Нужна помощь в организации SSH-туннеля.
На локальной машине нет прямого доступа в интернет. Доступ осуществляется по средством SSH-клиента(ThinLinc), но ограничен лишь работой в браузере на удалённой машине.
Нужен туннель для работы, к примеру, im-клиента на локальной машине.
Ниже лежат логи и конфиги ssh-клиента, нужна помощь в выдёргивании необходимой инфы для создания подобного туннеля. Как то так.
но ограничен лишь работой в браузере на удалённой машине.
Это что значит? Ssh-туннель ограничен работой в браузере. Непонятно.
TOD писал(а):
нужна помощь в выдёргивании необходимой инфы для создания подобного туннеля.
Как ты хочешь организовать-то всё? Туннель на свою тачку и оттуда в инет? Туннель до вашего сервака, оттуда туннель на свою тачку и в инет? _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Это значит что я работаю на удалённой машине через SSH клиент, на которой доступен лишь браузер. Ни рабочий стол, ни консоль недоступны.
Мне нужен туннель до того хоста к которому подключается мой рабочий ssh клиент.
Вообще мне не очень ясна структура построения маршрута в этом ssh клиенте, я просматривал логи, но так и не понял полностью что к чему. Там что то дофига ip адресов, то ли это такой длиннющий маршрут через несколько хостов, то ли маршруты для разных сервисов/служб(?).
Это значит что я работаю на удалённой машине через SSH клиент, на которой доступен лишь браузер. Ни рабочий стол, ни консоль недоступны.
SSH - это протокол удалённого управления. SSH-туннель - такой способо проброса практически любого протокола через зашифрованное соединение.
Ни то, ни другое не может резать доступность программ.
TOD писал(а):
(ThinLinc
Как-то сразу не обратил внимание. Это не SSH-клиент. Это целая система удалённого доступа, как radmin или TeamViewer.
Вполне возможно, что она работает через ssh-туннель до своего сервака.
Так что, если система построена правильно, ты ничего не сделаешь. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.