Добавлено: 15 Январь, 2011 15:30 Заголовок сообщения: Про внимание
Стонут барышни по вниманию, не замечают их благоверные новых стрижек, дней рождений и годовщин свадеб. Как уж тут в баб не превратиться, раз кругом сплошная стена безразличия!?
Одежды-стрижки-даты для мужчин ерунда, это все знают. Но требуется, чтобы ради милых дам они заставили себя помнить обо всем этом.
А скажите мне, милые страдалицы, разбираетесь ли вы в том, что важно для ваших мужчин? Смыслите ли в играх, которые он покупает и обсуждает с приятелями? Понимаете ли его азарт при виде новых деталек для компьютера и машины? Слышали ли о том, как он ловко придумал решение проблемы на работе? Читали ли те книжки и видели ли те фильмы, что его занимают? Черт возьми, вы смотрели с ним хоть один матч, если он этим интересуется? Нет, вы говорите: «Ай, не грузи меня своими карбюраторами» и отмахиваетесь от того, во что он вкладывает свои эмоции, что для него важно. «Да мой опять с приятелями шляется» — а почему?
А потому, что двойные стандарты.
От себя не только добавлю, но и скажу:
Тётенька, — чего бы некоторые из тётенек себе ни думали, — одевается не для дяденек, а для других тётенек. Причем, преимущественно главной тётеньки своей жизни — себя самой. Дяденьке в основном по-барабану, синяя кофточка на тётеньке или зелёная. Если уж он смотрит ниже тётенькиного подбородка, то никак не на форму брошки, которую она вчера купила, и не на миленькие пряжечки на туфлях. Дяденька смотрит на тётенькину грудь, попу и бёдра. И «хорошая одежда» в понимании дяденьки, это та, в которой грудь, попа и бёдра хорошо выглядят. При этом, если выглядят одинаково хорошо, то и одежда одинаковая. Дяденьке приличия не дают регулярно сообщать тётенькам «какая у тебя клёвая грудь», а раз одежда выглядит одинаково, то дяденька не испытывает логической потребности говорить «сегодня на тебе хорошая одежда»
Дяденька вообще имеет тенденцию сообщать об изменении состояния. Если что-то хорошо, то дяденька в среднем скажет об этом один-два раза, а дальше будет «я уже говорил».
В общем, большую часть времени общения тётеньки дяденька смотрит в основном на лицо, при этом концентрируясь на мимике. Одежда, как легко догадаться, с точки зрения дяденьки с мимикой не связана, поэтому дяденьке пофиг, какая именно эта одежда — с поправкой на вид груди, попы и бёдер.
Для тётеньки, наоборот, надетое на ней — часть её самой. А слышать она хочет не об изменении состояния, а о самом состоянии. Поэтому ей кажется, будто дяденька слепой и ничего не заметил. На самом деле, дяденька не слепой, он просто не туда смотрит. И хотя он действительно не заметил — не заметил он на самом деле существенных изменений. Да его они, в общем-то и не особо волнуют. Тётенька в драных джинсах для дяденьки в основном не хуже тётеньки в вечернем платье и разницу он замечает только в том случае, когда с тётенькой надо пойти на официальный приём к президенту. Чего большинство дяденек вообще никогда не делает.
С другой стороны, дяденьку в жизни тоже много чего интересует. Дяденьке нравится всякая техника, дяденьке нравится решение всяких задачек и обсуждение этих решений. Для тётеньки, это куда как менее важно, чем для дяденьки одежда тётеньки. Если дяденька одежду хотя бы в приложении к тётенькиной попе замечает, то для тётеньки техника — это однозначное «отстань», а решение задач — «не грузи».
В этом плане бездушные эгоистичные дяденьковые свиньи оказываются куда как более внимательными, нежели высокодуховные альтруистичные тётеньковые ангелы. Первые хотя бы изредко говорят «какие клёвые у тебя джинсы» (подразумевая, «какая клёвая у тебя попа»), тётеньки же «фига се, какую клёвую примочку ты прикупил к своему фотоаппарату» не говорят никогда. Для дяденьки вся одежда примерно одинакова, для тётеньки же любой девайс — заведомо фигня, он даже не одинаков, он просто в принципе не нужен. Это потому, что тётеньки обычно куда как более эгоцентричны, нежели дяденьки. Они чаще делают что-то для семьи из соображения «надо», это да, но вот с умением оценивать чьи-то увлечения, кроме своих, с этим у тётенек туго.
Дяденька, например, случайно попав в компанию с другими интересами, машинально попытается в этих интересах разобраться — ну там, будет задавать наводящие вопросы, делать какие-то выводы. Тётенька же в компании с другими интересами будет просто сидеть с гордым видом и всеми силами изображать на лице «боже мой, куда я попала». По счастью, тётеньки в основном бывают в тётенькиных компаниях, а другим тётенькам тоже нравится одежда, поэтому гордый вид тётенькам приходится делать в основном в компании дяденек.
Итак, дяденьке не интересны тётенькины увлечения, а тётеньке — дяденькины. Крайне маловероятно, что дяденька вдруг увлечётся покупкой одежды для тётеньки. Почти невероятно, что тётенька заставит себя разобраться в дяденькиных примочках к фотоаппарату. Из-за этого пути их досуга обычно расходятся. Дяденька ходит к своим друзьям с целью обсудить мега-девайсы, тётенька — к своим подружкам с целью поговорить про клёвую одежду. При этом дяденька, если кто спросит, говорит про свою тётеньку «да она сейчас с подружками о тряпках болтает», тётенка же — «он меня на своих друзей променял».
Дяденька хотел бы, чтобы тётенька разбиралась в его крутых девайсах, но не считает, что обязана. Тётенька считает, что дяденька таки обязан интересоваться её одеждой. Дяденька хотя бы изредка «разбирается» — говорит про одежду, то есть. Тётенька не разбирается никогда и вдобавок считает, что разбираться и не надо, поскольку «это какая-то ерунда всё, мне не интересно».
Двойные стандарты, как верно подметила дорогой товарищ monla_gomma. И не в пользу тётеньки, надо сказать.
В мире всё так: дяденьке и тётеньке в первый момент интересно. Поскольку тётенька видит, как клёво, а дяденька — как оно, всё изменилость в сторону «клёво». Оба с радостью сообщают, как у них всё клёво. Через некоторое время дяденька перестаёт видеть существенные перемены и по этой причине перестаёт говорить «клёво». Хотя по состоянию-то ему очень даже клёво. Тётенька же видит, что дяденька перестал ей говорить что надо, видит, что одежда дяденьку не интересует на самом деле, а интересует какой-то там непонятный светофильтр, который тётенька считает ненужной фигнёй (в отличии от одежды). Им уже не интересно друг с другом и по этой причине они начинают проводить время отдельно друг от друга, всё сильнее отдаляясь. В результате же — ссоры, измены, стрессы и, наконец, развод.
Мораль сей басни такова: тётенька и дяденька должны иметь общий интерес (желательно даже не один), который не замыкается на их личности. То есть, например, любить одни и те же фильмы. Или игры. Или клубы. Или спорт. Тётеньке и дяденьке должны быть интересны друзья их партнёра. Желательно все. В идеале — друзья партнёра не должны быть отличимы от друзей самого себя. Тогда тётенька и дяденька много времени будут проводить вместе за интересными им занятиями и ходить к друзьям строго совместно. Из-за этого их союз не распадётся через полгода, а продлится много-много лет. Если же такого нет, то конфликты из-за эгоистичной невнимательности дяденьковой свиньи и из-за непонятных идиотских претензий тётеньковой стервы неизбежны.
Общие увлечения и общие друзья — залог интереса друг к другу и комфорта.
Дяденьке в основном по-барабану, синяя кофточка на тётеньке или зелёная. Если уж он смотрит ниже тётенькиного подбородка, то никак не на форму брошки, которую она вчера купила, и не на миленькие пряжечки на туфлях. Дяденька смотрит на тётенькину грудь, попу и бёдра. И «хорошая одежда» в понимании дяденьки, это та, в которой грудь, попа и бёдра хорошо выглядят. При этом, если выглядят одинаково хорошо, то и одежда одинаковая. Дяденьке приличия не дают регулярно сообщать тётенькам «какая у тебя клёвая грудь», а раз одежда выглядит одинаково, то дяденька не испытывает логической потребности говорить «сегодня на тебе хорошая одежда»
Один из самых ключевых абзацев, как мне тоже показалось. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница
Это банально для дяденек и абсолютно не понимаемо тетеньками. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
И вообще возводить всё в абсолют полная глупость. Вот взять девушку в обтягивающем свитере с оленями, заляпанным горчицей и кетчупом и взять девушку в обтягивающем чёрном коктейльном платье - вторая явно будет иметь больше внимания, несмотря на обтягиваемость нужных форм у обеих. _________________ Дон. Дон Дон.
А твой пример вообще о другом, если ты прочитаешь всю статью, а не квоту, то ты поймешь, что речь идет о варианте, когда девушка из твоего примера ходит в обтягивающих черных коктельных платьях, каждый день, а отличаются они сумочкой или рюшечкой, а вот ее парень не видит разницы, для него они все одинаково хорошие и от плюс/минус рюшечки/сумочки существенно не изменятся, вот он и не отмечает этого. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
А это ты понимаешь? Давай рассматривать таки общий случай, а он обычно именно такой. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Возводить все - глупость.
Но данная текстовка не абсолют а тезисные выводы на основе жизненных наблюдений.
К ним собсно хочу поставить +1. Пока не встретил Розу, совместных интересов у меня с женщинами не было, потому про смысловые эпитеты знаю не понаслышке.
Как результат: просто тетеней со своими интересами я сношал. Тетенька со смежными интересами стала моей женой.
Дикси, чо.
зыж. спасибо жене за линк, а то я дальше профильных форумов уже не вылажу совсем.
Цитата:
Ну ок. Все бабы дуры, а все мужики козлы.
Через 10 лет почитай свои нынешние посты - поржешь. Я почитал свои. Усмехался долго. _________________ С уважением, я.
Beat The Devil's Tattoo