, что однозначно не травмирует, и оставляет некоторую свободу движения.
Не временная - это значит не снимается до окончания действа.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что-то я увлекся _________________ Насекомый профф
элементы этой культуры используют в жизни практически все (та же связка подчиненный-начальник вконце концов =)
Веселая у тебя работка.
Гжыррракх, решил и нашим и вашим? Я про частичное использование [spoiler]. А детей понятное дело Сендиных будем этими руками потом гладить.
Salevol, ну зачем сразу на личности переходить то?
А по поводу "детей гладить", я думаю Сендя о себе писал
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BTW: Обратите внимание, что никто не написал: "Фу какая гадость, как бы это развидеть", что достаточно показательно _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
TOD, при этом этот самый "лайт" занимает львиную долю всего БДСМа. Я конечно понимаю, что у многих видимо при упоминании "темы" в голове рисуются крайне жесткие и наверно часто далеко не добровольные образы, это все происходит из-за недостатка знаний. Люди любят судить категорически и/или предубежденно о вопросах знания по которым у них поверхностны. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Люди любят судить категорически и/или предубежденно о вопросах знания по которым у них поверхностны.
Тут скорее другое. У людей непрошареных и/или не имеющих особо интереса в этой сфере, просто нет необходимости выделать этот "лайт" в отдельную категорию. А вот то что само по себе выделяется из общей массы - и будет определёно как BDSM.