Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:26 Заголовок сообщения: вопрос айтишникам |
|
|
Есть машина под хрюшей. В наличии ее админская учетка. Надо организовать удаленный logon определенного пользователя (логин и пароль которого так же известны) на этой машине, без ее перезагрузки. Строго из командной строки (дабы включить это в батник). Есть идеи? _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
дамеваре утилиты не катят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
мм... не знаком с ними. там такое возможно?
Т.е. Стоит тачка в стадии "нажмите ctrl+alt+dlt" и будет вам щастье. я беру ноут, тыкаюсь в сетку с ней, запускаю батник, и она логонится. там так можно? _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
не. тыкаешь в ип тачки. она сама ставит туда клиент и вуаля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
установка клиента и активизация удаленного логона возможна из командной строки? _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Июнь, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
функций многго. что то типа продвинутого радмина.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
командной строки кого? от целевого компа вообще ничего не требуется, кроме пароля админа
Dameware позырь
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а вообще если тебе именно логон нужен можно и обычным РДП на машинку постучаться
если не стоит разрешающая галочка, то ее можно через удаленный реест поставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AF1NA Veteran of Roses
Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 3477 Откуда: Frosen Roses
|
Добавлено: 25 Июнь, 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
cnfdm ставь dameware - будут вопросы можешь писать в гуглразговорку.
афигенная вестч. позволяет перехватывтать и работать как угодно.
сама ставит клиент, если у тебя на твоей машине ты ввел админскую учетку удаленной машины.
т.е. зная лок админа удаленной машины можно ставить куда угодно клиента, а с клиентом ты с машиной можешь делать практически что угодно вплоть до ревизии чипсета и запуска удаленной консоли.
тоже самое если ты работаешь с доменной учеткой, которая прописана админом на удаленной машине.
функций просто вагон. некоторые административные действия вообще можно сделать не заходя на комп, просто из интерфейса утилиты dameware NT utilities.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
xtv чем хороша также варя - тем что можно настроить ярлык на запуск DameWare удаленного подключения к хосту и ключами прописать и "логин-пароль" и "настройки логина" и "способ аутентификации" - короче конечному пользователю надо будет просто даблкликнуть на ярлык.
ключи спокойно можно по /? посмотреть. мне очень нравится.
забыл сказать - ставит свой драйвер монитора удаленного, поэтому можно тупо цепляться к любой другой сессии пользователя и видеть что у него на мониторе происходит.
для rdp такое возможно вроде только с ключом /console - да и то не факт.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Насчет командной строки - запуск клиента точно возможен с кнопки "run" (я для себя так называю командную строку. гигиг). А вот установку клиента возможно придется подтвердить кнопкой. Ну или где-то ключ зарыт на автоматическое подтверждение установки клиента _________________ Злостный Штурмовик (почти уже соединила гештальтизированный психоэмоциональный образ, сложившийся в моей голове, с настоящей реальностью)
Афя, я все больше сомневаюсь - ты мальчик, который косит под девочку, или девочка, которая притворяется мальчиком. В реале таких чутких особ мужского пола мне не встречалось. (с) Елька
Йа фанатко "Доктора Хауса"-"Все Врут" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 25 Июнь, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
товарищи... мне нужна вполне определенная вещь. Чтобы я запустил батник на одной машине, и в результате другая совершила акт логона. Не удаленный доступ к рабочему столу, не удаленный запуск приложений. А именно удаленный forced логон, именно без перезагрузки удаленной машины. И именно батником, а не ручным юзанием какой-либо утилиты... _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 25 Июнь, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а просто логон? автоматический без батника? машинка стартует и сразу логонится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 26 Июнь, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо удаленно батником машинку переконфигурить, залогофить, и залогонить. без перезагрузки. Я нашел как решить все, кроме логона. _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrKoT Veteran of Roses
Возраст: 41 Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 4931 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 29 Июнь, 2011 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | автологон правится ключиком реестра |
автологон сработает при буте. при логоффе не будет форслогона.
Гжы.
Ты не сделаешь логон в NT винду без перехвата клавы или мыши.
Батником можно сделать вызовом доп проги, которая будут перехватывать управление и вводить нужные символы в нужные поля.
Прогу могу слить. Собсно у меня она юзается для автоконфига серверов Win2008 под бэкап в удаленную папку стандартным wbadmin (для тех, кто в танке, вынь 2к8 не умеет бэкапиться удаленно по расписанию).
Код: | ==============================================================================
Предназначение
Скрипты предназначены для резервного копирования нескольких ОС
Windows Server 2008 в домене.
Резервное копирование (бэкап) может осуществлятся как вручную,
так и по расписанию. Используется встроенный компонент системы -
утилита "WBADMIN". Скрипты выполнены на языке AutoIt.
rbackup.au3 - Передача параметров на запуск WBADMIN удаленной или
локальной машине и ротация резервных копий.
rbackup-autoconf.au3 - Автоматическая настройка резервного копирования
|
Также у меня где то был вижуаловский сорс, который хватает мышь с клавой при запуске (хоть удаленно хоть как) и открывает нужную прогу, там нужные поля и вбивает нужные данные.
Это мы делали на пару с прогером в банке, когда надо было более 1000 тачек переконфигурять на эксчейндж, а у всех стояло хер пойми что и потребовалась резкая унификация.
Так что погугли AutoIT, если не получится - пиши в аську - я поищу сорс. _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 29 Июнь, 2011 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
MrKoT писал(а): | автологон сработает при буте. при логоффе не будет форслогона. |
неа! будет! просто после логофа, сразу же происходит обратный логон! тобишь по сути логофа не будет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MrKoT Veteran of Roses
Возраст: 41 Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 4931 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 29 Июнь, 2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если так то можно так. _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 29 Июнь, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Воооот, вот это уже годится
Кот, огромное спасибо!
Гад, autoadminlogon я прекрасно знаю, он у нас и прописан. И он не производит автоматического логона при ручном или каком-либо еще логоффе системы. Он производит автологон при перезагрузке машины, которую мне делать нельзя
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Гад, был неправ
вчитался в сцыль, ForceAutoLogon для меня новый ключик, тоже замечательно работает _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|