Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melhior Бог Форума
|
Добавлено: 20 Январь, 2010 20:23 Заголовок сообщения: Мошенники заработали миллион с помощью платежного терминала |
|
|
Мошенники, похитившие платежный терминал из магазина в городе Балаково Саратовской области, сумели перевести на открытые в разных регионах России электронные кошельки около 1 миллиона рублей. Об этом сообщает ресурс Ptath.ru.
По предварительной версии, они разобрали терминал и прогнали через его купюроприемник одну и ту же тысячерублевую купюру около тысячи раз. По данным блога MyCrap.ru, терминал был специально украден для этих целей, а кошельки в электронных платежных системах созданы заранее.
Тем не менее среди тысячи нажатий комбинации из нужных для пополнения кошелька кнопок кто-то из грабителей, очевидно, допустил ошибку. В результате одна тысяча рублей была, скорее всего, случайным образом, переведена на счет мобильного телефона жительницы Самары. Она дозвонилась до владельцев терминала, которые после этого заметили пропажу приемного устройства и обратились в милицию.
О судьбе преступников ничего не сообщается.
Источник _________________ Извратный Прист не ходящий на ГВ
Если три раза плюнуть через левое плечо, то вероятность, что получишь по голове сзади, увеличивается в три раза.
Мой аниме список |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobr Troll of Roses
Возраст: 37 Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 3593 Откуда: Frozen Roses
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Death Sender Troll of Roses
Зарегистрирован: 04.02.2006 Сообщения: 6063 Откуда: у твоей мамы такой уродливый ребёнок?
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Внатуре, я тоже не понимаю чего она позвонила) _________________ Дон. Дон Дон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила спросить: где еще 5 тыш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darkman The Wolf,who fell in love with The Angel
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в голову бы не пришло, что у нас не стоит элементарной защиты от дурака на терминалах, что можно его разобрать и катать одну и туже купюру =))) _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
Возраст: 43 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 6706 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
самая большая ошибка - что это в новости попало
Щас как начнут все кому не лень тырит терминалы, и их в результате позакрывают, оставят только во всяких торговых центрах _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тйомный Veteran of Roses
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 1562 Откуда: я знаю? х_Х
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжыррракх совсем не сложно в программу терминала добавить распознавание и запоминание номера купюры
Думаю после того, как это попало в новости, половину существующих терминалов уже к этому моменту запрогили. _________________ Сумрачный_Воин (88/57) СВД ШЧ/Сакра Пал
Dear God! Please kill them all. Love. Greg House
Просто материмся и радуемся жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тйомный
я думаю несложно перепрогить терминал так, что он будет считать прошедшую купюру даже при ее полном материальном отсутствии
А все потому, что там отдельно стоит комп с виндой, и отдельно - купюрочиталка, заместо которой можно подвесить любое самопальное устройство.
Просто на данном этапе хватило и более простого подхода _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тйомный Veteran of Roses
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гжыррракх странно, почему же они тогда не перепрогали терминал, чтоб он не 1000 считал, а сразу 10000? может потому что пока ты будешь ломать защиту программы, пропажу банкомата уже заметят? _________________ Сумрачный_Воин (88/57) СВД ШЧ/Сакра Пал
|
Вернуться к началу |
|
|
Гжыррракх Roses Gardener
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
может потому что они были обычные грузчики?
Или просто потому, что в этом не было необходимости?
Купюр по 10к несуществует, а куча проплат купюрами по 5к слишком палевно _________________ Насекомый профф
ave Roses. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobr Troll of Roses
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
хзхз на счет запоминания номера купюры, теоретически она уже через пару недель может снова попасть в этот же терминал, т.е запоминанлку нужно переодически обнулять, скорее всего это будут делать каким-нить таймером или тупо по дате т.е особых проблем запоминалка номеров купюр не составит, скорее актуальнее ставить сигнализацию на подобные автоматы _________________
Работу, семью и все хобби в задницу, наша религия это - ПЯТНИЦА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тйомный Veteran of Roses
|
Добавлено: 21 Январь, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторяю
пока вы будете ломать защиту программы, чтоб найти таймер/изменить дату и т.д. и т.п., пропажу терминала уже заметят.
Короче, второй раз такая фишка ни у кого не прокатит.
Чувакам респект, нашли баг. Остальным - ищите новый. _________________ Сумрачный_Воин (88/57) СВД ШЧ/Сакра Пал
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobr Troll of Roses
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord GAD Roses Gardener
|
Добавлено: 22 Январь, 2010 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sobr писал(а): | легко: тупо уносить автомат, раздалбливать его монтировкой и вытаскивать деньги |
не стоит затраченных усилий. обычно деньги выгребаются 2-3 раза в неделю. Так что ну утащишь тыш 3-7 тысяч. что изза этого в турму садиться?
Гжы прав. там простая тупая купюрочиталка. она ничего кроме как определять номинал купюры не умеет. ни считывания номера ни каких то уникальных дефектов купюры. Цепляется по ком порту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darkman The Wolf,who fell in love with The Angel
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 20321 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Январь, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord GAD у ключевых метрошных автоматов оборот думаю будет даже с выгребом несколько раз в неделю в 100ню тысяч спокойно особенно если знать время выгреба.
На самом деле если уносить, то уносить надо банкоматы, там спокойно несколько миллионов можно получить =))) Сколько раз уже было: подлетают тырят банкомат и уезжают. Потом в тихом месте его ломают и вытаскивают деньги =) Хотя по логике там наверняка еще и маячки на такой случай встроены итп. _________________ Hikari WoE|MvP|PvM 99/68 High Wizard {Roses}
Хикару - ацкий смит барыга {Trading Roses} GoldenGirl - ацкий мерк барыга {GM Witherless Roses}
Мы забытое поколение, которое любит "пихать кнопки компа, жрать чипсы и пить пиво на тусовках"(С) Neaxion
"Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве"(C) Альберт Эйнштейн
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Воин Вереска(C)Хэлависа группа Мельница |
|
Вернуться к началу |
|
|
|