Добавлено: 18 Апрель, 2012 22:38 Заголовок сообщения: Наши раскладки
Кто-то уже менял стандартные раскладки? Я буквально на первой неделе пробовал переключить верхний ряд на F1-F12 и это так же неудобно как стандартная раскладка. Сегодня проставил на F1-F4, 1-5, q-t, a-g, z-b и получилось очень круто. Привыкнуть нужно, но вслепую играется намного легче чем раньше.
Птичка это волчий тотем.
В самом верху редко используемые ауры и предмет на восстановление энергии/маны. У снайпа примерно такая же раскладка. Сверху сервисные функции типа портала и ауры, 1-5 оружие а ниже скиллы.
Последний раз редактировалось: Doredel (18 Апрель, 2012 22:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Пробовал ставить - на иконках раскладка не поменялась, как было 1.2.3..., так и осталось. Из-за этого не смог привыкнуть. Играю на стандартной + часто кликаю мышкой.
Жду когда введут дополнительные панели, чтобы не переучиваться 2 раза. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.
Ну переносить на фки все же удобнее от того что не нужно две кнопки нажимать, а вообще я довольно быстро освоилс с двумя рядами пока и постепенно привыкаю к третьему. Большинство скиллов уже адекватно юзаю не впадая в ступор, пытаясь вспомнить где же на них бинд.
И когда введут дополнительные ряды ничего не поменяется. Добавится еще несколько символов рядом и все.
Я сразу поменял раскладку как только это стало возможным.
Основные скилы на ряд F, как в рошечке. Пытался юзать цыфры - совершенно неудобно. Смену оружия и второстепенные скилы раскидал на qwe/asd/zxc, правда это не покрывает все доступные бинды, но те что правее уже неудобно использовать. Думаю перенести на Ctrl+qwe/asd/zxc/ как у меня в рошке было, когда ввели 4ую панельку и не стало переключения между линиями биндов.
Буквально сегодня помудрил с раскладкой и выставил навыки на F1-4, 1-5, qwer. По началу было чертовски неудобно, но зато всё под рукой. Спустя немного времени уже запомнил что за что отвечает, так что вполне доволен тем, что у меня под руками полно хороших скиллов\айтемов _________________
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09.03.2007 Сообщения: 5516 Откуда: Волшебная страна
Добавлено: 10 Май, 2012 20:29 Заголовок сообщения:
Ну вот как-то так. Буду привыкать.
Ф1-Ф4 - хил, заливка маны, заливка энергии, разбиение чар - частый суппорт
Ф5-Ф8 - туча, гейзер, огненный дождь, метеор - АоЕ
1-4 - набор конц, силовое поле, круг времени, стенка - чаще всего используется, кач и пвп
5-8 - целительный щит, регенерация, антиполе, помешательство.
Q-R - ментальный удар, взрыв энергии, молчанка, фриз - ПвП.
A-F - жужа и банки
Alt+3 Alt-4 скачок и телепорт. Так уж привык.
Справа сверху всякие ауры и тотем - то, что редко надо кастовать и можно мышкой.
Если будет невидимость, кину на Alt-1, а портал и мем перенесу в какую-нибудь жопу типа боковой панели, чтобы случайно не нажать. _________________ На опушке маленький мальчик плакал от страха и кричал: "Волк, волк!", а волк, стоя за кустом, с тоской думал, что главная беда с маленькими мальчиками - их совершенное неумение расставаться.