Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 05 Октябрь, 2011 14:02 Заголовок сообщения: Большая пессимистичная статья
Большая пессимистичная статья.
Читать: http://pora-valit.com/
Давно не попадалась мне такая большая подборка интересных ссылок в одном месте...
Вместо послесловия:
Цитата:
А после убийства царской семьи в Екатеринбурге были найдены военные шаровары Императора. На них оказались маленькие заплаты, а внутри левого их кармана, на материи, оказалась надпись-пометка: “Изготовлены 4 августа 1900 года”, “возобновлены 8 октября 1916 года”.
Камердинер Волков, много лет знавший личную жизнь Государя, обучавший его с молодых лет военному строю, показывает: “Его платья были часто чиненны. Не любил он мотовства и роскоши. Его штатские костюмы велись у него с жениховских времен, и он пользовался ими”.
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Статью не читал, но видео - очередное нытье про подсчет денег в чужих карманах.
Полистал статью. "Обожэ как у нас все плохо. Смотрите: во всех этих (ссылки) ЖЖ пишут, что у нас все плохо. Кошмар, как у нас все оказывается плохо. Пора валить? Да, пора."
На деле никто никуда не валит все сидят и чего-то ждут. Чего ждут не понятно, вроде никто никого не держит. Улетайте в США, Китай, Германию или куда там хочется. В итоге все это напоминает школьные подставы: "А давайте прикольнемся над тем посаном". "Ахаха давайте давайте". Получается, что подобные публикации не призывают ни к чему, их пишут только ради самовыражения. Хотя, если взглянуть правде в глаза, их действительно интересно читать временами. Выглядят они от этого не менее глупо все равно.
Я не пытаюсь сказать, что у нас все хорошо. Но я и не считаю деньги в чужих (и да, пускай они наполовину мои *) карманах. Все описанное в статье имеет место быть, но что с этим делать, в условиях такой реакции населения? Ничего, просто пофлудить по теме. В общем, вместо того, чтобы публиковать подобную критику, лучше бы авторы занимались чем-то продуктивным. Или вы думаете что Медведев был выращен Путиным лично из пробирки?
* Замечу, что люди склонны пристально изучать движения государственного бюджета, при этом абсолютно упуская из внимания, что государство - это не только деньги. Раз уж вы живете в этой стране и считаете деньги президента как свои, считайте тогда уж заодно мусор на улицах города мусором в доме. Нет, это не оффтоп. Считаете деньги в доме - считайте, бл*** и свои еб**ые окурки.
Проще всего сравнить страну с самым большим национальным богатством с маленькой занюханой северной кореей или с доисторическим Лагосом...
Doredel писал(а):
Полистал статью. "Обожэ как у нас все плохо. Смотрите: во всех этих (ссылки) ЖЖ пишут, что у нас все плохо. Кошмар, как у нас все оказывается плохо. Пора валить? Да, пора."
Статья толковая, хотя признаюсь я сам пока еще не всю прочитал, очень неплохо собраны ссылки по "достижениям" ВВП и МДА, но вот месадж "Надо валить" мне глубоко противен и я в корне против.
Doredel писал(а):
Но я и не считаю деньги в чужих (и да, пускай они наполовину мои *) карманах
Если бы эти карманы были чужие... _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Понять, что все гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. И никто не призывает сравнивать Россию с северной кореей. Каждый считает, что он лучше знает куда слить госбюджет, и при этом почему то не является президентом, а считает свои курьерские чаевые, мечтая о светлом будущем, когда у всех будут равные зарплаты, а коррупция и неравенство исчезнут с лица земли.
Darkman писал(а):
Если бы эти карманы были чужие...
Ты невнимательно читаешь.
Darkman писал(а):
Статья толковая, хотя признаюсь
...что там между строк написано "Как же я завидую этим парням - они могут распиливать, а я - нет".
Понять, что все гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. И никто не призывает сравнивать Россию с северной кореей. Каждый считает, что он лучше знает куда слить госбюджет, и при этом почему то не является президентом, а считает свои курьерские чаевые, мечтая о светлом будущем, когда у всех будут равные зарплаты, а коррупция и неравенство исчезнут с лица земли.
Знаешь, если бы я был президентом я бы не свинчивал миллиарды, а как президенты многих развивающихся стран жилы рвал, что бы страну поднять, вот другое дело, что я очень сильно боюсь, что мое рвение не одобрило бы окружение и меня очень быстро бы "подвинули", так как вся структура сгнила от самой макушки до самых низов, возможно бы пришлось идти на компромиссы, что бы структуру начать улучшать, но кардинально я бы свои взгляды не пересмотрел.
Doredel писал(а):
...что там между строк написано "Как же я завидую этим парням - они могут распиливать, а я - нет".
Может быть ты и считаешь, что такие как я пишут про яхты и вилы потому что завидуют, а я вот не понимаю, как можно в глаза людям смотреть да еще и лапшу вешать.... хорошо запомнил случай с Майкрофтом, который мне мозг 4 часа еб...л, говорил "Признайся, тебе Спакум платит деньги за то что ты организовываешь такие крутые глобалы в Питере", я ему говорю "никто мне не платит, свои деньги и силы отдаю на это", а он "Значит ты мудак, а ты не похож на мудака, значит тебе Спакум платит" и так по циклу 4 часа!!! Просто есть люди, которые не понимаю, что что-то можно сделать для других БЕСПЛАТНО, и таких людей все больше в нашей стране и самое забавное, что процент таких людей геометрически уменьшается с количеством зарабатываемых человеком денег и имеющейся у него власти…
Doredel писал(а):
Ты невнимательно читаешь.
Doredel писал(а):
Но я и не считаю деньги в чужих (и да, пускай они наполовину мои *) карманах.
Нормально читаю, ты тут сам признал, что это и твои деньги. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Ты не был и никогда не будешь президентом. Поэтому не нужно никаких догадок "если-бы". Если бы я был президентом страна бы не продержалась и недели.
Вспомни, пожалуйста, сколько раз тебя просили научить грести бабло в рошечке. Также ты наверняка помнишь реакцию в духе "Нет ну это понятно, а как вообще деньги то делать?". Просто ты не так понял их вопрос. На самом деле он звучит вот так: "Как мне грести бабло так же как ты, и при этом не делать ничего?". То же самое здесь. Мусолят - мусолят новые часы президента, а стране лучше не становится.
Darkman писал(а):
что такие как я пишут про яхты и вилы потому что завидуют
Возможно, ты не завидуешь (но люди не всегда понимают что такое зависть, на самом деле). Все равно, какой смысл в том, что ты прочитал эту статью? Ты поднимешь восстание? Наймешь снайпера? Создашь собственное поселение в гренландии, где все будет как надо? После того как ты вернешься домой - ты забудешь про нее до завтрашнего дня. И завтра вспомнишь только по той причине, что в интернете трудно не наткнуться на статью про то, как в России все плохо и все воруют.
Darkman писал(а):
Просто есть люди
...которые говорят, и люди, которые делают. Еще есть люди которые говорят и потом делают, что сказали. А еще есть поговорка "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
Ты не был и никогда не будешь президентом. Поэтому не нужно никаких догадок "если-бы". Если бы я был президентом страна бы не продержалась и недели.
Начнем с того, что если мне предложат я скорее всего откажусь и причины я привел выше.
Doredel писал(а):
Вспомни, пожалуйста, сколько раз тебя просили научить грести бабло в рошечке. Также ты наверняка помнишь реакцию в духе "Нет ну это понятно, а как вообще деньги то делать?". Просто ты не так понял их вопрос. На самом деле он звучит вот так: "Как мне грести бабло так же как ты, и при этом не делать ничего?". То же самое здесь. Мусолят - мусолят новые часы президента, а стране лучше не становится.
90% скажут "Как мне грести бабло так же как ты, и при этом не делать ничего?"
9% скажут "Все ясно, так и будем делать"
1% скажет, сделает и начнет иметь на порядок больше тебя
так в стране где чиновники должны работать, а не воровать и рождается казнокрадство, коррупция и произвол
Doredel писал(а):
Возможно, ты не завидуешь (но люди не всегда понимают что такое зависть, на самом деле). Все равно, какой смысл в том, что ты прочитал эту статью? Ты поднимешь восстание? Наймешь снайпера? Создашь собственное поселение в гренландии, где все будет как надо? После того как ты вернешься домой - ты забудешь про нее до завтрашнего дня. И завтра вспомнишь только по той причине, что в интернете трудно не наткнуться на статью про то, как в России все плохо и все воруют.
Возможно ты плохо читал мои посты по данному вопросу, я уже высказывался неоднократно по своей позиции "что делать".
Конкретно сейчас данный топик был создан только для того, что бы кто-то прочитал и пошел на выборы, а не отсиделся и не подарил голос ЕдРу или не пошел и не отдал его напрямую.
NB! Еще раз подчеркну, я не за оппозицию, там желающих заработать на такую яхту как у Путина не меньше.
Doredel писал(а):
...которые говорят, и люди, которые делают. Еще есть люди которые говорят и потом делают, что сказали. А еще есть поговорка "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
А что сделал ты, кроме этой демагогии? _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Конкретно сейчас данный топик был создан только для того, что бы кто-то прочитал и пошел на выборы
Я не пойду на выборы. Не потому что "Мой голос все равно не засчитают". Не пойду потому что:
1. Мне просто лень.
2. Какая, к черту, разница? Воровать будут все.
3. Все равно в интересующих меня областях никаких подвижек не наблюдается ни у кого. Такое ощущение, что в стране кроме пенсионеров и студентов, косящих от армии, нет вообще никого. И, в общем-то, это правда. Эта аудитория - порядка 40% голосов, я думаю. Ах да, еще есть водители. Еще 20% голосов.
Я не пенсионер, не водитель, и уже давно не студент.
Darkman писал(а):
90% скажут "Как мне грести бабло так же как ты, и при этом не делать ничего?"
Вот эта статья как раз от одного из этих 90%.
"Я ничего не буду делать, просто выскажусь, авось что-то поменяется".
Я бы такому ответил: "Ты что, идиот?". Либо ты делаешь, либо наблюдаешь как делают другие. Одно из двух.
Darkman писал(а):
А что сделал ты, кроме этой демагогии?
Я форумный флудер. Мне нет дела до нашей экономики. Пока я могу играть в игры и кушать чипсы - я счастлив. Утрирую конечно, но суть такая же.
а как президенты многих развивающихся стран жилы рвал, что бы страну поднять
lol. За забор трава всегда зеленее, да? Давай возьмём к примеру развивающиеся страны одного порядка - БРИК. Про Бразилию ничего не знаю, про коррупцию в России ты сам всё знаешь, Индия? Последние несколько месяцев там подавляли протесты против коррупции. Китай? Все стонут что верхушка партии забирает себе % от бизнесов и их дети какими-то путями аккумулировали несметные богатства. _________________ Дон. Дон Дон.
Death Sender, не я о таких, которые ездят на работу на велосипеде как в Люксембурге и Голландии, а так же машину крутую берут на кредит банковский как в Малайзии Вообщем это скорее собирательный образ. Кстати хороший пример имхо ОАЭ, там шейхи стригут нереальное бабло, но народ не протестует, так как получая 10ки миллиардов они выделяют народу миллиарды, а в нашей стране получают 100ни миллиардов, а на народ тратят миллионы. Я же не против, пусть президент даже официально получает в 100 раз больше меня, пусть все министры получают, но им в 100 мало, нужно в миллион... Если яхту, так что бы в 50ке самых крутых в мире, если небоскреб так в 10ке самых высоких итд итп
BTW: Вот радовался я радовался Олимпиаде (понятно что там пилят так что опилки на пол России летят это учитывалось), почитал тут недавно цифры и волосы дыбом встали. Главный стадион Сочи на 10 тысяч мест заполнялся целиком 2 раза в жизни, а к Олимпиаде введут 220 тысяч мест. Один ледовый каток обходиться сочинцам в 1 миллион долларов в год благодаря их «холодному» климату, вопрос: что им делать с 6 ледовыми аренами, что передадут на баланс города после игр? Итд итп _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Почитал немного... Что-то мне кажется, что такие опусы пишут проплаченные люди, которых спонсируют те, кто рвется к власти. Типа, Путин и Ко поворовали, вон сколько компромата, дайте же и нам теперь к кормушке пробиться...
Порадовали наезды на правительство, типа этих:
Цитата:
Ко Дню Победы Николай Александрович получил подарок от администрации района — ДВА ПОЛОТЕНЦА.
Чемпионка мира по боксу среди юниоров получила награду от местных чиновников, грамоту и чашку с блюдцем.
Ну нафиг такие подарки чемпионам мира, естественно вернули, дарителям нужнее, раз они такие нищие.
Ну, подарили ветерану в 87 лет на праздник два полотенца, так он живет в деревне черти где, сказал бы спасибо, что вообще о нем вспомнили. Да и что старику надо в 87 лет? По-моему, главное - внимание, что о нем еще помнят... Моему деду на 80-летие, например, подарили от городской думы проездной билет на трамвай на год, ну, мелочь, а все-равно приятно, что вспомнили.
Ну, а чемпионка по боксу вообще повесилила. Кто-то в серьез воспринимает женский бокс? Офигенное достижение - набила морду другим бабам. Сказала бы спасибо, что администрация городская ее вообще заметила... Да, за это надо было ей подарить машину или квартиру сразу. А то, что на ее тренировки государство тратило сколько лет бюджет типа никто не вспоминает?
В общем, однобокие нападки и притянутые за уши наезды... _________________
Doredel писал(а):
Пока я могу играть в игры и кушать чипсы - я счастлив.
Чемпионка мира по боксу среди юниоров получила награду от местных чиновников, грамоту и чашку с блюдцем.
Ну нафиг такие подарки чемпионам мира, естественно вернули, дарителям нужнее, раз они такие нищие.
Наверное она хотела себе в подарок яхту за 50 миллиардов
Интересно, это она сама решила вернуть, или за нее все другие порешали?